Аутентичный японский суп по гребешкам с лапшой рамэн

25 минут
2 порции

Этот легкий суп из гребешка был адаптирован из подлинного японского рецепта. Ищите порошок даси в японском продуктовом магазине или закажите его в Интернете.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
2

Ингредиенты

  • 1 (3 унция) упаковка Мгновенная лапша рамена (исключить пакет приправы)

  • 2 стакана воды

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки Мирин (японское сладкое вино)

  • 1 чайная ложка даши порошок бульона

  • 1 чайная ложка рисового уксуса

  • 5 грибов шиитаке, нарезанные

  • 2 зеленый лук, нарезанный

  • 1 чайная ложка рубка свежего имбиря

  • 1 столовая ложка масла

  • 8 гребешки

Пошаговый рецепт

  1. Доведите среднюю кастрюлю с водой до кипения. Добавьте рамен и варите, разбивая лапшу, когда они смягчаются, пока не становятся нежными, но твердыми к укусу, около 3 минут. Слейте, промойте холодной водой и снова слейте. Разделите лапшу между двумя суповыми мисками.

  2. Пока рамен готовит, доведите 2 1/2 стакана воды до кипения в отдельную кастрюлю. Добавьте соевый соус, Мирин, Даши порошок и рисовый уксус. Уменьшить огонь до минимума и добавить грибы, зеленый лук и имбирь; Варить на медленном огне, пока грибы не станут нежными, от 3 до 5 минут. Выключите огонь и накрыть, чтобы согреться.

  3. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавьте гребешки и варите до непрозрачного посередине и золотистого коричневого цвета по краям, около 2 минут на сторону.

  4. Вылейте 1/2 горячего бульона в каждую миску на рамен, затем верните гребешками.

Пищевая ценность (на порцию)

291 Калории
Жиры
19г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 291
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 4г 20%
Холестерин 84 мг 28%
Натрий 1446 мг 63%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 6 г
Белок 31г
Витамин С 4 мг 20%
Кальций 77 мг 6%
Железо 4 мг 22%
Калий 549 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вьетнамская маринованная редька Дайкона и морковь

Эта хрустящая комбинация охлажденного рассола в азиатском стиле (DO Chua) наиболее известна как дополнение к бутербродам Banh Mi. Вы также можете добавить огурец и лук, если хотите. Это также хорошо...

Легкий суп из шпината

Этот вкусный суп из шпината сделан из зеленого лука и моркови в курином бульоне. Вершина с сыром пармезан, при желании. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут...

Мик голландский соус

Большинство макетных голландских рецептов используют сметану или майонез в качестве основы. Этот использует сливочный сыр. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10...

Легкий лимонный винегрет

Простой, основной рецепт для универсальной лимонной заправки, сделанной из лимонного творога, который хорошо работает практически на любом салате. Хорошо держится в холодильнике. Время подготовки...

Сверкающая клюквенная заправка

Идеальная заправка для ID Sparks Speedy 30 Seconds Salad! Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (14,5 унции) может целый ягодный клюквенный соус...