БАКЛАВА II

90 минут
24 порции

Это мой восхитительный рецепт для Баклавы. Несколько моих турецких друзей попросили меня поделиться этим рецептом, и мне сказали, что Cinnamon добавляет приятное прикосновение.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
24
Выход:
24 порции

Ингредиенты

  • 2 стакана белого сахара

  • 2 стакана воды

  • 1 стакан меда

  • 1 корица

  • лимон

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 фунт нарезанный миндаль

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • чайная ложка земли гвоздики

  • 1 чашки без соленого масла, растопленное

  • 1 (16 унций) упаковка замороженная печенья Phyllo, оттаивая

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). В кастрюле на среднем огне смешайте 2 стакана сахара, воду, мед, корицу, лимон и ваниль. Доведите до кипения, затем варите 15 минут, снимая любую образованную пену. Установить сторону.

  2. В небольшой миске смешайте нарезанный миндаль, 2 столовые ложки сахара, молотую корицу и гвоздику; Отложить в сторону. Почистите масло на дне 9x13 -дюймовой сковороды. Каждый лист теста Phyllo в два раза больше, чем кастрюля, поэтому разрезайте каждый пополам, делая 2 листа. Поместите лист филло на дно сковороды и почистите растопленным маслом. Повторите процесс в общей сложности 8 листов, намазать маслом каждый. Посыпать от 1/4 до 1/3 стакана ореховой смеси равномерно по филло и накройте еще 4 листами, наматывая маслом каждый. Продолжайте разбрызгивать орехи после каждых 4 листов филло, пока не будут использоваться все, кроме 8 листов (4 полных листа).

  3. Используйте оставшиеся 8 листов для верхнего слоя, намазая каждый лист филло. Перед маслом последнего листа подтяните в любые свободные края. Нажмите на слои ладонями ваших рук. Вылейте оставшееся масло сверху. Большим ножом вырежьте 5 полос вдоль глубиной около 1/2 дюйма, затем вырежьте по диагонали, образуя алмазные формы.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут или до золотисто -коричневого цвета. Выньте из духовки и сразу же вылейте сироп на баклаву. Дайте тщательно остыть. Руманы, чтобы пройти весь путь и подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

435 Калории
27г Жиры
45 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 435
Дневная норма
Общий жир 27 г 35%
Насыщенный жир 9г 44%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 93 мг 4%
Общее углевод 45 г 16%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 31 г
Белок 8г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 81 мг 6%
Железное 2 мг 11%
Калий 235 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкий соус для пиццы без приготовления

Очень простой рецепт соуса для пиццы, который на вкус как хороший или лучше, чем используют рестораны. Вы также можете использовать это в качестве хлебного падения. Время подготовки: 5 минут Общее...

Грамовые мельницы хлеб и маринованные огурцы

Рецепт моей прабабушки для хлеба и масла. Это консервный рецепт, так что у вас будут есть некоторые на всю зиму! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 2 часа...

Яблочный орех корицы булочки

Хорошая комбинация яблочного пирога и булочек с корицей для тех, у кого сладкоежкое. Верх с взбитыми сливками! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 5 минут...

Шпинатный салат с курицей, авокадо и козьим сыром

Отличный салат с курицей, авокадо и козьим сыром. Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты Салат: чашка кедровых орехов 8 чашек нарезанный шпинат 1...

Домашний ванильный экстракт

Домашний ванильный экстракт! Что может быть лучше и дешевле! Я использую мадагаскарские ванильные бобы. Время подготовки: 5 минут Дополнительное время: 21 день Общее время: 21 день 5 минут Порции...