Запеченные тофу стейки

65 минут
2 порции

Запеченная, азиатская маринованная тофу. Отлично идет с коричневым рисом и брокколи на пару.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 1 (16 унций) упаковка экстра-фирм-тофу, разрезая на 1/4 дюймовые кубики

  • 1 столовая ложка семян кунжута или по вкусу (необязательно)

  • 1 (1 дюйм) кусок свежий имбирь, очищен и тертый

  • чашка соевого соуса с низким уровнем

Пошаговый рецепт

  1. Положите кубики тофу на несколько слоев бумажного полотенца; Вершина с большим количеством бумажного полотенца. Поместите что -то тяжелое на тофу, чтобы выжать излишки воды из тофу; Дайте сидеть до тех пор, пока тофу не будет дрена, от 20 до 30 минут.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Слегка смажьте противень.

  3. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Тосты кунжутные семена в горячей сковороде до ароматного, около 5 минут.

  4. Смешайте соевый соус, имбирь и семена кунжута вместе в большой сковороде. Мариновать тофу в смесь соевого соуса, пока он не поглотит часть соуса, около 12 минут на сторону.

  5. Распределите маринованный тофу на подготовленный противень.

  6. Выпекать тофу в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, перевернуть и продолжить печь до твердого и нагреть, еще примерно на 15 минут.

Примечание повара:

Вы можете зарезервировать семена кунжута и просто посыпать запеченным тофу, если вы предпочитаете.

Пищевая ценность (на порцию)

235 Калории
13г Жиры
11г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 235
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 2г 10%
Натрий 2142 мг 93%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 2 г
Белок 23г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 850 мг 65%
Железо 14 мг 78%
Калий 422 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Гравилокс

Gravlox - популярный предмет в скандинавской кухне. Некоторые, как этот, сделаны из водки. Время подготовки: 1 час Дополнительное время: 1 день Общее время: 1 день 1 час Порции: 16 Урожай: 2 фунта...

Кексы для семян кукурузной муки

Замечательные подслащенные к медовым кексам с удовлетворительной текстурой кукурузной муки и удивительным хрустом жареных просо. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут...

Медленная плита курица барбекю

Этот рецепт куриного куриного куриного куриного барбекю очень легко подготовить. Цыпленка на медленную плиту на медленную плиту и оказывается немного пряным. Время подготовки: 10 минут Время...

Кубинский тамалес

Слияние африканской, карибской и испанской кухни, все завернувшись в кукурузную шелуху. Этот рецепт от моей бабушки Мимы и моей мамы, которые провели долгие часы на заднем дворе на Кубе, делая эти...

Сладкий зеленый томатный кетчуп

Это моя версия мамы версии бабушки зеленого томатного кетчупа! Нет стерилизующих банок и консервирования ... просто есть и наслаждаться! Используйте это в качестве боковой, или на картофеле или даже...