Ужин

Бахарат курица и рис

350 минут
5 порций

Сложная и интенсивная смесь специй Бахарата наполняет жареную курицу и рис басмати. Я сделал смесь специй, аналогичную комбинациям из региона Персидского залива, добавив такие специи, как Луми (сушеный извести). Держите эту смесь специй, чтобы добавить в супы.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 20 минут
Дополнительное время:
4 часа
Общее время:
5 часов 50 минут
Порции:
5

Ингредиенты

Baharat Spice Blend:

  • 1 столовые ложки сильной паприки

  • 1 столовая ложка земли черный перец

  • 1 столовая ложка тмин

  • столовая ложка наземного кориандра

  • Столовая ложка земли злюка (сушеный известь)

  • Столовая ложка порошка сумаха

  • столовая ложка наземной корицы

  • столовая ложка земли гвоздики

  • Столовая ложка наземного мускатного ореха

  • 5 Green Cardamom Pods, измельченные

  • 2 черных капсула кардамона, раздавленные

Курица и рис:

  • Банч Свежая кинза

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • Свежий лимон, сок

  • 2 куриные бедра

  • 2 куриные ножки

  • 1 куриная грудка

  • 1 чашки коричневого риса басмати

  • Кубок сырой кешью

  • чашка с сырым миндалем

  • Кубок золотого изюма

  • чашка с необработанными фисташковыми орехами

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 1 шалот, нарезанный кубиками

  • 1 стакан куриного бульона

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте смесь специй: смешайте паприку, черный перец, тмин, кориандр, слепо, сумак, корица, гвоздика, мускатный орех, зеленый кардамон и черный кардамон в средней миске. Отложить в сторону.

  2. Сделайте курицу и рис: смешайте кинзу, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок и 1 столовую ложку смеси специй в заютнении пластикового пакета. Добавьте куриные бедра, ноги и грудь в сумку. Выжмите излишки воздуха, запечатайте сумку и встряхните, чтобы покрыть. Мариновать в холодильнике не менее 4 часов.

  3. Тем временем поместите рис в большую миску, накройте водой и помачите не менее 1 часа. Слейте и промойте, затем вернитесь в миску. Добавьте кешью, миндаль, изюм и фисташки в рис. Вмешивайте в 1 столовую ложку смеси специй; хорошо перемешайте и отложите в сторону.

  4. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  5. Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в голландской духовке или таги на среднем огне. Готовьте и перемешайте шалот в горячем масле до прозрачного, от 1 до 3 минут. Выключите жару. Добавьте рисовую смесь, пока хорошо не смешано.

  6. Удалите и выбросьте кинзу из сумки с курицей. Вылейте маринованную курицу на рисовую смесь в голландскую духовку; зарезервировать сумку. Вылейте бульон в сумку, осторожно встряхните и вылейте курицу и рис. Накрыть голландскую духовку.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока рис не станет нежным, курица больше не будет розовой в центре, а мясные соки прозрачно прозвучали, около 75 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр курицы, должен считывать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Пищевая ценность (на порцию)

576 Калории
26 г Жиры
58 г Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 576
Дневная норма
Общий жир 26 г 33%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 85 мг 28%
Натрий 336 мг 15%
Общее углевод 58 г 21%
Диетическое волокно 8г 30%
Всего сахар 8 г
Белок 34г
Витамин С 22 мг 110%
Кальций 102 мг 8%
Железный 5 мг 30%
Калий 570 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Хрустящая зерновая миска с лимоном с лимонным йогуртом

Я добавил свой собственный поворот в этот рецепт, и он вышел очень хорошо. Я использовал ячмень в этом, но вы можете использовать любое зерно, которое вам нужно. Время подготовки: 30 минут Время...

Невозможно простая запекания пиццы

Жадка пиццы? Просто добавьте молоко в оригинальную смесь Bisquick, и вы быстро сделаете выпечку для пиццы, которая находится в духовке менее чем за 20 минут. Время подготовки: 15 минут Время...

Сладкая и пряная свиная и капуста напа

Тайский сладкий соус из чили придает этому блюду из свиной капусты сладкое и острый вкус, который любят мои дети. Вы можете отрегулировать уровень тепла, добавив более или меньший соус или добавив...

Файс вытащил свинину барбекю

Этот рецепт очень хороший и очень простой. Вы просто вакируете мясо, пока оно не упадет с кости, добавляете соус и едите. Подавать на своих любимых булочках и иметь много капусты. Наслаждаться! ...

Польская квашная капуста и морковный салат

Это пирог и свежий салат, съеденный в Польше в зимние месяцы, когда свежие овощи раньше были дефицитными, а домашние повара в основном зависели от ферментированных или оловянных овощей. Время...