Ужин

Запеченный лук бхаджис

75 минут
8 порций

Эти запеченные луковые бхаджи чрезвычайно вкусные и более здоровая альтернатива жареным луковым бхаджисам, который вы найдете в индийских ресторанах. Они сладкие, нежные и очень мавританские. Подавать горячим в качестве закуски.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
8
Выход:
8 бхаджис

Ингредиенты

Лук:

  • 2 чайные ложки в экстра-виргинах оливкового масла или по мере необходимости

  • 5 маленьких лука, тонко нарезанный

  • чайная ложка чили порошка

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка земля кориандра

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка молотого имбиря

Бэджи Бэттер:

  • 5 столовых ложек муки нута

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка земля кориандра

  • 1 ущипнуть соль

  • 1 столовая ложка томатного пюре

  • 1 столовая ложка воды или по мере необходимости

  • 1 столовая ложка оливкового масла вне виржа, разделенное или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте большой противень с пергаментной бумагой.

  2. Приготовьте лук: нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук; Готовьте и перемешайте до полупрозрачного, от 6 до 8 минут. Смешайте в порошке чили, затем добавьте куркуму, кориандр, тмин и имбирь, пока не смешано. Снимите с огня.

  3. Сделайте тесто: смешайте муку из нута, тмин, кориандр и соли вместе в миске, пока не смешано. Смешайте лук и томатное пюре, затем добавьте немного воды, пока смесь не станет влажной и легко перемешивая.

  4. Сбрызните 1 чайную ложку оливкового масла на подготовленный противень. Поместите 2 столовые ложки луковой смесью на противень для каждого бхаджи; слегка сгладимся с задней частью ложки.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут. Сбрызнить оставшееся масло на бхаджис и продолжать печь до золотисто -коричневого цвета, еще около 25 минут.

Совет рецепта

Если в вашем местном супермаркете нет муки нута, вы можете найти ее в индийских специальных магазинах.

Пищевая ценность (на порцию)

60 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 60
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 0г 2%
Натрий 30 мг 1%
Общее углеводы 7г 2%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 2 г
Белок 1г
Витамин С 4 мг 18%
Кальций 18 мг 1%
Железный 1 мг 3%
Калий 82 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Срирача целая жареная цветная капуста

Недавно я экспериментировал с цветной капустой, находя различные способы сделать его захватывающим. У этого есть удар и отличный хруст. Также весело положить на стол и удивить ваших гостей! Время...

Лингвин Пескадоро

Лингвинская паста с праздником морепродуктов: моллюски, креветки и гребешки. Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (16 унций) пакета лингвини 3 столовые ложки оливкового масла 2 гвоздика чеснока...

Киви-лаймские свиные ребра

Это прекрасное блюдо появляется со вкусом и приносит вкусы тропиков к вашему обеденному столу! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 6 Урожай: 6...

Потянутый свиной пирог тамале

Легкий пирог с тамале с вытянутой свининой. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 чайные ложки масла или по...

Влажный, сладкий веганский кукурузный хлеб

Удивительный рецепт влажного и сладкого кукурузного хлеба, тоже хорошо работает как кексы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 10 Урожай: 1 буханка...