Завтрак

Яблочная запеченная овсянка

55 минут
8 порций

Завтрак действительно не становится более уютным, чем эта тепло, пряная запеченная овсянка. Вдохновленный ароматами яблочного пирога, этот питательный и сердечный выпечка обладает возможностью сделать любое утро чувствовать себя особенным событием. Выпекайте партию в воскресенье в качестве ходатайства за неделю или подайте ее только из духовки, чтобы получить удовольствие от позднего завтрака. Подавайте в мисках со сливками и дополнительным кленовым сиропом, по желанию.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
8
Выход:
1 11x7-дюймового выпечки

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 2 чашки сыгранных овес

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка измельчения душиха

  • чайная ложка наземного мускатного ореха

  • чайная ложка земли кардамон

  • 1 стакан нарезанного поджаренного ореха пекан, разделенные

  • 1 чайная ложка выпечки

  • чайная ложка кошерная соль

  • 5 столовых ложек без соленого масла, разделенное

  • чашка коричневого сахара, разделенная

  • 2 чашки целого молока

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

  • 2 большие яблоки Honeycrisp, очищенные и нарезанные кубиками, разделены

  • 2 столовые ложки кленового сиропа

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Слегка смажьте печь 11x7-дюймового выпечки с разрыхлителем.

  2. Поместите овес в большую сковороду на среднем огне; тост, часто помешивая, пока овес не начнет коричневый и пахнет ореховым, около 4 минут. Добавить корицу, имбирь, душистый перец, мускатный орех и кардамон; Продолжайте жарить, часто перемешивая, еще 1-2 минуты. Переложите в среднюю миску и слегка охладите.

  3. Добавить 3/4 стакана ореха ореха, разрыхлитель и соль в овсяную смесь; перемешать, чтобы объединить.

  4. Растопить 3 столовые ложки масла в большой микроволновой миске. Взбейте в 6 столовых ложки коричневого сахара. Добавьте молоко, яйцо и ваниль в миску, взбивая, пока не смешано. Размешайте овсяную смесь равномерно в смесь молока. Сложите 1/2 кусочков яблока. Ложка смесь в приготовленную кастрюлю.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета и поставьте, от 35 до 40 минут.

  6. В то время как овсянка запекается, добавьте оставшиеся кусочки масла и яблока в непригарную сковороду на среднем огне. Добавьте оставшийся коричневый сахар и кленовый сироп. Готовьте, часто помешивая, пока яблоки не смягчатся, а жидкость не загустеет в сироп, от 8 до 10 минут.

  7. Выполните яблочную смесь на запеченную овсянку после того, как вы удалили ее из духовки. Посыпать оставшимся пекан на вершине.

Примечания повара:

Масло можно расплавить на плите, а затем перенесено в миску, вместо использования микроволновой печи.

Если вы хотите сделать свой прикосновение более снисходительным, удвоите количество обжаренного яблочного сиропа.

Пищевая ценность (на порцию)

400 Калории
21 г Жиры
47 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 400
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 7г 36%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 282 мг 12%
Общее углевод 47 г 17%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 26 г
Белок 8г
Витамин С 3 мг 14%
Кальций 153 мг 12%
Железное 2 мг 11%
Калий 340 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Снижение толстых французских тостов

Это легкий вариант основного рецепта французского тоста, за исключением того, что он использует пониженные заменители жира! Подавать с фруктами или без сахара кленового сиропа. Время подготовки: 5...

Кексы морковки, яблока и цуккини

Я учусь питаться более здоровой диетой. Я не мог найти рецепт для всех ингредиентов, которые я хотел в моих кексах, поэтому я составил свой собственный. Они вкусные, и у них так много здоровых...

Эггног вафли

Вафли - это восхитительный способ использовать этот оставшийся Eggnog. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 вафли Ингредиенты 2 чашки...

PBJ French Toast

Если вы любите бутерброды PB и J, вам это понравится! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 6 столовых ложки...

Колбаса заделка

Этот колбасовый пирог с сыром и травами хорошо сочетается со свежими фруктами на завтрак или поздний завтрак, и это сытная еда с салатом и хрустящим хлебом на ужин. Время подготовки: 15 минут Время...