Ужин

Bnh xo (вьетнамские CRPE)

30 минут
4 порции

Banh Xeo (Bahn Say-Oh)-популярная уличная закуска во Вьетнаме. Название означает «шипящие блины или CRPE» и относится к звуку, который издает жидкое тесто, когда он попадает в горячую сковороду. Подавайте эти усыпленные креветками CRPE с салатом, свежей мятой и базиликом и соусом для погружения NUOC .

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4

Ингредиенты

Тесто CRPE:

  • 1 стакан рисовой муки

  • чайная ложка белого сахара

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земли куркумы

  • 1 стакан кокосового молока

  • чашка воды

Наполнение:

  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенного или по мере необходимости

  • 2 столовые ложки измельченного шалота

  • 2 гвоздика чеснока, рубка или более

  • Сваньте свежие креветки, очищенные и деформированные

  • 2 столовые ложки рыбного соуса, или больше по вкусу

  • солить по вкусу

  • 1 фунт мунг

  • 4 листья салата или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте тесто CRPE: смешайте рисовую муку, сахар, соль и куркуму вместе в большой миске. Взбить в кокосовом молоке до густого. Медленно взбить в воде, пока не достигнет консистенции тонкого жидкого теста.

  2. Сделайте начинку: нагрейте 1 1/2 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить шалот и чеснок; Готовьте и перемешайте до ароматного, но не подрумянившего, от 1 до 2 минут. Добавить креветки; Обжарить, пока не готовится и непрозрачны, от 3 до 4 минут. Сезон с рыбным соусом и солью. Перевести заполнение в миску.

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту (95 градусов C).

  4. Вытрите сковороду и разогрейте на среднем огне. Добавьте оставшееся 1/2 столовой ложки масла. Размешайте тесто CRPE и вылейте 1/2 стакана в горячую сковороду, закручиваясь, чтобы покрыть дно. Положите 3 или 4 приготовленные креветки на нижней половине CRPE. Вершина с небольшим количеством ростков бобов. Готовьте, пока тесто не появится, а края не начнут коричневые, около 1 минуты. Сложите CRPE и скользите на пластину, безопасную для духовки.

  5. Поместите CRPE в предварительно разогретую духовку, чтобы согреться. Повторите с оставшимся жидким тестом, креветками и ростками бобов

  6. Подавать CRPE с листьями салата. Разбейте кусочки CRPE и сверните их в салате, чтобы поесть.

Советы

При желании вы можете добавить от 1 до 2 нарезанных галных луков в тесто CRPE. Замените зеленый лук -шалот в начинке, если предпочтительнее. Вы также можете добавить обжаренные грибы в начинку, если хотите.

Вариации:

Свиная бандс ксео: заменить половину креветок свиной корейкой или свиной грудин Сначала обжарить лук -шалот и чеснок, добавьте свинину и варите, пока не больше не розовый, затем добавьте креветки.

Вегетарианский банд Xeo: заменитель измельченного, жареный тофу для креветок, чтобы сделать вегетарианскую версию. Добавьте множество грибов, чтобы придать ему мясистый вкус. Используйте соевый соус вместо рыбного соуса.

Banh Xeo с яйцами: взбейте от 4 до 5 яиц и налейте немного по каждому CRPE после того, как вы добавите тесто в сковороду, но прежде чем добавить начинки. Покройте кастрюлю около минуты, чтобы позволить яйце, а затем продолжить с начинными ингредиентами.

Примечание редактора:

Версия этого рецепта журнала может немного отличаться от онлайн -версии. Пожалуйста, внимательно следуйте указаниям для той версии, которую вы используете.

Пищевая ценность (на порцию)

788 Калории
22г Жиры
107г Углеводы
45 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 788
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 13г 63%
Холестерин 129 мг 43%
Натрий 1053 мг 46%
Общее углевод 107 г 39%
Диетическое волокно 20 г 73%
Всего сахар 9 г
Белок 45 г
Витамин С 9 мг 44%
Кальций 201 мг 15%
Железо 12 мг 67%
Калий 1757 мг 37%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Колбаса и сковорода фарро с грибами и кабачкой деликаты

Быстрый ужин в однослойном сковороде с итальянской колбасой, фарро и овощами. Мне нравится пикантный вкус, который грибы и зимний сквош придают этому блюду, но вы можете использовать здесь почти...

Куриные обертывания буйволов

Эти простые куриные обертки Буффало могут быть настроены с любимыми начинками вашей семьи. Попробуйте измельченный сыр, помидоры или лук. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут...

Пряная мексиканская пицца

Эта мексиканская пицца со вкусом сочетается в одном из нескольких ингредиентов! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 12 минут Общее время: 32 мин Урожай: 6 ломтиков Ингредиенты (16 унций...

Цыпленок Кацу

Цыпленок Кацу-жареная японская курица. Это мой семейный рецепт, который также может быть использован для приготовления Tonkatsu, используя свиные котлеты вместо курицы. Подавать с белым рисом и...

Классический салат

Это восхитительный салат, который отлично сочетается с любой едой, особенно итальянским! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций...