Черничная бабка кошачья

265 минут
10 порций

Я делал достаточное количество выпечки благодаря приказам на коронавирус. Эта косичка для бабки выглядит сложной, но не очень сложной. Это интересный способ использовать замороженную чернику! Храните остатки в герметичном контейнере или плотно оберните перед замерзанием.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
55 минут
Дополнительное время:
3 часа
Общее время:
4 часа 25 минут
Порции:
10
Выход:
1 большая оплетка

Ингредиенты

Тесто:

  • 1 стакан целого молока

  • 6 столовых ложек белого сахара, разделенный

  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей

  • чашка несоленого масла, смягченное до комнатной температуры

  • 2 больших яиц, при комнатной температуре

  • 4 чашки универсальной муки

  • 2 чайные ложки земли кардамон

  • 1 чайная ложка соли

Черничная начинка:

  • 2 чашки замороженной несладкой черники

  • чашка белого сахара

  • 1 чайная ложка апельсинового сока

  • чайная ложка миндального экстракта

  • чайная ложка ванильного экстракта

Топпинг:

  • 1 яйцо

  • 1 ущипнуть соль

  • 1 столовая ложка жемчужного сахара (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте молоко, 1 столовую ложку сахара и дрожжи в маленькой миске. Дайте постоять до пены, около 5 минут.

  2. Добавьте оставшиеся сахар, масло и яйца в смесь молока. Размешайте до тех пор, пока в основном комбинируется, но это не будет гладким.

  3. Измерьте муку, кардамон и соль в миску смесителя подставки. Вылейте мокровые ингредиенты и прикрепите крюк для теста. Смешайте, пока тесто не сойдет в мохнарной мессе. Покройте подставку с помощью чистого полотенца для посуды и дайте тесту отдыхать в течение 10 минут.

  4. Раскрыть тесто и замесить на средней скорости до однородного состояния, около 5 минут. Продолжайте замирать на низкой скорости, пока тесто не станет мягким, эластичным и блестящим, еще около 5 минут. Переложите в масляную миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите в теплое место до удвоения размера, от 1 до 1 1/2 часа.

  5. Тем временем, сделайте чернику начинку. Смешайте чернику, сахар и апельсиновый сок в средней кастрюле. Доведите смесь до низкого кипения. Разбейте чернику с помощью картофеля. Продолжайте варить, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы распространиться, 15-20 минут. Снимите с огня и перемешайте в экстрактах. Охладите, пока полностью остынет.

  6. Выверните тесто на слегка посыпанная посыпанная поверхность. Ударите и разделите на 2 части. Сверните 1 кусок в прямоугольник 9x18-дюймового, выйдя из квадрата со скребком скамейки, когда вы накатитесь, чтобы сделать его как можно более. Распределите 1/2 черничной начинки на тесто, оставив около 1-дюймовой границы. Сверните тесто в плотный рулет, начиная с ближайшего к вам длинному краю. Закреплять швы, чтобы запечатать. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.

  7. Поместите бревенчатые бок на подкладке, накрыть накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 1 часа.

  8. Используйте острый скребок для ножа или скамейки для каждого бревна в половине, вдоль, чтобы у вас было 4 заполненные полоски теста на противне.

  9. Поместите 2 полосы друг на друга, чтобы сформировать знак плюс. Расположить оставшиеся 2 полосы, чтобы сформировать взаимосвязанный крест. Сложите конец полосы, ближайший к вам, над полосой справа. Повторите еще 3 раза, двигаясь по часовой стрелке. Сложите оставшиеся полоски влево, двигаясь против часовой стрелки. Повторите шаг складывания, пока не останется только короткие концы; Присоединяйтесь к Ends и осторожно заправьте их под косы.

  10. Покройте оплетку и место в теплом месте, чтобы подняться в течение 45 минут.

  11. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов в) к концу второго подъема.

  12. Взбейте яйцо с щепоткой соли и почистите косичку. Посыпать жемчужным сахаром.

  13. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, около 35 минут. Полностью охладитесь, прежде чем нарезать.

Примечания повара:

Я люблю кардамон с черникой, но вы можете попробовать корицу или опустить специю и вместо этого использовать цедру лимона.

Если у вас не хватает времени, вы можете положить тесто в холодильник на первый подъем, от 8 часов до ночи. Затем раскатайте, заполните и катитесь в журналы. Тесто легче формировать при охлаждении! Пропустите шаг 7, если вы пойдете по этому пути.

Пищевая ценность (на порцию)

394 Калории
12г Жиры
62 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 394
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 7г 35%
Холестерин 83 мг 28%
Натрий 282 мг 12%
Общее углевод 62 г 23%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 19 г
Белок 9г
Витамин С 1 мг 6%
Кальций 52 мг 4%
Железный 3 мг 17%
Калий 158 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Оставшийся жареный рис из свинины

Этот рецепт использует оставшуюся свинину и оставшийся рис самым вкусным способом. Это быстрее, чем заказывать на вынос! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25...

Бурбонский виски соус барбекю

Этот соус для барбекю Smoky Bourbon использует виски из Кентукки Бурбон. Для достижения наилучших результатов охладите в течение дня или двух, позволяя вкусам смешиваться. Время подготовки: 15 минут...

Патрикс без глютена пицца корочка

После примерно 3 лет экспериментов и бесчисленных рецептов теста для пиццы и смеси с известным тестом, это самое близкое, что я подошел к настоящему тесту для пиццы. Этот рецепт даст две 16-дюймовые...

Мик голландский соус

Большинство макетных голландских рецептов используют сметану или майонез в качестве основы. Этот использует сливочный сыр. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10...

Японская заправка

Это очень легкая заправка, найденная в некоторых японских ресторанах. Время подготовки: 5 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 35 минут Порции: 2 Урожай: 5 столовых ложек Ингредиенты 2...