Основной креольский соус

105 минут
24 порции

Я готовлю большую партию этого рецепта креольского соуса и держу его в морозильной камере, когда мне нужно собрать быстрый ужин или ужин для моей семьи. Просто разогреть и добавить комбинацию креветок, колбасы или курицы и подавать на горячем рисе. Добавьте комбинацию дополнительных ингредиентов, чтобы сделать его собственным. Вы будете готовиться к компании.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
24
Выход:
6 пинты

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 чашки нарезанного сельдерея

  • 2 чашки нарезанного лука

  • 2 чашки нарезанного зеленого сладкого перца

  • 2 чашки нарезанной моркови

  • 6 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 4 (14,5 унции) банки целых помидоров с жидкостью, нарезанные

  • 4 стакана воды

  • 2 столовые ложки куриных гранул буульона

  • 2 лаврового листа

  • 1 (8 унций) бутылка

  • 1 стакан белого вина

  • 1 апельсиновый

  • 1 столовая ложка хлопья красного перца

  • 1 столовая ложка копченая паприка

  • 1 ущипнуть шафран

  • 1 ущипнуть сушеный орегано, или по вкусу

  • 1 ущипнуть сушеный базилик, или по вкусу

  • 1 ущипнуть сушеный тимьян или по вкусу

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, лук, сладкий перец, морковь и чеснок; Готовьте и перемешайте, пока овощи не станут нежными, около 10 минут.

  2. Размешайте помидоры соком, водой, куриными кубиками бульона и лавровым листьем в растительную смесь.

  3. Добавьте в моллюскому соку и белое вино. Приправить апельсиновой цедрой, хлопья красного перца, копченая паприка, шафран, орегано, базилик и тимьян.

  4. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока вкусы не смешаются, не менее 1 часа. Приправить вкус солью и черным перцем.

Заморозить оставшийся соус:

Позвольте соусу полностью остыть. Между тем, чистая и стерилизовать 6 1-печи с консервными банками с крышками и кольцами. Разделите охлажденный соус на приготовленные банки. Накрыть крышками и кольцами и поместите в морозильник. Соус может быть заморожен на срок до 3 месяцев.

Пищевая ценность (на порцию)

49 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 49
Дневная норма
Общий жир 2г 2%
Насыщенный жир 0г 1%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 229 мг 10%
Общее углеводы 7г 3%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 3г
Белок 1г
Витамин С 19 мг 97%
Кальций 42 мг 3%
Железный 1 мг 6%
Калий 270 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Heinz Classic Meatloaf

Этот рецепт комфортной еды вернет воспоминания о домашней кухне мамы и семейном времени за обеденным столом. Для конечной ностальгии обязательно подайте с щедрой ложкой пушистого картофельного пюре. ...

Переписывается плоский хлеб

Ореховый, хрустящий быстрый и легкий плоский хлеб. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Урожай: 1 12-дюймовый...

Маринованный перец

Красный, зеленый и желтый перец, маринованный в смесь травах и масла. Подавать с поджаренными итальянскими или французскими кусочками хлеба. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 45 минут...

Зеленый гороховый соус

Этот соус добавляет очень хороший аромат в пюре с картофелем, и комбинация очень хорошо сочетается со стейком. Чтобы уменьшить количество жира в соусе, мне нравится использовать испаренное молоко...

Холодильник маринованная морковь

Любимый рецепт от моей подруги Кэтлин. Это быстрый и простой способ сделать ароматную закуски или вкусное гарнир. Я беру их на офисные собрания или служу в качестве стороны с основной едой. Все любят...