Еда с прекрасной презентацией, которая достаточно хороша для гостей ужина, но очень быстро и легко приготовить. Вкусный подается над белым рисом с гарниром поджаренного нарезанного или нарезанного миндаля.
Ингредиенты
чашка нарезанные сушеные абрикосы
чашка апельсинового ликера (например, Гранд Марнье)
2 столовые ложки без соленого масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 красный болгарский перец, седло и нарезанный на 1/4 дюйма
чашка тонко нарезанный зеленый лук, с некоторыми зелеными вершинами
1 большой чесночный чеснок, рубленый
1 фунт -гигантские креветки, очищенные и деформированные
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 столовая ложка соевого соуса
2 чайные ложки кукурузного крахмала
чайная ложка свежеприземленного черного перца
Пошаговый рецепт
Смешайте абрикосы и апельсиновый ликер в маленькой миске; Дайте стоять не менее 15 минут.
Нагрейте масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить сладкий перец и зеленый лук; Постоянно перемешайте в течение 2 минут. Добавить чеснок и варить до ароматного, около 1 минуты. Уменьшите огонь до среднего и добавьте креветки. Готовьте, пока креветки не станут розовыми, около 2 минут. Добавить абрикосо-оранжевую ликерную смесь; Готовьте и перемешайте 3 минуты.
Взбейте воду, лимонный сок, соевый соус, кукурузный крахмал и перец вместе в маленькой миске. Вылейте в смесь креветок и перемешайте до слегка загустеть и нагреть, около 1 минуты.
Пищевая ценность (на порцию)
297 | Калории |
10 г | Жиры |
24г | Углеводы |
20 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 297 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 13% |
Насыщенный жир 4г | 22% |
Холестерин 188 мг | 63% |
Натрий 431 мг | 19% |
Общее углевод 24 г | 9% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 18 г | |
Белок 20 г | |
Витамин С 45 мг | 224% |
Кальций 61 мг | 5% |
Железо 4 мг | 20% |
Калий 473 мг | 10% |
Вам может понравиться
Этот рецепт был передан в течение нескольких поколений. Просто вкусно! Подавать на горячей яичной лапше. Наслаждаться! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут...
Хрустящий бутерброд с болоньями с воздухом от начала до конца за 10 минут. Подавать с чипсами при желании. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 8 минут Общее время: 13 минут Порции: 1...
Я сделал этот рецепт на день рождения моей матери более 20 лет назад. Все любили брюссельские ростки! Затем я потерял рецепт. Недавно, когда я просматривал карты рецептов моей матери, я нашел копию...
Морковь приготовлена в вине с изюмом и специями. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 фунт морковь, нарезанная...
После многих лет корректировки, обучения от неудач и сортировки по советам других, которые оказались хорошими или плохими, у меня, наконец, есть отличный рецепт, который люди переворачивают. Два...