Десерты

Подлинная сицилийская гранита аль Лимоне

220 минут
10 порций

Lemon Granita - одна из моих любимых вещей в Сицилии. Дома легко сделать, если поездка на остров невозможна. Используя Meyer Lemons, которые, как правило, слаще, чем обычные лимоны, помогает повторить вкус подлинных сицилийских лимонов. Служить в качестве вспышки после ужина или во второй половине дня. И для хорошего поворота добавьте небольшой совок в чай ​​со льдом, как и на Сицилии.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
3 часа 15 минут
Общее время:
3 часа 40 минут
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

  • 2 стакана воды

  • 1 стакан белого сахара

  • 1 чашка свежевыжатого лимонного сока Мейера

  • 5 лимонных дисков (необязательно)

  • 2 столовые ложки лимонной цедры

Пошаговый рецепт

  1. Вылейте воду и сахар в кастрюлю. Нагрейте на средней, помешивая, пока сахар не тает; Не доведите до кипения. Удалите с огня, когда сахар полностью растворился, а вода больше не облачно. Добавьте лимонный сок и перемешайте, пока не смешано. Охладите до холода, около 30 минут.

  2. Вылейте в морозильное блюдо, которое имеет узкую крышку. Накрыть и поместить в морозильник, пока он не начнет замерзнуть по краям, но все еще сляп в центре, около 45 минут.

  3. Слегка перемешайте кристаллы с края смеси граниты в центр, используя вилку и тщательно перемешайте. Заменить крышку. Закройте морозильную камеру и охладите, пока Гранита не заморожена, еще 30-40 минут.

  4. Слегка перемешайте с вилкой, как и раньше, соскребая кристаллы. Повторите замерзание и перемешивание вилкой 3-4 раза, пока кристаллы не станут отдельными, а гранита не станет легкой, сухой и пушистой.

  5. Подавайте каждую часть с 1/2 лимонного колеса и свежей цедры лимона сверху.

Пищевая ценность (на порцию)

95 Калории
0 г Жиры
28г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 95
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 3 мг 0%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 21 г
Белок 1г
Витамин С 56 мг 280%
Кальций 39 мг 3%
Железо 0 мг 2%
Калий 114 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Дулсе де Лече

Это типичная сладкая из Аргентины. Вы можете съесть его в одиночку, использовать его, чтобы заполнить пирожные или подавать над бананами, мороженым или любым другим десертом! Время подготовки: 15...

Haupia (гавайский кокосовый пудинг)

Это отличный традиционный кокосовый рецепт. Мы обслуживаем это в нашей семье Луау каждый год. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 5 часов Общее время: 5...

Домашние конфеты

Шоколадный батончик с кокосовым орехом, миндалем и шоколадом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 1 час Порции: 24 Урожай: 1 - 9x13...

Крово-оранжевый творог

Кровавые апельсины предлагают любителям цитрусовых еще один вариант для выпечки и еды. Медость пурпурного гораздо слаще, чем пупок апельсина, и делает великолепную презентацию в десертах и...

Лимонный лавандовый торт

Сильный лимонный торт, чтобы сбалансировать цветочные ноты из сушеных лавандовых бутонов. Это прекрасно, как десерт после еды, или как чайный пирог или закуски. Лимонная глазурь необязательна. Время...