Запеченные куриные тендеры

150 минут
4 порции

Эти выпеченные куриные тендеры пахты являются здоровой альтернативой жареной курице. Пахта помогает сдать курицу, что приводит к сочному, влажному и нежному мясу. Подавать с выбором соуса. Мы особенно наслаждаемся ими с медовым горчичным соусом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Время мариновать:
2 часа
Общее время:
2 часа 30 минут
Порции:
4

Ингредиенты

Маринад:

  • 1 фунт куриных вырезков

  • чашка пахта

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка кайенского перец

ХАРТЕРИНГ:

  • чашка универсальной муки

  • чайная ложка паприка

  • солить по вкусу

  • 1 большое яйцо

  • 2 столовые ложки пахты

  • чашка итальянского стиля панко

  • чашка свежего терпкого сыра пармезан

  • чайная ложка приправа морепродуктов (например, Old Bay)

  • чайная ложка чесночного порошка

  • Спрей оливкового масла

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте куриные тендеры, пахту, соль и кайенн в большом захватываемом пластиковом пакете. Охладите не менее 2 часов.

  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Выровняйте противень с алюминиевой фольгой для легкой очистки.

  3. Смешайте муку, паприку и соль в мелкой миске. Взбейте яйцо и 2 столовые ложки пахты в другой миске. Смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, приправу морепродуктов и чесночный порошок в третьей миске.

  4. Слейте курицу и отбросьте маринад. Дедж курицу в муке смесь, стряхнувшись от избытка. Погрузитесь в яичную смесь и включите смесь для хлебной крошки, нажимая, чтобы убедиться, что панировка прилипает к нежному курицу.

  5. Поместите тендеры с покрытием крошки на подготовленный противень, давая каждой стороне хороший спрей оливкового масла.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки прочтятся, 15-18 минут в зависимости от толщины, перевернувшись на полпути. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Примечание повара:

Если вы хотите больше цвета на своих тендерах, кратко положите под бройлер, стараясь не сжигать.

Пищевая ценность (на порцию)

316 Калории
Жиры
24г Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 316
Дневная норма
Общий жир 8г 11%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 120 мг 40%
Натрий 745 мг 32%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 0g 1%
Белок 34г
Калий 394 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Свежий лайм творог

Этот рецепт лайма - поворот на лимонном твороге. Когда жизнь дает вам кучу лаймов, сделайте лайм творог! Используйте его как начинку для торта, или любой другой способ, который вы хотите. Время...

Почти небесное медовое масло дрожжи роллы

Эти дрожжевые булочки, несомненно, будут удовлетворить днем ​​или ночи, знакомые, классно пушистые и сладкие южные комфорт, эти дрожжи наверняка удовлетворят днем ​​или ночи. Комбинация белого и...

Жареный и карри

Это мой оригинальный рецепт, который может быть либо вегетарианским, либо на мясе. Он также хорошо замораживает - просто оттаивать, нагреть и добавить сливки или йогурт перед подачей. Это...

Сладкая чесночная томатная говядина

Недорогой, легкий и дефектный !!! Моя тетя сделала это для нас, когда мы росли, и теперь я делаю это для своей семьи. Намек на сладость делает его любимым детьми. Время подготовки: 15 минут Время...

Гавайский в стиле ананасовый лепешка

Натуральная сладость ананаса в сочетании с деревенским ароматом соуса маринара является идеальным сочетанием для этой простой и ароматной лепешки. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15...