Ужин

Выпеченный лосось и рис

60 минут
4 порции

Вкусный, здоровый ужин из запеченного лосося и риса с травами.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 стакан коричневого риса

  • 2 стакана воды

  • 1 фунт лососевого филе

  • чашка апельсинового сока

  • 1 чайная ложка высушенная укропа сорняки

  • 1 чайная ложка сушеного розмарина

  • 1 чайная ложка сушеного базилика

  • 1 чайная ложка сухой горчицы

  • 1 чайная ложка лимонного перца

Пошаговый рецепт

  1. В кастрюле доведите 2 1/2 стакана воды до кипения. Добавьте рис и перемешайте. Уменьшите огонь, крышку и варите 20 минут.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  3. В большой сковороде добавьте достаточно воды, чтобы покрыть дно сковороды. Поместите лосося в кастрюлю, розовую сторону вверх и расположите приготовленным рисом на внешней стороне лосося. Сбрызните апельсиновый сок на лосося и рис.

  4. В маленькой миске смешайте укроп сорняки, розмарину, базилик, горчицу и лимонный перец и посыпать лососью и рисом. Накрыть алюминиевой фольгой.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут или до тех пор, пока лосось не станет мягким и ловким.

Пищевая ценность (на порцию)

355 Калории
14г Жиры
30 г Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 355
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 67 мг 22%
Натрий 185 мг 8%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 1 г
Белок 26г
Витамин С 13 мг 64%
Кальций 45 мг 3%
Железное 2 мг 8%
Калий 560 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Зелень колларда с беконом

Хорошая олеральная зелень с беконом и луком. Они такие сытные и удовлетворительные, даже те, кто говорит: «Я не люблю зелени», будут их съесть! Вы можете даже получить "вау!" После первого...

Медово-гриловая свиная отбивные

Руки вниз, это лучшие свиные отбивные, которые у меня когда -либо были. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 45 минут Порции: 5 Урожай...

Легкая цветная капуста

Кремообразное гарнир. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 цветная капуста, разрезая на 2-дюймовые куски 1 (15...

Жареная розмари

Сквош ореха - это основной продукт в моем доме в осенние месяцы. В этом блюде тыква жареный со свежим розмарином, чесноком и оливковым маслом. Делает выдающееся гарнир со свининой, рыбой и курицей. ...

Красная Чили Позоле

Pozole-это традиционное мексиканское тушеное мясо, обычно сделанное из свинины или курицы, но вместо этого эта вегетарианская версия требует от растений из чистой сельхозугодий. Вы можете подавать...