Соусы

Основной соус Bchamel

40 минут
8 порций

Соус Bechamel - это сливочный французский белый соус, который используется во многих блюдах от лазанья до мусаки. Этот соус Bechamel быстрый и легкий.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
8
Выход:
1 кварта

Ультра-кремный соус Bechhamel поднимает каждое блюдо, которое он касается. Это простой способ добавить богатство к пасте, мясу и овощным блюдам, которые нуждаются в дополнительной оплошности. Узнайте, как сделать этот классический французский белый соус дома, а также получить советы по хранению и замораживанию домашнего белого соуса.

Что такое соус Bechamel?

Bechamel, или белый соус, представляет собой приготовленную смесь масла, муки и молока. Это одно из пяти мать -соусов, богатая, ароматная основа, которую можно использовать самостоятельно или создавать разные соусы. Bechamel используется в таких блюдах, как Mac и сыр, лазанья и сыр -суфле, чтобы добавить удивительно сливочный элемент.

Как сделать соус Bechamel

Славаний декадентский соус Bechamel в домашних условиях - это ветерок. Вы найдете полный рецепт ниже с пошаговыми инструкциями, но вот что вы можете ожидать, когда сделаете этот рецепт с самым высоким рейтингом:

Растопить масло в кастрюле, затем взбейте в муку до однородного состояния. Готовьте смесь, пока она не достигнет светло -золотистого цвета. Увеличьте тепло, медленно взбивая в молоко. Затем доведите Bechamel до кипения в течение 10-20 минут. Соль и мускатный орех добавляют тонко ароматный и пикантный вкус.

Соусы, сделанные из Бехэмеля

Соус Морней -это пармезан и обогащенный Грюйере Бехэмель, который прекрасно сочетается с овощами, морепродуктами и яйцами.
Кремовый соус создается путем сочетания Bechamel с тяжелыми сливками после приготовления. Добавьте свежие травы в этот соус для идеального макарона.
Соус -соус Иса жирный, сливочный смеси приготовленного, пюре из лука и Бекамель. Доска томатного пюре добавляет цвет и оттенки кислотности.

Лучшие советы Николь Бекэмель

Кулинарный продюсер Николь Маклафлин (он же Nicolemcmom) любит универсальность базового соуса Bechamel. «Как только вы это получите, вы можете превратить это во все, что хотите», - говорит она.

Убедитесь, что молоко не ледяное, так как оно лучше включает в Roux при комнатной температуре.
Не добавляйте молоко сразу. Вместо этого вылейте его постепенно, пока вы взбейте, чтобы предотвратить скопление.
Вы можете подавать соус Bechamel как есть (возможно, над жареной курицей), но Николь любит использовать его в качестве достойной ресторана Mac и сыра.

Как хранить и заморозить соус Behamel

Соус Bechamel лучше всего употребляется сразу после приготовления пищи, но вы можете охладить его до трех дней в плотно запечатанном контейнере. Аккуратно разогреть на плите, помешивая дополнительным молоком или сливкам, если смесь чрезмерно толстая.

Чтобы заморозить Бехэмель, разместите соус в морозильные сумки с тяжелыми морозилками - он будет продолжаться до шести месяцев. Оттаивание в холодильнике перед разогревом.

Советы по сообществу и похвала

«Я использовал это в качестве базового рецепта, масштабировал и приправил его, чтобы соответствовать моим потребностям», - говорит 2460.

«Я сделал это (1/4 партии) использовать в качестве белого соуса для пиццы из морепродуктов», - делится Дженнифер. «Это было превосходно, и я обязательно сделаю это снова!»

«Это было воли, чтобы сделать», - по словам Кэт. «Я перемешивал в свежем базилике и тертый пармезан после приготовления пищи (не добавил соль из -за пармезана и пропустил мускатный орех). Бросил его с пастой гника, нарезанной ветчиной и горохом. Моей семье понравилось».

Редакционные взносы Rai Mincey

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек масла

  • чашка универсальной муки

  • 1 квартальное молоко

  • 1 чайная ложка соли, или больше по вкусу

  • чайная ложка свежес тертый мускатный орех

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбейте в растопленное масло до однородной массы. Готовьте и перемешайте, пока мука не превратится в легкий, золотой, песчаный цвет, около 7 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Увеличьте тепло до среднего и медленно взбивайте молоко до утолщения из-за рубса. Доведите до мягкого кипения, затем уменьшите огонь до среднего и продолжите кипеть, пока мука не размягнет и больше не на вкус не будет на вкус, от 10 до 20 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Сезон с солью и мускатным орехом.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Подавать горячим и наслаждаться!

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

139 Калории
10 г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 139
Дневная норма
Общий жир 10 г 12%
Насыщенный жир 6г 31%
Холестерин 29 мг 10%
Натрий 683 мг 30%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 0g 0%
Всего сахара 6 г
Белок 5г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 146 мг 11%
Железо 0 мг 1%
Калий 190 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Соус Тонкацу

Этот соус Тонкацу восхитителен. Мой муж любит использовать этот соус не только на Тонкацу. Это здорово с кокосовыми креветками и для погружения в свинину Умебоши. Держите остаток соуса в холодильнике...

Лучший в истории лососевый соус

Это лучший соус для лосося! Я родом из Тихоокеанского северо -запада и считаю себя пуристом лосося, и это единственный соус, который я когда -либо подавал с моей самой любимой рыбой. Время...

Соус из белого сыра

Этот сыр -соус Монтерей потрясающий для куриных энчилад. Его также можно использовать в качестве падения для чипсов или мексиканских закусок. Время подготовки: 0 минут Время приготовления: 20 минут...

Греческий цацики

Это лучший рецепт цацики, и он только поправляется со временем. Подавать с лаваш -хлебом, в гиросах, на ягненке или с тем, что вам нравится! Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 8 часов...

Грибы в белом винном соусе

Сделайте грибы в белом винном соусе для отличного гарнира для любителей грибов! Мне нравится делать это для праздничных обедов, а не обычных овощных плат. Время подготовки: 10 минут Время...