Вкусный кукурузный хлеб в балканском стиле

60 минут
12 порций

Свободный, соленый и острый, этот кукурузный хлеб отлично подходит для завтрака, обед или закуски. Рецепт представляет собой машап болгарской банитсы и боснийского Разлевака. Подавать теплый, увенчанный простым йогуртом или съесть его одиноким я. Если вы любите сладкий кукурузный хлеб, это, вероятно, не ваша чашка чая.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
12
Выход:
1 9x13-дюймовый противень

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла

  • 2 столовые ложки кукурузной муки для пыли

  • 1 стакан универсальной муки

  • Чашка муки маневры

  • чашка кукурузной муки

  • 2 чайные ложки выпечки

  • 1 чайная ложка соли

  • 4 чашки нарезаны свежий шпинат

  • 3 стакана пахта

  • 1 стакан сыра фета, насыщенного рассолом, рассыпанный

  • 4 яйца, слегка взбитые

  • Чашка растительного масла

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Масло 9x13-дюймового выпечки; Посыпать 2 столовые ложки кукурузной муки на дне.

  2. Просейте универсальную муку, муку с маньером, 1/2 стакана кукурузной муки, разрыхлитель и соль в миске. Взбейте шпинат, пахту, сыр фета, яйца и растительное масло вместе в отдельной большой миске. Размешайте смесь муки в смесь шпината, пока не заливает жидкое тесто. Вылейте тесто в подготовленную противень.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, около 45 минут.

Примечания повара:

Вы можете заменить 1 стакан простого йогурта на 1 стакан пахты на более плотный, касательный кукурузный хлеб.

Фета в рассоле имеет кремовую текстуру, более соленый вкус, и его можно найти в большинстве международных продуктовых магазинов. Если вы не можете получить рассеянный фета, используйте обычную фета и увеличивайте соль до 2 чайных ложек.

Пищевая ценность (на порцию)

261 Калории
18г Жиры
17г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 261
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 5г 27%
Холестерин 78 мг 26%
Натрий 519 мг 23%
Общий углевод 17 г 6%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 4г
Белок 8г
Витамин С 3 мг 17%
Кальций 199мг 15%
Железное 2 мг 8%
Калий 207 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сквош с удовольствием

Красочное удовольствие, которое великолепно с горохом (мой любимый горох -фиолетовый корпус) и кукурузный хлеб. Он идеально подходит с хот -догами или в любом рецепте, который требует отдачи. Время...

Валентинос пицца

Это отличный рецепт пиццы. Я обнаружил, что это действительно хорошо, когда выпекают на камне для пиццы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 12...

Гранат -патока соуса для барбекю

Для этого соуса барбекю мне прислали несколько гранатовых патокетов в качестве образца, и мне понравился его сладкий и кислый, острый вкус. Я считал, что это будет блестяще работать в соусе для...

Микроволновые тако

Это рецепт моей мамы для тако. Мне очень нравится, как она сезона ее мясом. Ее приправы намного лучше, чем те пакеты, купленные в магазине. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут...

Черничная бабка кошачья

Я делал достаточное количество выпечки благодаря приказам на коронавирус. Эта косичка для бабки выглядит сложной, но не очень сложной. Это интересный способ использовать замороженную чернику! Храните...