Основной креольский соус

105 минут
24 порции

Я готовлю большую партию этого рецепта креольского соуса и держу его в морозильной камере, когда мне нужно собрать быстрый ужин или ужин для моей семьи. Просто разогреть и добавить комбинацию креветок, колбасы или курицы и подавать на горячем рисе. Добавьте комбинацию дополнительных ингредиентов, чтобы сделать его собственным. Вы будете готовиться к компании.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
24
Выход:
6 пинты

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 чашки нарезанного сельдерея

  • 2 чашки нарезанного лука

  • 2 чашки нарезанного зеленого сладкого перца

  • 2 чашки нарезанной моркови

  • 6 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 4 (14,5 унции) банки целых помидоров с жидкостью, нарезанные

  • 4 стакана воды

  • 2 столовые ложки куриных гранул буульона

  • 2 лаврового листа

  • 1 (8 унций) бутылка

  • 1 стакан белого вина

  • 1 апельсиновый

  • 1 столовая ложка хлопья красного перца

  • 1 столовая ложка копченая паприка

  • 1 ущипнуть шафран

  • 1 ущипнуть сушеный орегано, или по вкусу

  • 1 ущипнуть сушеный базилик, или по вкусу

  • 1 ущипнуть сушеный тимьян или по вкусу

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, лук, сладкий перец, морковь и чеснок; Готовьте и перемешайте, пока овощи не станут нежными, около 10 минут.

  2. Размешайте помидоры соком, водой, куриными кубиками бульона и лавровым листьем в растительную смесь.

  3. Добавьте в моллюскому соку и белое вино. Приправить апельсиновой цедрой, хлопья красного перца, копченая паприка, шафран, орегано, базилик и тимьян.

  4. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока вкусы не смешаются, не менее 1 часа. Приправить вкус солью и черным перцем.

Заморозить оставшийся соус:

Позвольте соусу полностью остыть. Между тем, чистая и стерилизовать 6 1-печи с консервными банками с крышками и кольцами. Разделите охлажденный соус на приготовленные банки. Накрыть крышками и кольцами и поместите в морозильник. Соус может быть заморожен на срок до 3 месяцев.

Пищевая ценность (на порцию)

49 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 49
Дневная норма
Общий жир 2г 2%
Насыщенный жир 0г 1%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 229 мг 10%
Общее углеводы 7г 3%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 3г
Белок 1г
Витамин С 19 мг 97%
Кальций 42 мг 3%
Железный 1 мг 6%
Калий 270 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Разбитый сладкий картофель с соевой глазурью

Соедините эту сезонную сторону сладкого картофеля с вашими любимыми весенними рецептами. Сладкий картофель жарены, разбит и сбрызгивается с ароматной соевой глазурью. Время подготовки: 15 минут...

Домашнее масла с травами

Сделайте ваше масло подходить по любому случаю с этим отличным рецептом масла, наполненного травой. Это просто и проще, чем вы представляете. Используйте траву по вашему выбору и используйте ее на...

Вкусные тыквенные булочки

Это то, чего я с нетерпением жду, когда появится осень: вкусные тыквенные булочки. Попробуйте мой рецепт, и вы поймете, почему. Я использую домашнее пюре из тыквы, потому что он просто на вкус...

Плетный суп крапивы

Это плотный и вкусный темно -зеленый суп крапивы. Сделайте это, когда крапивкой появляется на фермерских рынках весной. Обязательно носите перчатки при обращении с крапивой, или они будут жаждать...

Сливочный сыр соус Альфредо

Этот соус из пасты из сливочного сыра - мой вращение на соусе Альфредо. Мы любим сливочный сыр, грибы и чеснок, поэтому я решил попробовать разные способы создания этого вкусного блюда. Подавать с...