Свободный, соленый и острый, этот кукурузный хлеб отлично подходит для завтрака, обед или закуски. Рецепт представляет собой машап болгарской банитсы и боснийского Разлевака. Подавать теплый, увенчанный простым йогуртом или съесть его одиноким я. Если вы любите сладкий кукурузный хлеб, это, вероятно, не ваша чашка чая.
Ингредиенты
1 столовая ложка масла
2 столовые ложки кукурузной муки для пыли
1 стакан универсальной муки
Чашка муки маневры
чашка кукурузной муки
2 чайные ложки выпечки
1 чайная ложка соли
4 чашки нарезаны свежий шпинат
3 стакана пахта
1 стакан сыра фета, насыщенного рассолом, рассыпанный
4 яйца, слегка взбитые
Чашка растительного масла
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Масло 9x13-дюймового выпечки; Посыпать 2 столовые ложки кукурузной муки на дне.
Просейте универсальную муку, муку с маньером, 1/2 стакана кукурузной муки, разрыхлитель и соль в миске. Взбейте шпинат, пахту, сыр фета, яйца и растительное масло вместе в отдельной большой миске. Размешайте смесь муки в смесь шпината, пока не заливает жидкое тесто. Вылейте тесто в подготовленную противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, около 45 минут.
Примечания повара:
Вы можете заменить 1 стакан простого йогурта на 1 стакан пахты на более плотный, касательный кукурузный хлеб.
Фета в рассоле имеет кремовую текстуру, более соленый вкус, и его можно найти в большинстве международных продуктовых магазинов. Если вы не можете получить рассеянный фета, используйте обычную фета и увеличивайте соль до 2 чайных ложек.
Пищевая ценность (на порцию)
261 | Калории |
18г | Жиры |
17г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 261 | |
Дневная норма | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенный жир 5г | 27% |
Холестерин 78 мг | 26% |
Натрий 519 мг | 23% |
Общий углевод 17 г | 6% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 4г | |
Белок 8г | |
Витамин С 3 мг | 17% |
Кальций 199мг | 15% |
Железное 2 мг | 8% |
Калий 207 мг | 4% |
Вам может понравиться
Красочное удовольствие, которое великолепно с горохом (мой любимый горох -фиолетовый корпус) и кукурузный хлеб. Он идеально подходит с хот -догами или в любом рецепте, который требует отдачи. Время...
Это отличный рецепт пиццы. Я обнаружил, что это действительно хорошо, когда выпекают на камне для пиццы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 12...
Для этого соуса барбекю мне прислали несколько гранатовых патокетов в качестве образца, и мне понравился его сладкий и кислый, острый вкус. Я считал, что это будет блестяще работать в соусе для...
Это рецепт моей мамы для тако. Мне очень нравится, как она сезона ее мясом. Ее приправы намного лучше, чем те пакеты, купленные в магазине. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут...
Я делал достаточное количество выпечки благодаря приказам на коронавирус. Эта косичка для бабки выглядит сложной, но не очень сложной. Это интересный способ использовать замороженную чернику! Храните...