Клеровые палочки с жареными в духовке-это прекрасное сопровождение к вашему основному блюду или даже в одиночку, просто для перекуса. Легкий аромат сельдерея хорошо сочетается с пряным домашним кетчупом. Я попробовал два разных метода для достижения самого хрустящего картофеля фри, и это был тот, который я предпочитал. Я подал его с домашним кетчупом хариссы.
Ингредиенты
Селериак, очищенный и нарезанный на 1/2 дюйма
1 столовая ложка оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Харисса Кетчуп:
чашка томатной пасты
2 столовые ложки томатного соуса
1 столовая ложка яблочного уксуса
2 чайные ложки Харисса
2 чайные ложки коричневого рисового сиропа
чайная ложка земля кориандра
чайная ложка чесночного порошка
чайная ложка луковой порошки
1 ущипнуть тонкую морскую соль
1 чайная ложка воды
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту (99 градусов C). Выровняйте большой противень с алюминиевой фольгой и поместите в духовку, чтобы разогреть.
Поместите селериак в миску; Сбрызните оливковое масло и приправьте солью и черным перцем. Бросьте картофель фри, чтобы покрыть равномерно.
Удалите противень из горячей духовки. Переложите картофель фри на противень в одном слое с некоторым пространством между ними.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
В то время как картофель фри выпекает, смешайте томатную пасту, томатный соус, яблочный уксус, харисса, коричневый рисовый сироп, кориандр, чесночный порошок, луковой порошок и морскую соль в маленькой миске. Перемешайте, чтобы объединить до гладкого. Добавьте воду по 1/4 чайной ложки за раз до желаемой консистенции. Отложите кетчуп в сторону.
Снимите картофель фри из духовки и увеличивайте температуру духовки до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C). Переверните картофель фри и верните противень в горячую духовку. Выпекать до хрустящего, еще около 15 минут.
Подавать фри для корня сельдерея с хариссой кетчуп.
Пищевая ценность (на порцию)
207 | Калории |
8г | Жиры |
32г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 207 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенный жир 1г | 6% |
Натрий 807 мг | 35% |
Общий углевод 32 г | 12% |
Диетическое волокно 5г | 19% |
Всего сахара 14 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 24 мг | 122% |
Кальций 108 мг | 8% |
Железный 5 мг | 26% |
Калий 1019 мг | 22% |
Вам может понравиться
Нежный кактус (нопалитос) и картофель (папы) обжарены с луком, помидорами и халапео в этом легком мексиканском боковом блюде. Кактус на вкус как приготовленные зеленые бобы! Время подготовки: 15...
Фантастические гамбургеры в стиле Fusion с настоящим Зингом! Приправить соусом с острым перцем для еще более сильного удара! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50...
Эти крылья легко сделать и вкус вкусными. Они получаются слегка хрустящими снаружи и нежны внутри. Вы можете использовать свой любимый соус для барбекю, чтобы они оказались правильно. Время...
Острый мексиканский суп со скрытыми здоровыми ингредиентами. Очень легко адаптировать и персонализировать! Паста, тофу и зародыш пшеницы являются необязательными, но они добавляют много преимуществ...
Я получил этот рецепт от моего парня (будучи парнем, он ест что -нибудь жареный). Это хорошая закуска, когда вы получаете закуски. Это может быть сделано в любом количестве, которое вам нужно. Время...