Эти выпеченные куриные тендеры пахты являются здоровой альтернативой жареной курице. Пахта помогает сдать курицу, что приводит к сочному, влажному и нежному мясу. Подавать с выбором соуса. Мы особенно наслаждаемся ими с медовым горчичным соусом.
Ингредиенты
Маринад:
1 фунт куриных вырезков
чашка пахта
чайная ложка соли
чайная ложка кайенского перец
ХАРТЕРИНГ:
чашка универсальной муки
чайная ложка паприка
солить по вкусу
1 большое яйцо
2 столовые ложки пахты
чашка итальянского стиля панко
чашка свежего терпкого сыра пармезан
чайная ложка приправа морепродуктов (например, Old Bay)
чайная ложка чесночного порошка
Спрей оливкового масла
Пошаговый рецепт
Смешайте куриные тендеры, пахту, соль и кайенн в большом захватываемом пластиковом пакете. Охладите не менее 2 часов.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Выровняйте противень с алюминиевой фольгой для легкой очистки.
Смешайте муку, паприку и соль в мелкой миске. Взбейте яйцо и 2 столовые ложки пахты в другой миске. Смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, приправу морепродуктов и чесночный порошок в третьей миске.
Слейте курицу и отбросьте маринад. Дедж курицу в муке смесь, стряхнувшись от избытка. Погрузитесь в яичную смесь и включите смесь для хлебной крошки, нажимая, чтобы убедиться, что панировка прилипает к нежному курицу.
Поместите тендеры с покрытием крошки на подготовленный противень, давая каждой стороне хороший спрей оливкового масла.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки прочтятся, 15-18 минут в зависимости от толщины, перевернувшись на полпути. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Примечание повара:
Если вы хотите больше цвета на своих тендерах, кратко положите под бройлер, стараясь не сжигать.
Пищевая ценность (на порцию)
316 | Калории |
8г | Жиры |
24г | Углеводы |
34 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 316 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 11% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Холестерин 120 мг | 40% |
Натрий 745 мг | 32% |
Общее углевод 24 г | 9% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Белок 34г | |
Калий 394 мг | 8% |
Вам может понравиться
Спарика, козий сыр и лимон объединяются, чтобы сделать это прекрасное и простое блюдо для спагетти, которое я часто делаю летом. Это очень легко и готово примерно через 15 минут, так что это отличный...
Я подумал об этом здоровом и вкусном рецепте, когда моя жена болела и жаждала хорошего ароматного бурового супа, чтобы заставить ее чувствовать себя лучше. Это действительно сработало! С тех пор она...
Живя в штатах, мне было трудно найти оригинальные ингредиенты для традиционного Софрито из Пуэрто -Рико, так что это база, которую я придумал и использую годами во всех моих латинских званых зерна...
Не знаете, что делать со всем этим дополнительным ревенем в вашем саду? Сделайте этот острый творог, который восхитительна на булочках, тосте или в парфе для йогурта. Используйте более тонкие стебли...