Запеченная, азиатская маринованная тофу. Отлично идет с коричневым рисом и брокколи на пару.
Ингредиенты
1 (16 унций) упаковка экстра-фирм-тофу, разрезая на 1/4 дюймовые кубики
1 столовая ложка семян кунжута или по вкусу (необязательно)
1 (1 дюйм) кусок свежий имбирь, очищен и тертый
чашка соевого соуса с низким уровнем
Пошаговый рецепт
Положите кубики тофу на несколько слоев бумажного полотенца; Вершина с большим количеством бумажного полотенца. Поместите что -то тяжелое на тофу, чтобы выжать излишки воды из тофу; Дайте сидеть до тех пор, пока тофу не будет дрена, от 20 до 30 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Слегка смажьте противень.
Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Тосты кунжутные семена в горячей сковороде до ароматного, около 5 минут.
Смешайте соевый соус, имбирь и семена кунжута вместе в большой сковороде. Мариновать тофу в смесь соевого соуса, пока он не поглотит часть соуса, около 12 минут на сторону.
Распределите маринованный тофу на подготовленный противень.
Выпекать тофу в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, перевернуть и продолжить печь до твердого и нагреть, еще примерно на 15 минут.
Примечание повара:
Вы можете зарезервировать семена кунжута и просто посыпать запеченным тофу, если вы предпочитаете.
Пищевая ценность (на порцию)
235 | Калории |
13г | Жиры |
11г | Углеводы |
23г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 235 | |
Дневная норма | |
Общий жир 13 г | 17% |
Насыщенный жир 2г | 10% |
Натрий 2142 мг | 93% |
Общее углевод 11 г | 4% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 23г | |
Витамин С 0 мг | 2% |
Кальций 850 мг | 65% |
Железо 14 мг | 78% |
Калий 422 мг | 9% |
Вам может понравиться
Gravlox - популярный предмет в скандинавской кухне. Некоторые, как этот, сделаны из водки. Время подготовки: 1 час Дополнительное время: 1 день Общее время: 1 день 1 час Порции: 16 Урожай: 2 фунта...
Замечательные подслащенные к медовым кексам с удовлетворительной текстурой кукурузной муки и удивительным хрустом жареных просо. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут...
Этот рецепт куриного куриного куриного куриного барбекю очень легко подготовить. Цыпленка на медленную плиту на медленную плиту и оказывается немного пряным. Время подготовки: 10 минут Время...
Слияние африканской, карибской и испанской кухни, все завернувшись в кукурузную шелуху. Этот рецепт от моей бабушки Мимы и моей мамы, которые провели долгие часы на заднем дворе на Кубе, делая эти...
Это моя версия мамы версии бабушки зеленого томатного кетчупа! Нет стерилизующих банок и консервирования ... просто есть и наслаждаться! Используйте это в качестве боковой, или на картофеле или даже...