Десерты

Бала -эль Шам (египетское печенье)

66 минут
40 порций

Это один из моих любимых египетских десертов, которые делала моя мама, когда мы росли. Подавать горячим или охлажденным.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
26 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 6 минут
Порции:
40
Выход:
40 порций

Ингредиенты

  • 3 чашки воды, разделенная

  • 2 стакана белого сахара, разделенный

  • 1 лайм, сок

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта, разделенная

  • 2 стакана растительного масла

  • чайная ложка соли

  • 1 стакан универсальной муки

  • 4 яйца

  • 2 стакана кукурузного масла

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 1 стакан воды и 1 стакан сахара в кастрюле на сильном огне. Довести до кипения; Перемешайте, пока сахар не растворится. Уменьшить огонь до среднего; Добавить сок лайма. Варить, пока ароматы не объединятся, около 10 минут. Снимите с огня. Размешайте 1 чайную ложку ванильного экстракта в сироп; Дайте прохладным.

  2. Размешайте 2 стакана воды, 1 стакан сахара, растительное масло и соль вместе в кастрюле на среднем огне; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Добавить муку; Сильно перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не превратится в мяч. Готовьте, пока тесто не будет блестящим, около 1 минуты. Перенести в миску; Дайте остыть, около 5 минут.

  3. Сплющите тесто в дно чаши. Добавить яйца по 1 за раз, хорошо перемешивая после каждого дополнения. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку ванильного экстракта; Смешайте, пока тесто не станет сливочным. Вылейте в тканевую сумку, оснащенную большим звездным наконечником.

  4. Нагрейте кукурузное масло в глубокой кастрюле на среднем огне до игристого; Уменьшите огонь до среднего. Сжать 2 дюйма жидкого теста на масляном лопаточке и опустите в горячее масло; Повторяйте, пока кастрюля не заполнена. Готовьте, иногда поворачиваясь, до золотисто -коричневого цвета, около 5 минут. Переложите выпечку в бумажный пакет, чтобы стечь, около 30 секунд.

  5. Замочить горячую выпечку в сиропе; Переложите на тарелку, чтобы остыть, около 5 минут.

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

184 Калории
14г Жиры
13г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 40
Калории 184
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 19 мг 6%
Натрий 37 мг 2%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 0g 0%
Всего сахара 10 г
Белок 1г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 6 мг 0%
Железо 0 мг 2%
Калий 30 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шоколадное печенье из тыквы

Вкусное печенье с типом торта. Семейный любимый и так легко сделать. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 35 минут Порции: 84 Урожай...

Овсяное печенье с семенами чиа

Простой способ включить семена чиа, эти восхитительные печенья не содержат яиц или масла и их легко сделать. Печенье будет мягким; Позвольте им полностью остыть. Время подготовки: 15 минут Время...

Арбуз сорбет

Очень легкий и освежающий с идеальным количеством сладости. Сок лайма осветляет вкус и добавляет восхитительный Зинг. Текстура мягкая, напоминающая очень легкий сорбет в сочетании с бритым льдом. Это...

Мини -яичные кексы

Белые кексы с шоколадным яйцом в центре, толстая, красочная глазурь и покрытый шоколадным мини -яйцом !!! Отличное Пасхальное угощение !! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут...

Пироги с орехами ореха

Этот рецепт пирога с орехами ореха составляет восемь отдельных мини -пирогов. Мне нравится покрывать их свежими сливками и нарезанными карамелизированными пекан на элегантный десерт. Время...