Цыпленок Кацу-жареная японская курица. Это мой семейный рецепт, который также может быть использован для приготовления Tonkatsu, используя свиные котлеты вместо курицы. Подавать с белым рисом и соусом Tonkatsu.
Сделайте достойный ресторана куриного кацу дома с этим рецептом с высоким рейтингом. Вы не поверите, как быстро это происходит с простыми ингредиентами!
Что такое Кацу?
Катсу - это японское блюдо с хрустящими жареными котлетами, покрытыми панированием панко. Популярными сортами являются куриный кацу (например, этот рецепт) и Tonkatsu (который сделан из свинины).
Как сделать курицу кацу
Вы найдете подробный список ингредиентов и пошаговые инструкции в рецепте ниже, но давайте рассмотрим основы:
Куриные ингредиенты Katsu
Это те ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы сделать этот рецепт куриного кацу дома:
Цыпленок : Вам понадобится четыре половинки без костей, куриные грудки.
Приправы : этот рецепт куриного кацу просто приправлен солью и перцем.
Мука : универсальная мука помогает запечатать влагу, добавляет аромат и способствует подручке.
Яйцо : яйцо добавляет влагу и дает панко что -то, чтобы придерживаться.
ПАНКО : Панкно хлебные крошки отвечают за фирменный хруст Кацу.
Масло : выберите нейтральное масло с высокой точкой дыма, такими как канола или растительное масло.
Как приготовить курицу кацу дома
Вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете домашний куриный кацу:
1. Приправьте курицу, затем поручивайте муку.
2. Покройте каждую грудь в яйцо, затем нажмите в панко.
3. Жарить куриный кацу до золотисто -коричневого цвета.
Что подавать с курицей кацу
Нуждаетесь в каком -то вдохновении? Попробуйте сочетать куриный кацу с соусом Tonkatsu и одним из этих непреодолимых побочных блюд:
Салат из морских водорослей Kombu
Салат капусты в японском стиле
Мисо суп
Как хранить курицу кацу
Позвольте куриному кацу полностью остыть, затем храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Разогреть в духовке или в микроволновой печи.
Советы по сообществу и похвала
«Это было так легко и так вкусно», - восхищается Сара. «Вся семья любила каждый укус. Я подавал его с белым рисом, сладким и кислым соусом».
«Сделано точно так же, как указано, за одним исключением - у меня не было панко, поэтому я пульсировал некоторые хлебные крошки с травами в кухонном комбайне», - говорит Мелнал.
«Восхитительный, недорогой и прост в создании», - сообщает EmplyRecipe. «Это заставит вас дважды подумать, почему вы когда -либо заказываете это в ресторане».
Редакционные взносы Кори Уильямс
Ингредиенты
4 половинки без костей, куриные грудки - толщины до 1/2 дюйма.
соль и перец для вкуса
2 столовые ложки универсальной муки
1 яйцо, избитое
1 стакан панко хлебные крошки
1 стакан масла для жарки или по мере необходимости
Пошаговый рецепт
Приправить куриные грудки с обеих сторон с солью и перцем. Поместите муку, взбитое яйцо и панко крошки в отдельные мелкие блюда. Покройте куриные грудки в муке, стряхнув избыток; Погрузитесь в яйцо, а затем нажмите на крошки панко, пока с обеих сторон не будет хорошо покрыт.
-
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Поместите курицу в горячее масло и жарьте до золотисто -коричневого цвета, 3 или 4 минуты на сторону. Переложите на пластину с бумажным полотенцем, чтобы слить.
Совет рецепта
Попробуйте подавать это с японской заправкой для салата для погружения.
Примечания редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов для панировки. Фактическое количество потребляемого панировки будет варьироваться.
Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Точное количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.
Пищевая ценность (на порцию)
297 | Калории |
11г | Жиры |
22г | Углеводы |
31г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 297 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 15% |
Насыщенный жир 2г | 12% |
Холестерин 118 мг | 39% |
Натрий 251 мг | 11% |
Общее углевод 22г | 8% |
Диетическое волокно 0g | 0% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 31г | |
Кальций 20 мг | 2% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 239 мг | 5% |
Вам может понравиться
Эта курица, жареная с кукурузным крахмалом, просто вкусная и использует все вещи, сливки куриного супа! Конечный результат вас удивит. Это будет идеально - хрустящий снаружи, сочный внутри, и...
У нас есть местный ресторан Cajun с восхитительным блюдом под названием «Сент -чарльс курицы», и пока они подают там с картофельным пюре и овощами, паста можно легко заменить на картофельное пюре. ...
Пытаясь воспроизвести блюдо из таверны Williamsburg's King's Arms, я разработал этот рецепт из нескольких: корка для пирога моей мамы, рецепт старого вина в портовом винном соусе, и, из всех...
Отличное недорогое боковое блюдо практически для любой еды! Это один из моих любимых. Я делаю это каждый день благодарения, так как он отлично сочетается с Турцией. Время подготовки: 10 минут Время...
Эта прекрасная еда с лососем, спаржей и риса сделана из нескольких ингредиентов. Подавайте с выбором зерна и других овощей, если это необходимо. Этот рецепт легко удвоить для больших семей. Время...