Этот слегка сладкий салат делает очень красивую презентацию. Используйте пухлые и влажные сушеные абрикосы, а не жесткие и высушенные. Используйте соевый йогурт, чтобы сделать это блюдо веганом.
Ингредиенты
1 чашки жемчужного ячменя
4 стакана воды
1 столовая ложка масла канолы
1 красный лук, тонко нарезанный
чашка сушеные абрикосы, нарезанные
чашка нарезанного миндаля
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 стакан простого йогурта с низким содержанием жира
2 столовые ложки мед
1 лимон, сок
чайная ложка молотой корицы
чайная ложка земли куркумы
чайная ложка соли
1 ущипнуть заземляющий мускатный орех
Пошаговый рецепт
Промойте ячмень в прекрасном сите. Доведите воду до кипения в тяжелой кастрюле. Добавьте ячмень и вернитесь к кипению. Накройте и уменьшите огонь. Варите на медленном огне, пока вода не будет поглощена, от 45 до 50 минут. Охлаждать до комнатной температуры.
Вылейте масло в небольшую сковороду и поместите на среднем огне. Добавить лук и жарить до золотисто -коричневого цвета.
В блюде порции комбинируйте ячмень, лук, абрикосы, миндаль и петрушку. Бросать.
В маленькой миске смешайте йогурт, мед, лимонный сок, корицу, куркуму, соль и мускатный орех. Вылейте смесь ячменя и хорошо перемешайте, чтобы объединить. Подавать при комнатной температуре.
Пищевая ценность (на порцию)
187 | Калории |
4г | Жиры |
35 г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 11 | |
Калории 187 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 5% |
Насыщенный жир 1г | 3% |
Холестерин 1 мг | 0% |
Натрий 126 мг | 5% |
Общее углевод 35 г | 13% |
Диетическое волокно 6г | 22% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 10 мг | 48% |
Кальций 76 мг | 6% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 296 мг | 6% |
Вам может понравиться
Узнайте, как вылечить лосося с помощью этой быстрой техники. Хотя процесс невероятно прост, потенциальные изменения бесконечны. Говорите ли вы о приправах рассола или пост-обработки, это то, что...
Эта глазурь с медоносной ветчиной с ананасовым соком легко сделать для запеченной ветчины. Используйте желтую или пряную горчицу, в зависимости от вашего вкуса. Время подготовки: 5 минут Общее...
Наслаждайтесь этим мясистым соусом из пасты над вашей любимой лапшой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 3 часа 10 минут Общее время: 3 часа 25 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...
Этот салат тако - отличное блюдо для пожилки. Это легко и может быть сделано заранее. Добавьте одевание непосредственно перед подачей на стол. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15...
Этот лимонный черничный хлеб отлично подходит со свежей черникой! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 10 Урожай: 1 9x5-дюймовый буханка...