Йогурт является основным продуктом в армянской кухне. Этот подлинный рецепт домашнего кремового йогурта был передан в семье моего мужа на протяжении многих поколений. Я обновил измерения и температуры, чтобы каждый раз обеспечить успешный рецепт. Это быстро, легко и экономично! Я всегда стараюсь держать некоторых под рукой, но этот рецепт настолько универсален и вкусен, что иногда трудно не отставать от спроса.
Ингредиенты
Кубок простого йогурта, предпочтительно греческий стиль, с живыми культурами
1 кварта всего молока
1 кварта полу с половиной
1 пинта тяжелый взбитый крем (необязательно)
Пошаговый рецепт
На рабочей поверхности положите четыре чистых хлопчатобумажных полотенец на поперечном рисунке, каждый с одним концом перекрывает несколько дюймов в центре. Поместите большую печь или стеклянную миску в центре полотенец.
Установите простой йогурт на стойку на тепло до комнатной температуры при приготовлении молочной смесью.
Смешайте молоко и половину с половиной в большом, тяжелом, не алюминиевом горшке. Нагрейте на высоком до умеренного огня, постоянно помешивая, пока смесь не пройдет до кипения. Немедленно удалите с огня и вылейте смесь в ожидающую миску. Добавьте 1 пинту -взбитые сливки для дополнительного богатства.
Дайте смесь остыть до 112 градусов по Фаренгейту (44 градуса C). Постепенно вылейте 1 стакан теплого молока в йогурт, постоянно взбивая. Верните смесь йогурта-милк в миску и хорошо перемешайте. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой; Оберните кухонные полотенца вверх и через миску, полностью покрывая. Дайте постоять при комнатной температуре, пока не будет твердо установить, от 8 до 12 часов.
Охладите йогурт в течение нескольких часов или на ночь, чтобы полностью охладить.
Примечания повара:
Я рекомендую использовать органический греческий йогурт для стартера.
Для восхитительной закуски установите часть готового йогурта, чтобы слить миску в сетчатое ситечке на 24 часа, сливая сыворотку, когда она собирается в миске. После слива добавьте соль по вкусу и разбросайте на жареные томатные трискуиты. Вкусный!
Обязательно зарезервируйте 1/2 чашки или около того этой партии йогурта, чтобы использовать в качестве стартера для вашей следующей партии. Каждое поколение, которое вы делаете, становится немного более терпким.
Пищевая ценность (на порцию)
367 | Калории |
33г | Жиры |
11г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 367 | |
Дневная норма | |
Общий жир 33 г | 43% |
Насыщенный жир 20 г | 102% |
Холестерин 114 мг | 38% |
Натрий 106 мг | 5% |
Общее углевод 11 г | 4% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 8г | |
Витамин С 1 мг | 6% |
Кальций 242 мг | 19% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 300 мг | 6% |
Вам может понравиться
Сочетание яблок и колбасы в этой запеканке великолепно! Я получил этот рецепт от моей сестры. Пшеничная мука придает рецепту отличный вкус. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут...
Ирландский содовый хлеб, приготовленный из пахты и основных ингредиентов. Пахта придает этой хрустящей буханке хороший вкус. Это лучший ирландский содовый хлеб! Время подготовки: 15 минут Время...
Это фаворит моих мальчиков. Для дополнительного удовольствия я бросаю горстку измельченного сыра. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 12 Урожай: 1...
Формы, чтобы сделать их, можно легко найти в Интернете. Они приходят в 3 пакета за 15 долларов, и я включил их в свою фотографию, чтобы вы могли точно увидеть, как они выглядят. Это были лучшие...
Бутерброд со всем комфортом. При желании вы можете приготовить бекон в сковороде вместо духовки. Я также посыпал бутерброд корицей. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее...