Вкусный, здоровый ужин из запеченного лосося и риса с травами.
Ингредиенты
1 стакан коричневого риса
2 стакана воды
1 фунт лососевого филе
чашка апельсинового сока
1 чайная ложка высушенная укропа сорняки
1 чайная ложка сушеного розмарина
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка сухой горчицы
1 чайная ложка лимонного перца
Пошаговый рецепт
В кастрюле доведите 2 1/2 стакана воды до кипения. Добавьте рис и перемешайте. Уменьшите огонь, крышку и варите 20 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
В большой сковороде добавьте достаточно воды, чтобы покрыть дно сковороды. Поместите лосося в кастрюлю, розовую сторону вверх и расположите приготовленным рисом на внешней стороне лосося. Сбрызните апельсиновый сок на лосося и рис.
В маленькой миске смешайте укроп сорняки, розмарину, базилик, горчицу и лимонный перец и посыпать лососью и рисом. Накрыть алюминиевой фольгой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут или до тех пор, пока лосось не станет мягким и ловким.
Пищевая ценность (на порцию)
355 | Калории |
14г | Жиры |
30 г | Углеводы |
26 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 355 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенный жир 3г | 14% |
Холестерин 67 мг | 22% |
Натрий 185 мг | 8% |
Общее углевод 30 г | 11% |
Диетическое волокно 3г | 9% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 26г | |
Витамин С 13 мг | 64% |
Кальций 45 мг | 3% |
Железное 2 мг | 8% |
Калий 560 мг | 12% |
Вам может понравиться
Хорошая олеральная зелень с беконом и луком. Они такие сытные и удовлетворительные, даже те, кто говорит: «Я не люблю зелени», будут их съесть! Вы можете даже получить "вау!" После первого...
Руки вниз, это лучшие свиные отбивные, которые у меня когда -либо были. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 45 минут Порции: 5 Урожай...
Кремообразное гарнир. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 цветная капуста, разрезая на 2-дюймовые куски 1 (15...
Сквош ореха - это основной продукт в моем доме в осенние месяцы. В этом блюде тыква жареный со свежим розмарином, чесноком и оливковым маслом. Делает выдающееся гарнир со свининой, рыбой и курицей. ...
Pozole-это традиционное мексиканское тушеное мясо, обычно сделанное из свинины или курицы, но вместо этого эта вегетарианская версия требует от растений из чистой сельхозугодий. Вы можете подавать...