Ужин

Фри запеченного сельдерея

45 минут
2 порции

Клеровые палочки с жареными в духовке-это прекрасное сопровождение к вашему основному блюду или даже в одиночку, просто для перекуса. Легкий аромат сельдерея хорошо сочетается с пряным домашним кетчупом. Я попробовал два разных метода для достижения самого хрустящего картофеля фри, и это был тот, который я предпочитал. Я подал его с домашним кетчупом хариссы.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • Селериак, очищенный и нарезанный на 1/2 дюйма

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Харисса Кетчуп:

  • чашка томатной пасты

  • 2 столовые ложки томатного соуса

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

  • 2 чайные ложки Харисса

  • 2 чайные ложки коричневого рисового сиропа

  • чайная ложка земля кориандра

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка луковой порошки

  • 1 ущипнуть тонкую морскую соль

  • 1 чайная ложка воды

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту (99 градусов C). Выровняйте большой противень с алюминиевой фольгой и поместите в духовку, чтобы разогреть.

  2. Поместите селериак в миску; Сбрызните оливковое масло и приправьте солью и черным перцем. Бросьте картофель фри, чтобы покрыть равномерно.

  3. Удалите противень из горячей духовки. Переложите картофель фри на противень в одном слое с некоторым пространством между ними.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.

  5. В то время как картофель фри выпекает, смешайте томатную пасту, томатный соус, яблочный уксус, харисса, коричневый рисовый сироп, кориандр, чесночный порошок, луковой порошок и морскую соль в маленькой миске. Перемешайте, чтобы объединить до гладкого. Добавьте воду по 1/4 чайной ложки за раз до желаемой консистенции. Отложите кетчуп в сторону.

  6. Снимите картофель фри из духовки и увеличивайте температуру духовки до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C). Переверните картофель фри и верните противень в горячую духовку. Выпекать до хрустящего, еще около 15 минут.

  7. Подавать фри для корня сельдерея с хариссой кетчуп.

Пищевая ценность (на порцию)

207 Калории
Жиры
32г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 207
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 6%
Натрий 807 мг 35%
Общий углевод 32 г 12%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 14 г
Белок 5г
Витамин С 24 мг 122%
Кальций 108 мг 8%
Железный 5 мг 26%
Калий 1019 мг 22%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Nopalitos con papas (кактус с картофелем)

Нежный кактус (нопалитос) и картофель (папы) обжарены с луком, помидорами и халапео в этом легком мексиканском боковом блюде. Кактус на вкус как приготовленные зеленые бобы! Время подготовки: 15...

Камикадзе Бургеры

Фантастические гамбургеры в стиле Fusion с настоящим Зингом! Приправить соусом с острым перцем для еще более сильного удара! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50...

Запеченные куриные крылышки для барбекю

Эти крылья легко сделать и вкус вкусными. Они получаются слегка хрустящими снаружи и нежны внутри. Вы можете использовать свой любимый соус для барбекю, чтобы они оказались правильно. Время...

Здоровый мексиканский суп

Острый мексиканский суп со скрытыми здоровыми ингредиентами. Очень легко адаптировать и персонализировать! Паста, тофу и зародыш пшеницы являются необязательными, но они добавляют много преимуществ...

Стейки -спам -панировки

Я получил этот рецепт от моего парня (будучи парнем, он ест что -нибудь жареный). Это хорошая закуска, когда вы получаете закуски. Это может быть сделано в любом количестве, которое вам нужно. Время...