Бига

1460 минут
5 порций

Бига, или «стартер», добавляет вкус и дополнительную мощность в тесто для хлеба.

Время подготовки:
20 минут
Дополнительное время:
1 день
Общее время:
1 день 20 минут
Порции:
5
Выход:
5 чашек

Ингредиенты

  • чайная ложка активных сухих дрожжей

  • чашка теплой воды

  • 3 стакана небеленая хлебная мука

  • 1 чашки холодной воды

Пошаговый рецепт

  1. Поместите теплую воду в небольшую миску и посыпьте дрожжи сверху. Дайте постоять, пока дрожжи не растворяются и не станут пенистыми, около 15 минут.

  2. Измерьте муку в большую миску. Сделайте колодец в центре и вылейте в дрожжевую смесь и холодную воду. Используйте прочную ложку, чтобы смешать ее вместе, пока не будет липкой и трудной для перемешивания, но, тем не менее, тщательно смешано. Накройте и позвольте бродить в течение 24 часов в холодильнике перед использованием.

  3. Храните в холодильнике до 2 недель. Для использования проположите измерительную чашку в прохладной воде, выкопайте количество необходимого стартера и приведите комнатную температуру.

Пищевая ценность (на порцию)

348 Калории
Жиры
70 г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 348
Дневная норма
Общий жир 2г 2%
Насыщенный жир 0г 1%
Натрий 5 мг 0%
Общее углевод 70 г 25%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 0 г
Белок 12г
Кальций 17 мг 1%
Железо 4 мг 24%
Калий 109 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чеснок и трава маринад

Легко и универсально. Хорошая альтернатива повязкам в бутылках для Marinade! Этот включает в себя чеснок, тимьян и приправы в итальянском стиле. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут...

Греховно богатый крем

Это греховно богатый, толстый и сливочный, и просто немного терпкий крем -фрейче, который всегда делал моя бабушка, особенно летом, чтобы ее ложки над свежими фруктами. Будет хранить в холодильнике...

Сливки без кремовой ветчины и картофельного супа

Кремовый, легкий ветчина и картофельный суп, который удивительно не содержит молочных продуктов! Идеально подходит для прохладного дня, когда вам нужно что -то теплое и удовлетворяющее. Так много...

Flaskpankaka (шведская свиная блина)

Запеченный блин с беконом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 4 ломтика бекона, разрезая на 1x1/2-дюймовые квадраты...

Счастливой горы

Рис увенчан курицей в сливочном соусе, затем украшен сыром, помидорами, луком, ананасом и кокосом. Эта мелодия ароматов, смешанных вместе, звучит странно, но комбинация сочетает в себе восхитительные...