Lemon Granita - одна из моих любимых вещей в Сицилии. Дома легко сделать, если поездка на остров невозможна. Используя Meyer Lemons, которые, как правило, слаще, чем обычные лимоны, помогает повторить вкус подлинных сицилийских лимонов. Служить в качестве вспышки после ужина или во второй половине дня. И для хорошего поворота добавьте небольшой совок в чай со льдом, как и на Сицилии.
Ингредиенты
2 стакана воды
1 стакан белого сахара
1 чашка свежевыжатого лимонного сока Мейера
5 лимонных дисков (необязательно)
2 столовые ложки лимонной цедры
Пошаговый рецепт
Вылейте воду и сахар в кастрюлю. Нагрейте на средней, помешивая, пока сахар не тает; Не доведите до кипения. Удалите с огня, когда сахар полностью растворился, а вода больше не облачно. Добавьте лимонный сок и перемешайте, пока не смешано. Охладите до холода, около 30 минут.
Вылейте в морозильное блюдо, которое имеет узкую крышку. Накрыть и поместить в морозильник, пока он не начнет замерзнуть по краям, но все еще сляп в центре, около 45 минут.
Слегка перемешайте кристаллы с края смеси граниты в центр, используя вилку и тщательно перемешайте. Заменить крышку. Закройте морозильную камеру и охладите, пока Гранита не заморожена, еще 30-40 минут.
Слегка перемешайте с вилкой, как и раньше, соскребая кристаллы. Повторите замерзание и перемешивание вилкой 3-4 раза, пока кристаллы не станут отдельными, а гранита не станет легкой, сухой и пушистой.
Подавайте каждую часть с 1/2 лимонного колеса и свежей цедры лимона сверху.
Пищевая ценность (на порцию)
95 | Калории |
0 г | Жиры |
28г | Углеводы |
1г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 95 | |
Дневная норма | |
Общий жир 0г | 0% |
Натрий 3 мг | 0% |
Общее углеводы 28 г | 10% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахара 21 г | |
Белок 1г | |
Витамин С 56 мг | 280% |
Кальций 39 мг | 3% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 114 мг | 2% |
Вам может понравиться
Это типичная сладкая из Аргентины. Вы можете съесть его в одиночку, использовать его, чтобы заполнить пирожные или подавать над бананами, мороженым или любым другим десертом! Время подготовки: 15...
Это отличный традиционный кокосовый рецепт. Мы обслуживаем это в нашей семье Луау каждый год. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 5 часов Общее время: 5...
Шоколадный батончик с кокосовым орехом, миндалем и шоколадом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 1 час Порции: 24 Урожай: 1 - 9x13...
Кровавые апельсины предлагают любителям цитрусовых еще один вариант для выпечки и еды. Медость пурпурного гораздо слаще, чем пупок апельсина, и делает великолепную презентацию в десертах и...
Сильный лимонный торт, чтобы сбалансировать цветочные ноты из сушеных лавандовых бутонов. Это прекрасно, как десерт после еды, или как чайный пирог или закуски. Лимонная глазурь необязательна. Время...