Завтрак

Удивительно легкий ирландский содовый хлеб

60 минут
20 порций

Ирландский содовый хлеб, приготовленный из пахты и основных ингредиентов. Пахта придает этой хрустящей буханке хороший вкус. Это лучший ирландский содовый хлеб!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
20
Выход:
1 (1 1/2 фунта) буханка

Этот классический ирландский содовый хлеб идеально подходит для Дня Святого Патрика, но вы захотите сделать это весь год.

Что такое ирландский содовый хлеб?

Ирландский содовый хлеб - это тип быстрых хлеба, который опирается на пищевую соду, а не дрожжи, чтобы подняться. Хлеб содержит пахту, которая содержит молочную кислоту. Кислота реагирует с пищевой содой для создания пузырьков воздуха, что приводит к идеально поднятому тесто.

Хлеб содовой стал невероятно распространенным явлением во время голода ирландского картофеля, так как вы можете сделать его только с четырьмя ингредиентами: мукой, солью, кислотой и пищевой содой.

Ирландские ингредиенты содовой содовой

Это основные, простые в приготовлении ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы сделать этот рецепт ирландского хлеба с высоким рейтингом:

Мука : этот классический ирландский содовый хлеб начинается с универсальной муки.
Маргарин : маргарин имеет более высокое содержание воды, чем масло, поэтому результаты часто более мягкие. Если хотите, вы можете заменить ирландское масло.
Сахар : четыре столовые ложки сахара добавляют идеальное количество сладости.
Защитники : пищевая сода и разрыхлитель действуют как загрязнители, что означает, что они помогают хлебу подняться.
Соль : щепотка соли усиливает общий вкус ирландского содового хлеба.
Пахта : чашка пахты добавляет аромат и помогает хлебе подняться еще выше.
Яйцо : яйцо придает богатство и вкус. Кроме того, это помогает связать тесто вместе.
Масло : смахивайте непереной хлеб с смесью пахты и масла, прежде чем выпекать ее для дополнительного вкуса и сияния.

Как сделать ирландскую содовую хлеб

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда вы делаете домашний ирландский содовой хлеб:

1. Смешайте первые шесть ингредиентов в миске. Добавьте пахту и яйцо.
2. Выверните тесто и заместите. Сформируйте тесто в круглый буханка.
3. Смажьте маслом и пахтой, затем нарежьте X в верхней части.
4. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет в чистоту.

Как хранить ирландскую газированную хлеб

Заверните охлажденный ирландский содовый хлеб плотно в хранение или поместите его в герметичный контейнер. Хранить при комнатной температуре до четырех дней.

Можете ли вы заморозить ирландскую газированную хлеб?

Плотно оберните охлажденную хлебу в слое хранения, затем следуйте за ним слоем алюминиевой фольги. Заморозить до двух месяцев. Оттекает в холодильнике на ночь.

Советы по сообществу и похвала

«Это было феноменально», - по словам Джои Вольфа. «Я добавил изюм, и вся семья поглотила его».

«Этот хлеб оказался потрясающе», - восхищается Luvz2cook. «Я никогда раньше не делал ирландский содовый хлеб, и этот рецепт был таким легким. Моим детям понравится иметь это с солониной и капустой сегодня вечером».

«Я делал этот хлеб каждый год в течение многих лет», - говорит Queen_wagner. «Это всегда оказывается идеальным! Но чтобы сделать его особенным, добавить тэминые семена, смородины и свежую апельсиновую кожуру ... Боже мой. Вы получите в восторге».

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 4 чашки универсальной муки

  • чашка маргарина, смягченная

  • 4 столовые ложки белого сахара

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 столовая ложка выпечки

  • чайная ложка соли

  • 1 чашка пахты

  • 1 яйцо

  • чашка масла, растопленное

  • чашка пахта

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Слегка смажьте большой противень.

  2. Смешайте муку, смягченный маргарин, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте 1 стакан пахты и яйца. Поверните тесто на слегка посыпанная посыпанная поверхность и слегка замесите. Сформируйте тесто в раунд и поместите на подготовленный противень.

  3. Смешайте растопленное масло с 1/4 стакана пахты в маленькой миске; Щетка хлеба с этой смесью. Используйте острый нож, чтобы разрезать x 'в верхнюю часть буханки.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не станет чистой, от 45 до 50 минут. Проверьте на то, что через 30 минут. Вы можете продолжать чистить буханку с помощью масляной смесью, пока она выпекает.

    Удивительно легкий ирландский содовый хлеб.

    Weirdauntmartha

Пищевая ценность (на порцию)

172 Калории
Жиры
23г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 20
Калории 172
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 269 мг 12%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 3г
Белок 4г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 53 мг 4%
Железный 1 мг 7%
Калий 56 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Голубая кукурузная мука блинов

Это рецепт из кафе в Санта -Фе, Нью -Мексико. Они хороши с кленовым сиропом или, если вы амбициозны, с домашним персиком или малиной. Этот рецепт обслуживает четырех человек, меньше, если они очень...

Клон киннабона

Вы должны попробовать этот рецепт Cinnabon. В первый раз, когда я сделал эти рулоны, я подумал о том, сколько денег я мог бы сэкономить, сделав свои собственные! Время подготовки: 20 минут Время...

Joes Special Scramble

Попробуйте этот рецепт для специального Джо, мускулистой схватки, приготовленной из шпината, яиц и грибов. Наслаждайтесь этим фаворитом Сиэтла на завтрак, обед или ужин. Время подготовки: 15 минут...

Яблочная запеченная овсянка

Завтрак действительно не становится более уютным, чем эта тепло, пряная запеченная овсянка. Вдохновленный ароматами яблочного пирога, этот питательный и сердечный выпечка обладает возможностью...

Коричные булочки II

Я делаю их накануне вечером и испеку их по утрам. Моя семья и друзья не могут держаться подальше от них. Они очень влажные и декадально богатые. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 25...