Вкусный кукурузный хлеб в балканском стиле

60 минут
12 порций

Свободный, соленый и острый, этот кукурузный хлеб отлично подходит для завтрака, обед или закуски. Рецепт представляет собой машап болгарской банитсы и боснийского Разлевака. Подавать теплый, увенчанный простым йогуртом или съесть его одиноким я. Если вы любите сладкий кукурузный хлеб, это, вероятно, не ваша чашка чая.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
12
Выход:
1 9x13-дюймовый противень

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла

  • 2 столовые ложки кукурузной муки для пыли

  • 1 стакан универсальной муки

  • Чашка муки маневры

  • чашка кукурузной муки

  • 2 чайные ложки выпечки

  • 1 чайная ложка соли

  • 4 чашки нарезаны свежий шпинат

  • 3 стакана пахта

  • 1 стакан сыра фета, насыщенного рассолом, рассыпанный

  • 4 яйца, слегка взбитые

  • Чашка растительного масла

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Масло 9x13-дюймового выпечки; Посыпать 2 столовые ложки кукурузной муки на дне.

  2. Просейте универсальную муку, муку с маньером, 1/2 стакана кукурузной муки, разрыхлитель и соль в миске. Взбейте шпинат, пахту, сыр фета, яйца и растительное масло вместе в отдельной большой миске. Размешайте смесь муки в смесь шпината, пока не заливает жидкое тесто. Вылейте тесто в подготовленную противень.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, около 45 минут.

Примечания повара:

Вы можете заменить 1 стакан простого йогурта на 1 стакан пахты на более плотный, касательный кукурузный хлеб.

Фета в рассоле имеет кремовую текстуру, более соленый вкус, и его можно найти в большинстве международных продуктовых магазинов. Если вы не можете получить рассеянный фета, используйте обычную фета и увеличивайте соль до 2 чайных ложек.

Пищевая ценность (на порцию)

261 Калории
18г Жиры
17г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 261
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 5г 27%
Холестерин 78 мг 26%
Натрий 519 мг 23%
Общий углевод 17 г 6%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 4г
Белок 8г
Витамин С 3 мг 17%
Кальций 199мг 15%
Железное 2 мг 8%
Калий 207 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сент -Луис Рождество Столлен

Семейный фаворит. Мое исполнение Рождества Столлена, которое вы найдете в местных пекарнях, особенно на «холме» в Сент -Луисе. Этот рецепт делает 3 больших Столлена (около 48 порций). Может разрезать...

Кексы с семенами лимона II

Растопить во рту Эти кексы лимони, но вкусные! Если вы предпочитаете, используйте меньше лимонного сока для глазури и замените равное количество молока на глазурь. Или, просто отказывайтесь от...

Морковный суп с лаймом и чили

Несколько острый, но очень полезный суп, который подходит вашему голоду. Украсьте этот суп с нарезанными, свежей кинзой, тонко нарезанным галным луком, ложкой простого йогурта и дополнительным...

Двойные шоколадные вишневые кексы

Я пытался придумать способ использовать свое переизбыток вишни Bing прошлым летом. У меня есть одержимость кексами, поэтому я начал мозговой штурм, и, таким образом, родился эти замечательные...

Бабушка тыква что -нибудь

Моя гранна часто делала десерт под названием «Тыква что -то» - часто он был в линейке десертов на День Благодарения и особенно вкусно подается со свежими взбитыми сливками! Время подготовки: 10...