Десерты

Баклава я

90 минут
36 порций

Это очень просто и так хорошо.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
45 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
36
Выход:
1 9x13-дюймовый кастрюля

Ингредиенты

  • 1 фунт орехи

  • чашка белого сахара

  • 1 столовая ложка наземной корицы

  • 1 (16 унций) Пакет Phyllo Тесто

  • 5 столовых ложек маргарин

  • 5 столовых ложек растительного масла

  • 3 стакана белого сахара

  • 2 стакана воды

  • 2 столовые ложки лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9x13-дюймовый противень выпечки.

  2. Вырежьте тесто Phyllo до размера кастрюли и поместите половину листов в нижнюю часть сковороды. Измельчите грецкие орехи с 1/2 стакана сахара и корицей в кухонном комбайне или блендере. Равномерно распределите смесь из наземного ореха на Филло. Кружев оставшиеся листы филло на вершине смеси грецкого ореха.

  3. Растопить маргарин с маслом в небольшой кастрюле на медленном огне или в микроволновке. Смажьте верхний слой Phyllo. Вырежьте верхние слои филло в алмазные формы острым ножом.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке на центральной стойке до золотисто -коричневого цвета, около 30 минут.

  5. Пока Баклава выпекает, сделайте сироп: смешайте 3 1/2 стакана сахара, воды и лимонного сока в большой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Дайте немного остыть.

  6. Удалите баклаву из духовки и налейте сироп на горячую тесто. Полностью остыть перед подачей.

Пищевая ценность (на порцию)

236 Калории
12г Жиры
31г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 36
Калории 236
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 2г 8%
Натрий 78 мг 3%
Общее углеводы 31 г 11%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 23 г
Белок 3г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 17 мг 1%
Железный 1 мг 4%
Калий 68 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кексы для кленового клена с пахтой

Эти кексы выиграли первый приз на ярмарке округа Виннешик на конкурсе десертов Бэкона. Они напоминают мне о блинах! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут...

Очень, очень, очень хороший чизкейк

Впервые я сделал этот чизкейк для гостей ужина около двух лет назад. С тех пор я не перестал получать запросы на это. Хотя он сделан с чрезвычайно богатыми ингредиентами, торт оказывается чудесно...

Лайм Салат

Моя мама подавала эту зеленую желе с морковью и капустой каждое Рождество на кровати хрустящего салата из айсберга, окруженного зеленым и красным виноградом. Время подготовки: 10 минут...

Многоятная шоколадная помада

Шоколадная помада налоина белой или цветной мятой в этой прекрасной праздничной конфету. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 20 минут Порции: 30 Урожай: 1 3/4...

Apple Strudel II

Домашнее тесто и наполнение делают эту Apple Strudel достойной работы. Это настоящее праздничное угощение! Время подготовки: 1 час 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 2 часа 30 минут...