Плотный торт, наполненный теплой банановой начинкой и сладким сливочным сливочным кремом с банановой карамелью - богатый и сладкий десерт с фруктовым бананом.
Ингредиенты
Банановый торт
пищевой спрей
2 чашки универсальной муки
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка столовой соли
2 чашки гранулированного сахара
2 чашки пюре банана (от 5 (6 унций) бананов)
1 стакан масла канолы
чашка простого греческого йогурта
чашка цельной пахты
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 больших яиц
Соленый банановый карамельный соус
1 стакан темно -коричневого сахара
чашка тяжелых сливок
чашка несоленого масла
чайная ложка молотой корицы
чайная ложка морской соли
1 очень спелые бананы, пюре
чайная ложка ванильной пасты или 1 1/2 ванильных бобов
4 столовые ложки темного рома (например, Meyers Dark Rum), разделен
3 созревших банана, нарезанные
Карамельная глазурь
2 стакана несоленого масла, смягченное
4 стакана сахар
1 стакан соленый банановый карамельный соус
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Спрей 3 (8-дюймовые) круглые кастрюли с пирожным спреем и линию дна с пергаментом.
Взбейте муку, пищевую соду и соль в большой миске. Взбейте сахар, 2 стакана пюре, банановый, масло, йогурт, пахту, ваниль и яйца во второй миске, пока не смешано; Добавьте в муку смесь и перемешайте, пока не смешано. Разделите тесто равномерно между подготовленными кастрюлями.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока не будет вставлена зубочистка, и выйдет чистой, от 25 до 30 минут. Охладите сковороды на решетке в течение 10 минут. Снимите пирожные из кастрюли в стебенку полностью охлаждать, около 1 до 1 1/2 часа.
-
Тем временем для карамельного соуса смешайте сахар, сливки, масло, корицу и соль в маленькой кастрюле. Готовьте на среднем огне, постоянно взбивая, пока масло не расплавится, а сахар не растворяется, около 2 минут. Взбейте 1 1/2 банана пюре, пасты ванильных бобов и 3 столовые ложки рома и удалите с огня.
Поместите нарезанные бананы в небольшую миску и сбрызните 4 столовыми ложками карамельного соуса и оставшимся 1 столовой ложкой рома; Брось, чтобы покрыть. Прохладный оставшийся карамельный соус до комнатной температуры, около 20 минут.
-
Для карамельной глазурь взбейте масло в миске с миксером подставки, оснащенной насадкой для весла на средней скорости до света в цвете, около 3 минут. Постепенно добавьте сахарную пудру и взбейте на средней скорости в течение примерно 3 минут до легкой и пушистой. Добавьте 1 чашку соленого бананового карамельного соуса и взбейте на низкой скорости, пока не смешано, около 1 минуты. Переложите 1 стакан глазури в мешок для трубопровода, оснащенную кончиком #12.
Чтобы собрать торт, поместите 1 слой торта на сервировочную тарелку; Распространите с 2/3 чашки карамельной глазурь. Используя мешок для трубопровода, чтобы поднять кольцо карамельной глазурь вокруг внешнего края слоя торта поверх глазури.
Ложка половина нарезанной банановой смеси внутри глазури и равномерно распределена. Вершина со вторым слоем торта.
Распределите еще 2/3 чашки карамельной глазури на второй слой. Повторите с мешком для трубопровода, чтобы поднять кольцо карамельной глазурь вокруг внешнего края слоя торта поверх глазури.
-
Ложка оставшейся нарезанной банановой смесью внутри глазурного кольца и равномерно распределена. Вершина с оставшимся слоем торта.
-
Распределите оставшуюся глазурь сверху и боковые стороны торта и гладкий.
-
Используйте сумку для трубопровода, чтобы украсить по желанию.
-
Нарежьте и подайте с оставшимся 3/4 стаканом карамельного соуса.
Пищевая ценность (на порцию)
1160 | Калории |
61г | Жиры |
151г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 1160 | |
Дневная норма | |
Общий жир 61 г | 78% |
Насыщенный жир 27г | 137% |
Холестерин 143 мг | 48% |
Натрий 544 мг | 24% |
Общее углевод 151 г | 55% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Белок 7г | |
Калий 401 мг | 9% |
Вам может понравиться
Восхитительный запеченный пудинг с кленовым сиропом. Отлично подходит для этого Дня Благодарения или Пасхального праздника. Подается теплым, но и очень холодно. Отлично с мороженым или легким кремом...
Звучит странно сказать, что самая большая проблема рецепта заключается в том, что он выглядит слишком хорошо, но это так с этим грушевым клафтисом, пирогом для фруктов с заварным кремом, который...
Я кормящая мама с ребенком, чувствительной к пшенице и молочным продуктам. Эти пирожные без глютена и молока помогают удовлетворить мой сладкоежка, не раздражая ее. Попробуйте добавить грецкие орехи...
Вкусное печенье. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты пищевой спрей чашка катящегося овес чашка тыквенного пюре чашка...
Этот чизкейк с лимонным безе - лучший из обоих миров, если вы любите лимонный пирог и чизкейк! Это здорово в любое время года и наверняка произведет впечатление на ваших гостей. Я думаю, что это вкус...