Ужин

Цыпленок Кацу

25 минут
4 порции

Цыпленок Кацу-жареная японская курица. Это мой семейный рецепт, который также может быть использован для приготовления Tonkatsu, используя свиные котлеты вместо курицы. Подавать с белым рисом и соусом Tonkatsu.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
4

Сделайте достойный ресторана куриного кацу дома с этим рецептом с высоким рейтингом. Вы не поверите, как быстро это происходит с простыми ингредиентами!

Что такое Кацу?

Катсу - это японское блюдо с хрустящими жареными котлетами, покрытыми панированием панко. Популярными сортами являются куриный кацу (например, этот рецепт) и Tonkatsu (который сделан из свинины).

Мицуха Киригайджа

Как сделать курицу кацу

Вы найдете подробный список ингредиентов и пошаговые инструкции в рецепте ниже, но давайте рассмотрим основы:

Куриные ингредиенты Katsu

Это те ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы сделать этот рецепт куриного кацу дома:

Цыпленок : Вам понадобится четыре половинки без костей, куриные грудки.
Приправы : этот рецепт куриного кацу просто приправлен солью и перцем.
Мука : универсальная мука помогает запечатать влагу, добавляет аромат и способствует подручке.
Яйцо : яйцо добавляет влагу и дает панко что -то, чтобы придерживаться.
ПАНКО : Панкно хлебные крошки отвечают за фирменный хруст Кацу.
Масло : выберите нейтральное масло с высокой точкой дыма, такими как канола или растительное масло.

Как приготовить курицу кацу дома

Вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете домашний куриный кацу:

1. Приправьте курицу, затем поручивайте муку.
2. Покройте каждую грудь в яйцо, затем нажмите в панко.
3. Жарить куриный кацу до золотисто -коричневого цвета.

Абапплез

Что подавать с курицей кацу

Нуждаетесь в каком -то вдохновении? Попробуйте сочетать куриный кацу с соусом Tonkatsu и одним из этих непреодолимых побочных блюд:

Салат из морских водорослей Kombu
Салат капусты в японском стиле
Мисо суп

Есть

Как хранить курицу кацу

Позвольте куриному кацу полностью остыть, затем храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Разогреть в духовке или в микроволновой печи.

Советы по сообществу и похвала

«Это было так легко и так вкусно», - восхищается Сара. «Вся семья любила каждый укус. Я подавал его с белым рисом, сладким и кислым соусом».

«Сделано точно так же, как указано, за одним исключением - у меня не было панко, поэтому я пульсировал некоторые хлебные крошки с травами в кухонном комбайне», - говорит Мелнал.

«Восхитительный, недорогой и прост в создании», - сообщает EmplyRecipe. «Это заставит вас дважды подумать, почему вы когда -либо заказываете это в ресторане».

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 4 половинки без костей, куриные грудки - толщины до 1/2 дюйма.

  • соль и перец для вкуса

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 1 яйцо, избитое

  • 1 стакан панко хлебные крошки

  • 1 стакан масла для жарки или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Приправить куриные грудки с обеих сторон с солью и перцем. Поместите муку, взбитое яйцо и панко крошки в отдельные мелкие блюда. Покройте куриные грудки в муке, стряхнув избыток; Погрузитесь в яйцо, а затем нажмите на крошки панко, пока с обеих сторон не будет хорошо покрыт.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Поместите курицу в горячее масло и жарьте до золотисто -коричневого цвета, 3 или 4 минуты на сторону. Переложите на пластину с бумажным полотенцем, чтобы слить.

    Мицуха Киригайджа

Совет рецепта

Попробуйте подавать это с японской заправкой для салата для погружения.

Примечания редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов для панировки. Фактическое количество потребляемого панировки будет варьироваться.

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Точное количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

297 Калории
11г Жиры
22г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 297
Дневная норма
Общий жир 11 г 15%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 118 мг 39%
Натрий 251 мг 11%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 0g 0%
Всего сахара 0 г
Белок 31г
Кальций 20 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 239 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная плита Shoyu свинина

Используйте свою медленную плиту, чтобы наполнить нежный вкус подслащенного соевого соуса в свинину, что делает для простого для работы, вкусного и экономичного блюда. Время подготовки: 10 минут...

Рагу в североафриканской говядине

Это действительно простое и наполнительное тушеное мясо, которое великолепно зимой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа 15 минут Общее время: 2 часа 30 минут Порции: 6 Урожай: 6...

Мелассовый карри

Быть молочным и соевым свободным, затрудняя съесть некоторые из моих любимых блюд: японцев. Это соевая и безмолочная версия одного из моих любимых блюд. Время подготовки: 20 минут Время...

Синий фаршированный буйргер буйвол

Очень вкусный гамбургер, который вы не будете чувствовать себя виноватым из -за еды. Для дополнительного вкуса вы также можете жарить ломтики красного лука, пока пирожки готовит. Время подготовки...

Кремовый грибной суп

Этот свежий и сливочный суп легко приготовить, и наполнен сердечными нарезанными грибами. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...