Ужин

Абрикосовые креветки

50 минут
4 порции

Еда с прекрасной презентацией, которая достаточно хороша для гостей ужина, но очень быстро и легко приготовить. Вкусный подается над белым рисом с гарниром поджаренного нарезанного или нарезанного миндаля.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка нарезанные сушеные абрикосы

  • чашка апельсинового ликера (например, Гранд Марнье)

  • 2 столовые ложки без соленого масла

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 красный болгарский перец, седло и нарезанный на 1/4 дюйма

  • чашка тонко нарезанный зеленый лук, с некоторыми зелеными вершинами

  • 1 большой чесночный чеснок, рубленый

  • 1 фунт -гигантские креветки, очищенные и деформированные

  • 2 столовые ложки воды

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте абрикосы и апельсиновый ликер в маленькой миске; Дайте стоять не менее 15 минут.

  2. Нагрейте масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить сладкий перец и зеленый лук; Постоянно перемешайте в течение 2 минут. Добавить чеснок и варить до ароматного, около 1 минуты. Уменьшите огонь до среднего и добавьте креветки. Готовьте, пока креветки не станут розовыми, около 2 минут. Добавить абрикосо-оранжевую ликерную смесь; Готовьте и перемешайте 3 минуты.

  3. Взбейте воду, лимонный сок, соевый соус, кукурузный крахмал и перец вместе в маленькой миске. Вылейте в смесь креветок и перемешайте до слегка загустеть и нагреть, около 1 минуты.

Пищевая ценность (на порцию)

297 Калории
10 г Жиры
24г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 297
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 188 мг 63%
Натрий 431 мг 19%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 18 г
Белок 20 г
Витамин С 45 мг 224%
Кальций 61 мг 5%
Железо 4 мг 20%
Калий 473 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Потол Строганофф

Этот рецепт был передан в течение нескольких поколений. Просто вкусно! Подавать на горячей яичной лапше. Наслаждаться! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут...

Жареный болонский бутерброд

Хрустящий бутерброд с болоньями с воздухом от начала до конца за 10 минут. Подавать с чипсами при желании. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 8 минут Общее время: 13 минут Порции: 1...

Застекленная морковь и брюссельская капуста

Я сделал этот рецепт на день рождения моей матери более 20 лет назад. Все любили брюссельские ростки! Затем я потерял рецепт. Недавно, когда я просматривал карты рецептов моей матери, я нашел копию...

Пряная морковь

Морковь приготовлена ​​в вине с изюмом и специями. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 фунт морковь, нарезанная...

Пюре для пюре с давлением

После многих лет корректировки, обучения от неудач и сортировки по советам других, которые оказались хорошими или плохими, у меня, наконец, есть отличный рецепт, который люди переворачивают. Два...