Malpua-это индийский блин, похожий на блин, жареные в мапке и сахарного сиропа. Традиционный сладкий был праздничным основным продуктом с эонов. Долгое время в индийских домохозяйствах Малпус был связан с чем -то праздничным. Это очень популярно в северной и восточной части страны, и история восходит к дням арийцев. Это аппетитное блюдо готовится в настоящее время во время Ид или Холи или во время Дивали.
Ингредиенты
1 стакан молока
2 стакана белого сахара, разделенный
1 чашки воды
5 стручков зеленый кардамон, раздавлен или более
7 шафрановых пряди, или больше, по вкусу
2 спелых банана
1 стакан универсальной муки
чашка муки маневры (суджи)
7 столовых ложек подслащенного сгущенного молока
2 чайные ложки грунтовых семян (Saunf)
1 ущипнуть соль
1 ущипнуть пищевую соду (необязательно)
чашка подсолнечного масла
4 столовые ложки топленого масла (уточненное масло)
8 срезанных миндаля, или больше по вкусу
8 изюм, или больше по вкусу
Пошаговый рецепт
Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне, пока она не начнет пузыриться. Снимите с огня и согревайте.
Принесите 1 1/2 чашки сахара и воду до кипения в другой кастрюле. Добавить кардамон и шафран. Варить, пока сироп не станет густым и липким, от 4 до 7 минут. Вылейте сироп в миску и поместите его на теплую воду, чтобы согреться.
Смесь нагретого молока, оставшееся 1/2 стакана сахара, бананы, мука, маневровая коляска, конденсированное молоко, фенхель, соль и пищевая сода в кухонном комбайне до однородного плавного, не будет слишком толстым или слишком жидким. Накрыть и оставить, не менее 30 минут и до 4 часов.
Нагрейте масло и топленое масло в непригарной сковороде на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума. Сбросьте 1 большую ложку жидкого теста в центр, чтобы сделать 2-дюймовый блин. Готовьте, пока края не станут золотисто -коричневыми, около 2 минут. Переверните и жарьте, пока обе стороны не станут золотыми, на 1-2 минуты. Удалите с помощью выдолбленной ложки и дайте остыть. Повторите с оставшимся жидким тестом.
Данк охладил блины в сироп, один за другим. Украсить миндалем и изюмом.
Примечание редактора:
Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество погружного сиропа. Фактическое количество потребляемого сиропа будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
429 | Калории |
11г | Жиры |
80г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 429 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 6г | 28% |
Холестерин 24 мг | 8% |
Натрий 90 мг | 4% |
Общее углеводы 80 г | 29% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 64 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 3 мг | 16% |
Кальций 98 мг | 8% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 253 мг | 5% |
Вам может понравиться
Рецепт прошла ко мне от моей прабабушки, эти пирожные легкие и не слишком сладкие. Кардамон и розовая вода придают ему характерный персидский вкус. Лучше всего подавать с горячим чаем или кофе. ...
Быстро и легко сделать. Эти безделейные печенья замечательны для обслуживания компании. Порции: 12 Урожай: 2 дюжины Ингредиенты 2 стакана белого сахара чашка испаренное молоко чашка несладкого какао...
Это отличный десерт в любое время года. Вы можете легко изменить аромат, заменив другой пудинг вместо имящики (нам также очень нравится шоколад). Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15...
Этот восхитительный клубничный пирог, приготовленный с подслащенным сгущенным молоком, клубникой и взбитой топпингом, очень хорошо! Сделайте это как минимум за 2 дня. Это становится влажным, чем...
Этот сладкий, богатый пирог с заварным кремом имеет изюм, орехи и кокос. Любимый на глубоком юге! Если вы большой поклонник корицы, вы можете добавить пару дополнительных чайных ложек в рецепт...