Запеченные куриные тендеры

150 минут
4 порции

Эти выпеченные куриные тендеры пахты являются здоровой альтернативой жареной курице. Пахта помогает сдать курицу, что приводит к сочному, влажному и нежному мясу. Подавать с выбором соуса. Мы особенно наслаждаемся ими с медовым горчичным соусом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Время мариновать:
2 часа
Общее время:
2 часа 30 минут
Порции:
4

Ингредиенты

Маринад:

  • 1 фунт куриных вырезков

  • чашка пахта

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка кайенского перец

ХАРТЕРИНГ:

  • чашка универсальной муки

  • чайная ложка паприка

  • солить по вкусу

  • 1 большое яйцо

  • 2 столовые ложки пахты

  • чашка итальянского стиля панко

  • чашка свежего терпкого сыра пармезан

  • чайная ложка приправа морепродуктов (например, Old Bay)

  • чайная ложка чесночного порошка

  • Спрей оливкового масла

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте куриные тендеры, пахту, соль и кайенн в большом захватываемом пластиковом пакете. Охладите не менее 2 часов.

  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Выровняйте противень с алюминиевой фольгой для легкой очистки.

  3. Смешайте муку, паприку и соль в мелкой миске. Взбейте яйцо и 2 столовые ложки пахты в другой миске. Смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, приправу морепродуктов и чесночный порошок в третьей миске.

  4. Слейте курицу и отбросьте маринад. Дедж курицу в муке смесь, стряхнувшись от избытка. Погрузитесь в яичную смесь и включите смесь для хлебной крошки, нажимая, чтобы убедиться, что панировка прилипает к нежному курицу.

  5. Поместите тендеры с покрытием крошки на подготовленный противень, давая каждой стороне хороший спрей оливкового масла.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки прочтятся, 15-18 минут в зависимости от толщины, перевернувшись на полпути. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Примечание повара:

Если вы хотите больше цвета на своих тендерах, кратко положите под бройлер, стараясь не сжигать.

Пищевая ценность (на порцию)

316 Калории
Жиры
24г Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 316
Дневная норма
Общий жир 8г 11%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 120 мг 40%
Натрий 745 мг 32%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 0g 1%
Белок 34г
Калий 394 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Паста со спаржей, козьим сыром и лимоном

Спарика, козий сыр и лимон объединяются, чтобы сделать это прекрасное и простое блюдо для спагетти, которое я часто делаю летом. Это очень легко и готово примерно через 15 минут, так что это отличный...

Грибной суп бок чой

Я подумал об этом здоровом и вкусном рецепте, когда моя жена болела и жаждала хорошего ароматного бурового супа, чтобы заставить ее чувствовать себя лучше. Это действительно сработало! С тех пор она...

Алекс Софрито

Живя в штатах, мне было трудно найти оригинальные ингредиенты для традиционного Софрито из Пуэрто -Рико, так что это база, которую я придумал и использую годами во всех моих латинских званых зерна...

Родень ревеня

Не знаете, что делать со всем этим дополнительным ревенем в вашем саду? Сделайте этот острый творог, который восхитительна на булочках, тосте или в парфе для йогурта. Используйте более тонкие стебли...

Брейанс сладкий и горячий томатный соус пасты

Томатный соус, который сладкий при первом укусе, затем исчезает до горячих. Восхитительный рецепт, который можно использовать в качестве основания для вашей собственной смесью овощей. Время...