Запеченные куриные тендеры

150 минут
4 порции

Эти выпеченные куриные тендеры пахты являются здоровой альтернативой жареной курице. Пахта помогает сдать курицу, что приводит к сочному, влажному и нежному мясу. Подавать с выбором соуса. Мы особенно наслаждаемся ими с медовым горчичным соусом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Время мариновать:
2 часа
Общее время:
2 часа 30 минут
Порции:
4

Ингредиенты

Маринад:

  • 1 фунт куриных вырезков

  • чашка пахта

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка кайенского перец

ХАРТЕРИНГ:

  • чашка универсальной муки

  • чайная ложка паприка

  • солить по вкусу

  • 1 большое яйцо

  • 2 столовые ложки пахты

  • чашка итальянского стиля панко

  • чашка свежего терпкого сыра пармезан

  • чайная ложка приправа морепродуктов (например, Old Bay)

  • чайная ложка чесночного порошка

  • Спрей оливкового масла

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте куриные тендеры, пахту, соль и кайенн в большом захватываемом пластиковом пакете. Охладите не менее 2 часов.

  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Выровняйте противень с алюминиевой фольгой для легкой очистки.

  3. Смешайте муку, паприку и соль в мелкой миске. Взбейте яйцо и 2 столовые ложки пахты в другой миске. Смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, приправу морепродуктов и чесночный порошок в третьей миске.

  4. Слейте курицу и отбросьте маринад. Дедж курицу в муке смесь, стряхнувшись от избытка. Погрузитесь в яичную смесь и включите смесь для хлебной крошки, нажимая, чтобы убедиться, что панировка прилипает к нежному курицу.

  5. Поместите тендеры с покрытием крошки на подготовленный противень, давая каждой стороне хороший спрей оливкового масла.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки прочтятся, 15-18 минут в зависимости от толщины, перевернувшись на полпути. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Примечание повара:

Если вы хотите больше цвета на своих тендерах, кратко положите под бройлер, стараясь не сжигать.

Пищевая ценность (на порцию)

316 Калории
Жиры
24г Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 316
Дневная норма
Общий жир 8г 11%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 120 мг 40%
Натрий 745 мг 32%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 0g 1%
Белок 34г
Калий 394 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Старомодный соус из колбасы

Этот старомодный соус из колбасы является любимым нашей семьей. Моя мама научилась сделать это, когда мы жили в Нэшвилле много лет назад. Это ее самый запрошенный рецепт от семьи и друзей. Подавать...

Глубокий темный старый рецепт кексы отруби

Вы когда -нибудь хотели сделать действительно темные кексы отруби, в которых в них больше отрухов, чем муки? Этот рецепт был в семье в течение многих лет и имеет дату 1910 года на оригинальной...

Смешанный цитрусовый винегрет

Это восхитительная альтернатива обычным заправкам для салатов. Хорошо работает со многими типами салатов, такими как зелень, овощи и фрукты. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 20...

Острый рыбацкий пирог

Сердечная еда в одной запеканке с филе трески и овощи в сливочном соусе, увенчанная картофелем пюре и сыром. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 6...

Маргарита лосось

Хороший, легкий, здоровый летний ужин. Лосось маринован в смесь извести и меда. И в любое время, когда я добавляю лайм в блюдо, я хочу, чтобы Маргарита размером с головы, чтобы пойти с ним! Время...