Цыпленок Кацу-жареная японская курица. Это мой семейный рецепт, который также может быть использован для приготовления Tonkatsu, используя свиные котлеты вместо курицы. Подавать с белым рисом и соусом Tonkatsu.
Сделайте достойный ресторана куриного кацу дома с этим рецептом с высоким рейтингом. Вы не поверите, как быстро это происходит с простыми ингредиентами!
Что такое Кацу?
Катсу - это японское блюдо с хрустящими жареными котлетами, покрытыми панированием панко. Популярными сортами являются куриный кацу (например, этот рецепт) и Tonkatsu (который сделан из свинины).
![](/img/774/image-2000-1-ed10b562f0a34901b18e8f931f0782ef.jpg)
Как сделать курицу кацу
Вы найдете подробный список ингредиентов и пошаговые инструкции в рецепте ниже, но давайте рассмотрим основы:
Куриные ингредиенты Katsu
Это те ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы сделать этот рецепт куриного кацу дома:
Цыпленок : Вам понадобится четыре половинки без костей, куриные грудки.
Приправы : этот рецепт куриного кацу просто приправлен солью и перцем.
Мука : универсальная мука помогает запечатать влагу, добавляет аромат и способствует подручке.
Яйцо : яйцо добавляет влагу и дает панко что -то, чтобы придерживаться.
ПАНКО : Панкно хлебные крошки отвечают за фирменный хруст Кацу.
Масло : выберите нейтральное масло с высокой точкой дыма, такими как канола или растительное масло.
Как приготовить курицу кацу дома
Вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете домашний куриный кацу:
1. Приправьте курицу, затем поручивайте муку.
2. Покройте каждую грудь в яйцо, затем нажмите в панко.
3. Жарить куриный кацу до золотисто -коричневого цвета.
![](/img/774/653617-Chicken-Katsu-Photo-by-abapplez-650x465-3a3cb7db797f427391d5a8855bf92772.jpg)
Что подавать с курицей кацу
Нуждаетесь в каком -то вдохновении? Попробуйте сочетать куриный кацу с соусом Tonkatsu и одним из этих непреодолимых побочных блюд:
Салат из морских водорослей Kombu
Салат капусты в японском стиле
Мисо суп
![](/img/774/245793-Kombu-Seaweed-Salad-1842f41cf0364af39f287ff6f93e97d6.jpg)
Как хранить курицу кацу
Позвольте куриному кацу полностью остыть, затем храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Разогреть в духовке или в микроволновой печи.
Советы по сообществу и похвала
«Это было так легко и так вкусно», - восхищается Сара. «Вся семья любила каждый укус. Я подавал его с белым рисом, сладким и кислым соусом».
«Сделано точно так же, как указано, за одним исключением - у меня не было панко, поэтому я пульсировал некоторые хлебные крошки с травами в кухонном комбайне», - говорит Мелнал.
«Восхитительный, недорогой и прост в создании», - сообщает EmplyRecipe. «Это заставит вас дважды подумать, почему вы когда -либо заказываете это в ресторане».
Редакционные взносы Кори Уильямс
Ингредиенты
4 половинки без костей, куриные грудки - толщины до 1/2 дюйма.
соль и перец для вкуса
2 столовые ложки универсальной муки
1 яйцо, избитое
1 стакан панко хлебные крошки
1 стакан масла для жарки или по мере необходимости
Пошаговый рецепт
Приправить куриные грудки с обеих сторон с солью и перцем. Поместите муку, взбитое яйцо и панко крошки в отдельные мелкие блюда. Покройте куриные грудки в муке, стряхнув избыток; Погрузитесь в яйцо, а затем нажмите на крошки панко, пока с обеих сторон не будет хорошо покрыт.
-
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Поместите курицу в горячее масло и жарьте до золотисто -коричневого цвета, 3 или 4 минуты на сторону. Переложите на пластину с бумажным полотенцем, чтобы слить.
Мицуха Киригайджа
Совет рецепта
Попробуйте подавать это с японской заправкой для салата для погружения.
Примечания редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов для панировки. Фактическое количество потребляемого панировки будет варьироваться.
Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Точное количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.
Пищевая ценность (на порцию)
297 | Калории |
11г | Жиры |
22г | Углеводы |
31г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 297 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 15% |
Насыщенный жир 2г | 12% |
Холестерин 118 мг | 39% |
Натрий 251 мг | 11% |
Общее углевод 22г | 8% |
Диетическое волокно 0g | 0% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 31г | |
Кальций 20 мг | 2% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 239 мг | 5% |
Вам может понравиться
![Hasselback Sweet Potato с пеканом Streusel Hasselback Sweet Potato с пеканом Streusel](/img/32726/8608604-07b95b5616094281a5ca7bdd68d42856.jpg)
Сладкий картофель бывает разных цветов, от белого до желтого до апельсинового до оранжево-красного. Чем темнее внутреннее, тем слаще это. Я выбрал белый, потому что я добавлял кленовый сироп и...
![Классический перец с фаршированным говядиной Классический перец с фаршированным говядиной](/img/44225/4563283-f50b3426e67040ddbfe9e2df987c279d.jpg)
Фаршированный красный сладкий перец наполнен пикантной говядиной и рисом и выпекается с приготовленным соусом для спагетти для сытного блюда, которое не требует большого приготовления. Время...
![Юго-западный говяжий говяжий фарш или индейка для салата тако. Юго-западный говяжий говяжий фарш или индейка для салата тако.](/img/13539/7642593-ddf622cb835d49c49a64e32ed062b8a1.jpg)
С говяжьим фарш на юго-западе вы можете одновременно приготовить сегодняшний ужин и завтра. Просто сохраните и охладите немного мяса и прикрепления тако, таких как измельченный сыр и салат, а также...
![Дайанес Колканнон Дайанес Колканнон](/img/5690/JF_58642_DianesColcannon_4x3_12499-9b39d168e55d4a088fefe17eecf0cae7.jpg)
В то время как Колканнон ассоциируется со Днем Святого Патрика, мне нравится комбинация капусты, картофеля, лука и бекона на протяжении более прохладных месяцев осени и зимы. Я посещаю ежегодную...
![Маринованный греческий салат из нута Маринованный греческий салат из нута](/img/44982/5944273-8ec72eba2b91438f98e2dad642d47232.jpg)
Этот салат становится еще лучше, чем дольше он марирует в холодильнике. В то время как это совершенно вкусно сразу, он имеет лучший вкус примерно через 8 часов. Я придумал этот салат после ранней...