Завтрак

Аутентичный домашний йогурт

525 минут
10 порций

Йогурт является основным продуктом в армянской кухне. Этот подлинный рецепт домашнего кремового йогурта был передан в семье моего мужа на протяжении многих поколений. Я обновил измерения и температуры, чтобы каждый раз обеспечить успешный рецепт. Это быстро, легко и экономично! Я всегда стараюсь держать некоторых под рукой, но этот рецепт настолько универсален и вкусен, что иногда трудно не отставать от спроса.

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
8 часов 45 минут
Порции:
10
Выход:
2 кварта

Ингредиенты

  • Кубок простого йогурта, предпочтительно греческий стиль, с живыми культурами

  • 1 кварта всего молока

  • 1 кварта полу с половиной

  • 1 пинта тяжелый взбитый крем (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. На рабочей поверхности положите четыре чистых хлопчатобумажных полотенец на поперечном рисунке, каждый с одним концом перекрывает несколько дюймов в центре. Поместите большую печь или стеклянную миску в центре полотенец.

  2. Установите простой йогурт на стойку на тепло до комнатной температуры при приготовлении молочной смесью.

  3. Смешайте молоко и половину с половиной в большом, тяжелом, не алюминиевом горшке. Нагрейте на высоком до умеренного огня, постоянно помешивая, пока смесь не пройдет до кипения. Немедленно удалите с огня и вылейте смесь в ожидающую миску. Добавьте 1 пинту -взбитые сливки для дополнительного богатства.

  4. Дайте смесь остыть до 112 градусов по Фаренгейту (44 градуса C). Постепенно вылейте 1 стакан теплого молока в йогурт, постоянно взбивая. Верните смесь йогурта-милк в миску и хорошо перемешайте. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой; Оберните кухонные полотенца вверх и через миску, полностью покрывая. Дайте постоять при комнатной температуре, пока не будет твердо установить, от 8 до 12 часов.

  5. Охладите йогурт в течение нескольких часов или на ночь, чтобы полностью охладить.

Примечания повара:

Я рекомендую использовать органический греческий йогурт для стартера.

Для восхитительной закуски установите часть готового йогурта, чтобы слить миску в сетчатое ситечке на 24 часа, сливая сыворотку, когда она собирается в миске. После слива добавьте соль по вкусу и разбросайте на жареные томатные трискуиты. Вкусный!

Обязательно зарезервируйте 1/2 чашки или около того этой партии йогурта, чтобы использовать в качестве стартера для вашей следующей партии. Каждое поколение, которое вы делаете, становится немного более терпким.

Пищевая ценность (на порцию)

367 Калории
33г Жиры
11г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 367
Дневная норма
Общий жир 33 г 43%
Насыщенный жир 20 г 102%
Холестерин 114 мг 38%
Натрий 106 мг 5%
Общее углевод 11 г 4%
Всего сахара 5 г
Белок 8г
Витамин С 1 мг 6%
Кальций 242 мг 19%
Железо 0 мг 1%
Калий 300 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Малиновая и абрикосовая смузи

Быстрый, легкий, здоровый и восхитительно острый смузи! Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 1 Урожай: 1 смузи Ингредиенты чашка малины, или по вкусу чашка простых без жира...

Папы завтрак хлеб

Это версия лепешек моего отца. Это тесто, похожее на тесто с корицей, и обжаривается в горячем масле. Очень хорошее воскресное угощение. Подается с медом, вареньем или посыпанным сахарным пудром. ...

Блины по суфле в американском стиле

Эти простые в создании суфле блины используют ту же базовую технику, что и их чрезвычайно модные японские кузены, но гораздо проще, не требуют формы и на самом деле на вкус как блины. Полностью...

Манго смузи миска

Моя дочь - суетливый едока, но она всегда будет съесть миску смузи. Манго - ее любимый, поэтому я создал это для нее. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 1 Урожай: 1 миска смузи...

Чаша для завтрака

Эта высокопрокативная, низкоуглеводная чаша для завтрака будет держать вас в полной мере. Не стесняйтесь использовать разные овощи или попробуйте с ветчиной вместо бекона! Вы также можете...