Сложная и интенсивная смесь специй Бахарата наполняет жареную курицу и рис басмати. Я сделал смесь специй, аналогичную комбинациям из региона Персидского залива, добавив такие специи, как Луми (сушеный извести). Держите эту смесь специй, чтобы добавить в супы.
![](/img/8888/6263149-baharat-chicken-and-rice-Buckwheat-Queen-4x3-1-4843bab411fb468c83b86d03ebf6e3b6.jpg)
Ингредиенты
Baharat Spice Blend:
1 столовые ложки сильной паприки
1 столовая ложка земли черный перец
1 столовая ложка тмин
столовая ложка наземного кориандра
Столовая ложка земли злюка (сушеный известь)
Столовая ложка порошка сумаха
столовая ложка наземной корицы
столовая ложка земли гвоздики
Столовая ложка наземного мускатного ореха
5 Green Cardamom Pods, измельченные
2 черных капсула кардамона, раздавленные
Курица и рис:
Банч Свежая кинза
2 столовые ложки оливкового масла
Свежий лимон, сок
2 куриные бедра
2 куриные ножки
1 куриная грудка
1 чашки коричневого риса басмати
Кубок сырой кешью
чашка с сырым миндалем
Кубок золотого изюма
чашка с необработанными фисташковыми орехами
2 чайные ложки оливкового масла
1 шалот, нарезанный кубиками
1 стакан куриного бульона
Пошаговый рецепт
Сделайте смесь специй: смешайте паприку, черный перец, тмин, кориандр, слепо, сумак, корица, гвоздика, мускатный орех, зеленый кардамон и черный кардамон в средней миске. Отложить в сторону.
Сделайте курицу и рис: смешайте кинзу, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок и 1 столовую ложку смеси специй в заютнении пластикового пакета. Добавьте куриные бедра, ноги и грудь в сумку. Выжмите излишки воздуха, запечатайте сумку и встряхните, чтобы покрыть. Мариновать в холодильнике не менее 4 часов.
Тем временем поместите рис в большую миску, накройте водой и помачите не менее 1 часа. Слейте и промойте, затем вернитесь в миску. Добавьте кешью, миндаль, изюм и фисташки в рис. Вмешивайте в 1 столовую ложку смеси специй; хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в голландской духовке или таги на среднем огне. Готовьте и перемешайте шалот в горячем масле до прозрачного, от 1 до 3 минут. Выключите жару. Добавьте рисовую смесь, пока хорошо не смешано.
Удалите и выбросьте кинзу из сумки с курицей. Вылейте маринованную курицу на рисовую смесь в голландскую духовку; зарезервировать сумку. Вылейте бульон в сумку, осторожно встряхните и вылейте курицу и рис. Накрыть голландскую духовку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока рис не станет нежным, курица больше не будет розовой в центре, а мясные соки прозрачно прозвучали, около 75 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр курицы, должен считывать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Пищевая ценность (на порцию)
576 | Калории |
26 г | Жиры |
58 г | Углеводы |
34 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 5 | |
Калории 576 | |
Дневная норма | |
Общий жир 26 г | 33% |
Насыщенный жир 4г | 22% |
Холестерин 85 мг | 28% |
Натрий 336 мг | 15% |
Общее углевод 58 г | 21% |
Диетическое волокно 8г | 30% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 34г | |
Витамин С 22 мг | 110% |
Кальций 102 мг | 8% |
Железный 5 мг | 30% |
Калий 570 мг | 12% |
Вам может понравиться
![Хрустящая зерновая миска с лимоном с лимонным йогуртом Хрустящая зерновая миска с лимоном с лимонным йогуртом](/img/39106/6935309-4cfd4d84b74a400c9fdb9ecc20227114.jpg)
Я добавил свой собственный поворот в этот рецепт, и он вышел очень хорошо. Я использовал ячмень в этом, но вы можете использовать любое зерно, которое вам нужно. Время подготовки: 30 минут Время...
![Невозможно простая запекания пиццы Невозможно простая запекания пиццы](/img/6682/1301125-bfe3105e445c4cb8b609d7da0cd729d3.jpg)
Жадка пиццы? Просто добавьте молоко в оригинальную смесь Bisquick, и вы быстро сделаете выпечку для пиццы, которая находится в духовке менее чем за 20 минут. Время подготовки: 15 минут Время...
![Сладкая и пряная свиная и капуста напа Сладкая и пряная свиная и капуста напа](/img/9196/4x3-GOLDMAN_ALR0323_InSeason_StirFry_1751-11283adbb17c4d44afcdbfd448dc6cf6.jpg)
Тайский сладкий соус из чили придает этому блюду из свиной капусты сладкое и острый вкус, который любят мои дети. Вы можете отрегулировать уровень тепла, добавив более или меньший соус или добавив...
![Файс вытащил свинину барбекю Файс вытащил свинину барбекю](/img/44735/140558-205590697af046f98e7306be489d8e76.jpg)
Этот рецепт очень хороший и очень простой. Вы просто вакируете мясо, пока оно не упадет с кости, добавляете соус и едите. Подавать на своих любимых булочках и иметь много капусты. Наслаждаться! ...
![Польская квашная капуста и морковный салат Польская квашная капуста и морковный салат](/img/17468/4541340-adce24ba387b4dcf819e34296b52f4bf.jpg)
Это пирог и свежий салат, съеденный в Польше в зимние месяцы, когда свежие овощи раньше были дефицитными, а домашние повара в основном зависели от ферментированных или оловянных овощей. Время...