Эти запеченные луковые бхаджи чрезвычайно вкусные и более здоровая альтернатива жареным луковым бхаджисам, который вы найдете в индийских ресторанах. Они сладкие, нежные и очень мавританские. Подавать горячим в качестве закуски.
Ингредиенты
Лук:
2 чайные ложки в экстра-виргинах оливкового масла или по мере необходимости
5 маленьких лука, тонко нарезанный
чайная ложка чили порошка
чайная ложка земли куркумы
чайная ложка земля кориандра
чайная ложка наземной тмин
чайная ложка молотого имбиря
Бэджи Бэттер:
5 столовых ложек муки нута
чайная ложка наземной тмин
чайная ложка земля кориандра
1 ущипнуть соль
1 столовая ложка томатного пюре
1 столовая ложка воды или по мере необходимости
1 столовая ложка оливкового масла вне виржа, разделенное или по вкусу
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте большой противень с пергаментной бумагой.
Приготовьте лук: нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук; Готовьте и перемешайте до полупрозрачного, от 6 до 8 минут. Смешайте в порошке чили, затем добавьте куркуму, кориандр, тмин и имбирь, пока не смешано. Снимите с огня.
Сделайте тесто: смешайте муку из нута, тмин, кориандр и соли вместе в миске, пока не смешано. Смешайте лук и томатное пюре, затем добавьте немного воды, пока смесь не станет влажной и легко перемешивая.
Сбрызните 1 чайную ложку оливкового масла на подготовленный противень. Поместите 2 столовые ложки луковой смесью на противень для каждого бхаджи; слегка сгладимся с задней частью ложки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут. Сбрызнить оставшееся масло на бхаджис и продолжать печь до золотисто -коричневого цвета, еще около 25 минут.
Совет рецепта
Если в вашем местном супермаркете нет муки нута, вы можете найти ее в индийских специальных магазинах.
Пищевая ценность (на порцию)
60 | Калории |
3г | Жиры |
7г | Углеводы |
1г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 60 | |
Дневная норма | |
Общий жир 3г | 4% |
Насыщенный жир 0г | 2% |
Натрий 30 мг | 1% |
Общее углеводы 7г | 2% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 1г | |
Витамин С 4 мг | 18% |
Кальций 18 мг | 1% |
Железный 1 мг | 3% |
Калий 82 мг | 2% |
Вам может понравиться
Недавно я экспериментировал с цветной капустой, находя различные способы сделать его захватывающим. У этого есть удар и отличный хруст. Также весело положить на стол и удивить ваших гостей! Время...
Лингвинская паста с праздником морепродуктов: моллюски, креветки и гребешки. Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (16 унций) пакета лингвини 3 столовые ложки оливкового масла 2 гвоздика чеснока...
Это прекрасное блюдо появляется со вкусом и приносит вкусы тропиков к вашему обеденному столу! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 6 Урожай: 6...
Легкий пирог с тамале с вытянутой свининой. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 чайные ложки масла или по...
Удивительный рецепт влажного и сладкого кукурузного хлеба, тоже хорошо работает как кексы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 10 Урожай: 1 буханка...