Ужин

Запеченные куриные бедра с соусом мармелад-грунта

45 минут
4 порции

Это быстрый и легкий ужин с куриными бедрами, запеченными в вкусном соусе с оранжевым мармеладом. Отлично находит на рис.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 куриные бедра без костей

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • Чашка апельсинового мармелада

  • чашка бурбона

  • чашка желтой горчицы

  • чашка лука, нарезанный кубиками

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Приправить куриные бедра с солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Коричневая курица с обеих сторон, около 2 минут на сторону. Переложите куриные бедра в 8-дюймовую квадратную форму для выпечки.

  3. Смешайте оранжевый мармелад, бурбон, горчицу, лук и чеснок в маленькой миске. Вылейте соус в сковороду. Готовьте и взбейте на среднем огне, чтобы приготовить бурбон, около 2 минут. Вылейте соус на куриные бедра в выпечку.

  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, открытые, пока куриные бедра не станут длинными розовыми, а соки не станут чистыми, около 25 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Пищевая ценность (на порцию)

395 Калории
17г Жиры
36г Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 395
Дневная норма
Общий жир 17 г 21%
Насыщенный жир 4г 20%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 461 мг 20%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахар 25 г
Белок 18г
Витамин С 3 мг 17%
Кальций 43 мг 3%
Железное 2 мг 8%
Калий 205 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченные спагетти я

Сделайте это вкусное блюдо заранее и готовьте его, когда это необходимо. Разрешите немного дополнительного времени приготовления, если вы сделаете это вперед и поставьте в холодильник. Время...

Рыба тако салат

Мы любим рыбные тако, но должны отрезать углеводы, поэтому этот салат полностью удовлетворяет жажду рыбы тако. Если вы не срезаете углеводы, вы можете заправить чипсы из тортильи по краю салата, или...

Говядина и фасоль

Семья любит делать буррито из этой говядины и бобов. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 45 минут Порции: 20 Урожай: 20 порций Ингредиенты чашка масла 3...

Дикий рис запеканка

Быстрая, легкая и очень пикантная запеканка дикого риса! Это отличный рецепт гарнира для курицы или свинины! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 30 минут Порции...

Легкий зубчатый картофель

Этот простой рецепт на зубчатый картофель выпекается до золотистого и игривого и пузырящего для восхитительно сырного гарнира. Это помогает покрыть кастрюлю с помощью алюминиевой фольги и выпекать на...