Черничная бабка кошачья

265 минут
10 порций

Я делал достаточное количество выпечки благодаря приказам на коронавирус. Эта косичка для бабки выглядит сложной, но не очень сложной. Это интересный способ использовать замороженную чернику! Храните остатки в герметичном контейнере или плотно оберните перед замерзанием.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
55 минут
Дополнительное время:
3 часа
Общее время:
4 часа 25 минут
Порции:
10
Выход:
1 большая оплетка

Ингредиенты

Тесто:

  • 1 стакан целого молока

  • 6 столовых ложек белого сахара, разделенный

  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей

  • чашка несоленого масла, смягченное до комнатной температуры

  • 2 больших яиц, при комнатной температуре

  • 4 чашки универсальной муки

  • 2 чайные ложки земли кардамон

  • 1 чайная ложка соли

Черничная начинка:

  • 2 чашки замороженной несладкой черники

  • чашка белого сахара

  • 1 чайная ложка апельсинового сока

  • чайная ложка миндального экстракта

  • чайная ложка ванильного экстракта

Топпинг:

  • 1 яйцо

  • 1 ущипнуть соль

  • 1 столовая ложка жемчужного сахара (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте молоко, 1 столовую ложку сахара и дрожжи в маленькой миске. Дайте постоять до пены, около 5 минут.

  2. Добавьте оставшиеся сахар, масло и яйца в смесь молока. Размешайте до тех пор, пока в основном комбинируется, но это не будет гладким.

  3. Измерьте муку, кардамон и соль в миску смесителя подставки. Вылейте мокровые ингредиенты и прикрепите крюк для теста. Смешайте, пока тесто не сойдет в мохнарной мессе. Покройте подставку с помощью чистого полотенца для посуды и дайте тесту отдыхать в течение 10 минут.

  4. Раскрыть тесто и замесить на средней скорости до однородного состояния, около 5 минут. Продолжайте замирать на низкой скорости, пока тесто не станет мягким, эластичным и блестящим, еще около 5 минут. Переложите в масляную миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите в теплое место до удвоения размера, от 1 до 1 1/2 часа.

  5. Тем временем, сделайте чернику начинку. Смешайте чернику, сахар и апельсиновый сок в средней кастрюле. Доведите смесь до низкого кипения. Разбейте чернику с помощью картофеля. Продолжайте варить, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы распространиться, 15-20 минут. Снимите с огня и перемешайте в экстрактах. Охладите, пока полностью остынет.

  6. Выверните тесто на слегка посыпанная посыпанная поверхность. Ударите и разделите на 2 части. Сверните 1 кусок в прямоугольник 9x18-дюймового, выйдя из квадрата со скребком скамейки, когда вы накатитесь, чтобы сделать его как можно более. Распределите 1/2 черничной начинки на тесто, оставив около 1-дюймовой границы. Сверните тесто в плотный рулет, начиная с ближайшего к вам длинному краю. Закреплять швы, чтобы запечатать. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.

  7. Поместите бревенчатые бок на подкладке, накрыть накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 1 часа.

  8. Используйте острый скребок для ножа или скамейки для каждого бревна в половине, вдоль, чтобы у вас было 4 заполненные полоски теста на противне.

  9. Поместите 2 полосы друг на друга, чтобы сформировать знак плюс. Расположить оставшиеся 2 полосы, чтобы сформировать взаимосвязанный крест. Сложите конец полосы, ближайший к вам, над полосой справа. Повторите еще 3 раза, двигаясь по часовой стрелке. Сложите оставшиеся полоски влево, двигаясь против часовой стрелки. Повторите шаг складывания, пока не останется только короткие концы; Присоединяйтесь к Ends и осторожно заправьте их под косы.

  10. Покройте оплетку и место в теплом месте, чтобы подняться в течение 45 минут.

  11. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов в) к концу второго подъема.

  12. Взбейте яйцо с щепоткой соли и почистите косичку. Посыпать жемчужным сахаром.

  13. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, около 35 минут. Полностью охладитесь, прежде чем нарезать.

Примечания повара:

Я люблю кардамон с черникой, но вы можете попробовать корицу или опустить специю и вместо этого использовать цедру лимона.

Если у вас не хватает времени, вы можете положить тесто в холодильник на первый подъем, от 8 часов до ночи. Затем раскатайте, заполните и катитесь в журналы. Тесто легче формировать при охлаждении! Пропустите шаг 7, если вы пойдете по этому пути.

Пищевая ценность (на порцию)

394 Калории
12г Жиры
62 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 394
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 7г 35%
Холестерин 83 мг 28%
Натрий 282 мг 12%
Общее углевод 62 г 23%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 19 г
Белок 9г
Витамин С 1 мг 6%
Кальций 52 мг 4%
Железный 3 мг 17%
Калий 158 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мгновенный горшок быстрый и легкий соус для спагетти

Этот богатый и вкусный домашний соус для спагетти сделан из свежих помидоров! Как раз то, что вам нужно для любого блюда из пасты, и так быстро и легко сделать в мгновенной горшке. Время подготовки...

Моя свекровь сырный соус ... ssshh не говорите ей

Моя свекровь дала мне этот быстрый, простой рецепт для сырного соуса. Это лучшее, что она дала мне, кроме своего сына! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут...

Вишневый бекон варенье с тимьяном и гвоздикой

Нарезанный приготовленный бекон смешан с обжаренным луком, вишневой консервы и приправы для этой вкусной приправы. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут...

Сливы из тыквы без сахара

Зачем ждать осенью, чтобы купить этот сливки кофе, когда вы сможете сделать его дома и наслаждаться этим круглый год? Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут...

Ritas Spinach Cassonose

Это быстрый и вкусный способ заставить детей есть шпинат! Говяжий фарш и томатный соус накладываются в запеканку с шпинатом и сыром моцареллы. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40...