Основной креольский соус

105 минут
24 порции

Я готовлю большую партию этого рецепта креольского соуса и держу его в морозильной камере, когда мне нужно собрать быстрый ужин или ужин для моей семьи. Просто разогреть и добавить комбинацию креветок, колбасы или курицы и подавать на горячем рисе. Добавьте комбинацию дополнительных ингредиентов, чтобы сделать его собственным. Вы будете готовиться к компании.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
24
Выход:
6 пинты

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 чашки нарезанного сельдерея

  • 2 чашки нарезанного лука

  • 2 чашки нарезанного зеленого сладкого перца

  • 2 чашки нарезанной моркови

  • 6 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 4 (14,5 унции) банки целых помидоров с жидкостью, нарезанные

  • 4 стакана воды

  • 2 столовые ложки куриных гранул буульона

  • 2 лаврового листа

  • 1 (8 унций) бутылка

  • 1 стакан белого вина

  • 1 апельсиновый

  • 1 столовая ложка хлопья красного перца

  • 1 столовая ложка копченая паприка

  • 1 ущипнуть шафран

  • 1 ущипнуть сушеный орегано, или по вкусу

  • 1 ущипнуть сушеный базилик, или по вкусу

  • 1 ущипнуть сушеный тимьян или по вкусу

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, лук, сладкий перец, морковь и чеснок; Готовьте и перемешайте, пока овощи не станут нежными, около 10 минут.

  2. Размешайте помидоры соком, водой, куриными кубиками бульона и лавровым листьем в растительную смесь.

  3. Добавьте в моллюскому соку и белое вино. Приправить апельсиновой цедрой, хлопья красного перца, копченая паприка, шафран, орегано, базилик и тимьян.

  4. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока вкусы не смешаются, не менее 1 часа. Приправить вкус солью и черным перцем.

Заморозить оставшийся соус:

Позвольте соусу полностью остыть. Между тем, чистая и стерилизовать 6 1-печи с консервными банками с крышками и кольцами. Разделите охлажденный соус на приготовленные банки. Накрыть крышками и кольцами и поместите в морозильник. Соус может быть заморожен на срок до 3 месяцев.

Пищевая ценность (на порцию)

49 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 49
Дневная норма
Общий жир 2г 2%
Насыщенный жир 0г 1%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 229 мг 10%
Общее углеводы 7г 3%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 3г
Белок 1г
Витамин С 19 мг 97%
Кальций 42 мг 3%
Железный 1 мг 6%
Калий 270 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Летний сад

Это один из моих любимых рецептов, чтобы сделать летом, когда овощный сад предлагает множество свежих овощей. Возможно, вы захотите использовать меньше капусты, если предпочитаете более пушистый...

Легкий гулаш

Лапша в мягком томатном соусе с говяжьим и сыром, легкой ночной едой, которая также отлично осталась. Я иногда добавляю замороженный или оттаивший горох, чтобы проникнуть в некоторые овощи. Вы...

Торт с шампанским с глазурью из сливочного крема

Этот рецепт делает достаточно теста для 9-дюймового торта и 9x13-дюймового красного торта с шампанским, украшенным съедобными цветами. Порции: 24 Урожай: 1 - 9x13 дюйма в кастрюле и 1 - 9 дюймов...

Рис, спаржа и салат из огурца

Это вкусный рисовый салат с большим количеством свежих зеленых овощей. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 40 минут Порции: 6...

Средний восточный чесночный соус

Небесное распространение для мяса, рыбы, бутербродов и гамбургеров. Они подают это в моем любимом ближневосточном ресторане. Наконец -то получил рецепт! Это небеса как соус с лаваш -хлебом, но у всех...