Курица терияки и лапша

20 минут
6 порций

Откажитесь от этого быстрого куриного терияки и лапши, приготовленного из домашнего соуса терияки!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 1 фунт без кожи без костей куриные бедра, нарезанные на кусочки размером с укус

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 2 чайные ложки кунжутного масла

  • 15 унций Wonton Mein Noodles (канадский стиль)

  • 4 стакана замороженных жареных овощей, оттаили

Соус:

  • чашка соевого соуса с низким уровнем

  • Кубка Мирин (японское сладкое вино)

  • чашка (японское рисовое вино)

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 5 гвоздичных чесноков

  • 1 чайная ложка рубленного свежего корня имбиря

  • 1 ущипнуть хлопья красного перца (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Приправить кусочки курицы с солью и перцем.

  2. Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и варите, помешивая, пока курица не подручена, от 3 до 5 минут. Удалить курицу на тарелку и согреться.

  3. Тем временем доведите горшок с водой до кипения на сильном огне. Добавьте лапшу и овощи и варите, пока лапша не станет мягкой, около 3 минут.

  4. Смешайте соевый соус, Мирин, саке, коричневый сахар, чеснок, имбирь и красный перец хлопья в миске. Перемешайте, чтобы объединить и залить соусом в сковороду. Приготовьте часто помешивая, пока соус не загустеет, около 3 минут. Добавьте курицу обратно в сковороду с соусом.

  5. Слейте лапшу и овощи и добавьте в сковороду. Перемешать, чтобы объединить и подавать

Примечание повара:

Лапша, которую я покупаю, находится в охлажденной секции международного бакалейка

Пищевая ценность (на порцию)

596 Калории
27г Жиры
63 г Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 596
Дневная норма
Общий жир 27 г 34%
Насыщенный жир 4г 21%
Холестерин 63 мг 21%
Натрий 1406 мг 61%
Общее углевод 63 г 23%
Диетическое волокно 6г 23%
Белок 26г
Калий 699 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кесадильи я

Вкусное, сырное угощение перед ужином. Мне нравится делать кесадильи без масла, но вы можете положить масло в сковороду перед тем, как поместить тортилья. Подавать со сметаной и сальсой. Время...

Арбуз-манго хабанеро горячий соус

Это отличный рецепт, который я придумал, что много тепла и все еще имеет сладкий вкус. Отлично подходит с любым видом курицы, мексиканской еды, рыбы и свинины. Он очень вкусный. Этот соус будет...

Пряничные булочки с лимонным кремом для завтрака

Много специй и прикосновений патоки делают эти овсяные пряничные лепешки, увенчанные сливочным лимонным соусом - вкусным завтраком или выбором позднего завтрака. Время подготовки: 15 минут Время...

Изысканный соус для пиццы

Это лучший соус для пиццы, который я когда -либо использовал. Плюс, это не требует приготовления. Это удивительно ароматно и стоит добавить в многочисленные ингредиенты. Время подготовки: 10 минут...

Амиш масла и яичные ужины рулоны

Мягкие, легкие, маслянистые рулеты, которые идеально подходят, практически с любой едой дня. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 1 час 50 минут Общее...