Салат ячменя с миндалем и абрикосами

85 минут
11 порций

Этот слегка сладкий салат делает очень красивую презентацию. Используйте пухлые и влажные сушеные абрикосы, а не жесткие и высушенные. Используйте соевый йогурт, чтобы сделать это блюдо веганом.

Время подготовки:
1 час 25 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
11
Выход:
От 10 до 12 порций

Ингредиенты

  • 1 чашки жемчужного ячменя

  • 4 стакана воды

  • 1 столовая ложка масла канолы

  • 1 красный лук, тонко нарезанный

  • чашка сушеные абрикосы, нарезанные

  • чашка нарезанного миндаля

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 1 стакан простого йогурта с низким содержанием жира

  • 2 столовые ложки мед

  • 1 лимон, сок

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка соли

  • 1 ущипнуть заземляющий мускатный орех

Пошаговый рецепт

  1. Промойте ячмень в прекрасном сите. Доведите воду до кипения в тяжелой кастрюле. Добавьте ячмень и вернитесь к кипению. Накройте и уменьшите огонь. Варите на медленном огне, пока вода не будет поглощена, от 45 до 50 минут. Охлаждать до комнатной температуры.

  2. Вылейте масло в небольшую сковороду и поместите на среднем огне. Добавить лук и жарить до золотисто -коричневого цвета.

  3. В блюде порции комбинируйте ячмень, лук, абрикосы, миндаль и петрушку. Бросать.

  4. В маленькой миске смешайте йогурт, мед, лимонный сок, корицу, куркуму, соль и мускатный орех. Вылейте смесь ячменя и хорошо перемешайте, чтобы объединить. Подавать при комнатной температуре.

Пищевая ценность (на порцию)

187 Калории
Жиры
35 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 11
Калории 187
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 3%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 126 мг 5%
Общее углевод 35 г 13%
Диетическое волокно 6г 22%
Всего сахара 10 г
Белок 5г
Витамин С 10 мг 48%
Кальций 76 мг 6%
Железный 1 мг 6%
Калий 296 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Быстро закрепленный лосось

Узнайте, как вылечить лосося с помощью этой быстрой техники. Хотя процесс невероятно прост, потенциальные изменения бесконечны. Говорите ли вы о приправах рассола или пост-обработки, это то, что...

Глазурь с медовой майкой

Эта глазурь с медоносной ветчиной с ананасовым соком легко сделать для запеченной ветчины. Используйте желтую или пряную горчицу, в зависимости от вашего вкуса. Время подготовки: 5 минут Общее...

Соус из пасты

Наслаждайтесь этим мясистым соусом из пасты над вашей любимой лапшой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 3 часа 10 минут Общее время: 3 часа 25 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Сдает в суд на салат тако

Этот салат тако - отличное блюдо для пожилки. Это легко и может быть сделано заранее. Добавьте одевание непосредственно перед подачей на стол. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15...

Синдис лимонный черничный хлеб

Этот лимонный черничный хлеб отлично подходит со свежей черникой! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 10 Урожай: 1 9x5-дюймовый буханка...