Десерты

Подлинная сицилийская гранита аль Лимоне

220 минут
10 порций

Lemon Granita - одна из моих любимых вещей в Сицилии. Дома легко сделать, если поездка на остров невозможна. Используя Meyer Lemons, которые, как правило, слаще, чем обычные лимоны, помогает повторить вкус подлинных сицилийских лимонов. Служить в качестве вспышки после ужина или во второй половине дня. И для хорошего поворота добавьте небольшой совок в чай ​​со льдом, как и на Сицилии.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
3 часа 15 минут
Общее время:
3 часа 40 минут
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

  • 2 стакана воды

  • 1 стакан белого сахара

  • 1 чашка свежевыжатого лимонного сока Мейера

  • 5 лимонных дисков (необязательно)

  • 2 столовые ложки лимонной цедры

Пошаговый рецепт

  1. Вылейте воду и сахар в кастрюлю. Нагрейте на средней, помешивая, пока сахар не тает; Не доведите до кипения. Удалите с огня, когда сахар полностью растворился, а вода больше не облачно. Добавьте лимонный сок и перемешайте, пока не смешано. Охладите до холода, около 30 минут.

  2. Вылейте в морозильное блюдо, которое имеет узкую крышку. Накрыть и поместить в морозильник, пока он не начнет замерзнуть по краям, но все еще сляп в центре, около 45 минут.

  3. Слегка перемешайте кристаллы с края смеси граниты в центр, используя вилку и тщательно перемешайте. Заменить крышку. Закройте морозильную камеру и охладите, пока Гранита не заморожена, еще 30-40 минут.

  4. Слегка перемешайте с вилкой, как и раньше, соскребая кристаллы. Повторите замерзание и перемешивание вилкой 3-4 раза, пока кристаллы не станут отдельными, а гранита не станет легкой, сухой и пушистой.

  5. Подавайте каждую часть с 1/2 лимонного колеса и свежей цедры лимона сверху.

Пищевая ценность (на порцию)

95 Калории
0 г Жиры
28г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 95
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 3 мг 0%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 21 г
Белок 1г
Витамин С 56 мг 280%
Кальций 39 мг 3%
Железо 0 мг 2%
Калий 114 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кофейный пирог с ревенем с пахтой

Один из моих любимых рецептов ревеня. Это вкусно на завтрак, а также на десерт. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 12 Урожай: 1 9x13-дюймовый...

Свежий персик Галет

Этот рецепт персикового галета сделан из свежих летних персиков, окутанных легкой домашней коркой для масла. Вы можете настроить этот рецепт, чтобы использовать любые сезонные фрукты. Время...

Влажные шоколадные кексы без муки

Удивительно вкусные кексы. Идеально подходит для любого с аллергией на пшеницу или просто ищет небольшой, но богатый десерт. Они очень влажные и прилипают к вашим пальцам. Время подготовки: 20 минут...

Овсяные абрикосовые миндальные укусы

Эти восхитительные, жевательные «укусы» являются идеальным способом начать или закончить ваш день, особенно в сопровождении высокого стакана молока! Время подготовки: 15 минут Время приготовления...

Меломакарона печенье

Греческое печенье. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 60 Урожай: 5 дюжины печенья Ингредиенты 4 чашки...