Десерты

Банановый Малпуа (жареный индийский блин для Дивали)

85 минут
8 порций

Malpua-это индийский блин, похожий на блин, жареные в мапке и сахарного сиропа. Традиционный сладкий был праздничным основным продуктом с эонов. Долгое время в индийских домохозяйствах Малпус был связан с чем -то праздничным. Это очень популярно в северной и восточной части страны, и история восходит к дням арийцев. Это аппетитное блюдо готовится в настоящее время во время Ид или Холи или во время Дивали.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 стакан молока

  • 2 стакана белого сахара, разделенный

  • 1 чашки воды

  • 5 стручков зеленый кардамон, раздавлен или более

  • 7 шафрановых пряди, или больше, по вкусу

  • 2 спелых банана

  • 1 стакан универсальной муки

  • чашка муки маневры (суджи)

  • 7 столовых ложек подслащенного сгущенного молока

  • 2 чайные ложки грунтовых семян (Saunf)

  • 1 ущипнуть соль

  • 1 ущипнуть пищевую соду (необязательно)

  • чашка подсолнечного масла

  • 4 столовые ложки топленого масла (уточненное масло)

  • 8 срезанных миндаля, или больше по вкусу

  • 8 изюм, или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне, пока она не начнет пузыриться. Снимите с огня и согревайте.

  2. Принесите 1 1/2 чашки сахара и воду до кипения в другой кастрюле. Добавить кардамон и шафран. Варить, пока сироп не станет густым и липким, от 4 до 7 минут. Вылейте сироп в миску и поместите его на теплую воду, чтобы согреться.

  3. Смесь нагретого молока, оставшееся 1/2 стакана сахара, бананы, мука, маневровая коляска, конденсированное молоко, фенхель, соль и пищевая сода в кухонном комбайне до однородного плавного, не будет слишком толстым или слишком жидким. Накрыть и оставить, не менее 30 минут и до 4 часов.

  4. Нагрейте масло и топленое масло в непригарной сковороде на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума. Сбросьте 1 большую ложку жидкого теста в центр, чтобы сделать 2-дюймовый блин. Готовьте, пока края не станут золотисто -коричневыми, около 2 минут. Переверните и жарьте, пока обе стороны не станут золотыми, на 1-2 минуты. Удалите с помощью выдолбленной ложки и дайте остыть. Повторите с оставшимся жидким тестом.

  5. Данк охладил блины в сироп, один за другим. Украсить миндалем и изюмом.

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество погружного сиропа. Фактическое количество потребляемого сиропа будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

429 Калории
11г Жиры
80г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 429
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 6г 28%
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 90 мг 4%
Общее углеводы 80 г 29%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 64 г
Белок 5г
Витамин С 3 мг 16%
Кальций 98 мг 8%
Железный 1 мг 6%
Калий 253 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Язди торты

Рецепт прошла ко мне от моей прабабушки, эти пирожные легкие и не слишком сладкие. Кардамон и розовая вода придают ему характерный персидский вкус. Лучше всего подавать с горячим чаем или кофе. ...

Печенье с овсяным маслом арахисового масла II

Быстро и легко сделать. Эти безделейные печенья замечательны для обслуживания компании. Порции: 12 Урожай: 2 дюжины Ингредиенты 2 стакана белого сахара чашка испаренное молоко чашка несладкого какао...

Четыре слоя восторга

Это отличный десерт в любое время года. Вы можете легко изменить аромат, заменив другой пудинг вместо имящики (нам также очень нравится шоколад). Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15...

Торт клубники

Этот восхитительный клубничный пирог, приготовленный с подслащенным сгущенным молоком, клубникой и взбитой топпингом, очень хорошо! Сделайте это как минимум за 2 дня. Это становится влажным, чем...

Южный изюм и кокосовый пирог

Этот сладкий, богатый пирог с заварным кремом имеет изюм, орехи и кокос. Любимый на глубоком юге! Если вы большой поклонник корицы, вы можете добавить пару дополнительных чайных ложек в рецепт...