Основной высокоэффективный хлеб

155 минут
8 порций

Очень простой рецепт хлеба, который я использую для сэндвич -хлеба, тесто для пиццы и даже Наана! Я живу в Колорадо -Спрингс на высоте около 5500 футов. Этот рецепт очень хорошо работает для меня.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
1 час 40 минут
Общее время:
2 часа 35 минут
Порции:
8
Выход:
1 буханка

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды (100 градусов f/40 градусов C)

  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей

  • 3 стакана хлебная мука

  • чашка кокосового масла, растопленное

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • 1 чайная ложка соли

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте воду и дрожжи и дайте сидеть до пены, около 10 минут.

  2. Смешайте муку, кокосовое масло, сахар, соль и дрожжевую смесь в миске. Заместите до шелковисто-гладкого, около 15 минут. Поместите тесто в большую, слегка смазанную миску и поверните, чтобы покрыть. Покройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится по объему, около 1 часа.

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте кастрюлю.

  4. Ударьте тесто и поверните на слегка посыпанную посыпанную поверхность. Форма в буханку и поместите в подготовленную кастрюлю. Накрыть влажной тканью и дать подняться до удвоения в объеме, около 30 минут.

  5. Раскрыть и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут для хлеба в итальянском стиле или 45 минут для хлеба в стиле сэндвича.

Примечания повара:

При использовании хлебной машины добавьте сухие ингредиенты, затем запустите машину на цикле теста и медленно добавьте кокосовое масло и смесь дрожжей.

Если вы используете глиняный пекарь, замочите пекарь в воде, предварительно нагревая духовку. Выпекайте хлеб в течение 30 минут с крышкой, и выпекайте открытые еще 15 минут, чтобы получить красивую коричневую кору сверху.

Я также использую этот рецепт для NAAN (просто развернувшись в диски толщиной 1/4 дюйма и жарить на сковородке) или пиццу (пропустите второе подъем и просто выкатайте его). Я использую кокосовое масло или оливковое масло по краю теста для пиццы, чтобы придать корочке красивый золотисто -коричневый.

Используйте 2 1/4 чайных ложки дрожжей и немного больше соли, если использует этот рецепт на низкой высоте.

Пищевая ценность (на порцию)

230 Калории
Жиры
35 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 230
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 6г 30%
Натрий 293 мг 13%
Общее углевод 35 г 13%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 2 г
Белок 6г
Кальций 9 мг 1%
Железное 2 мг 12%
Калий 65 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Nuoc Cham (вьетнамский острый соус погружения)

Этот соус можно использовать для погружения овощей, мяса или яичных рулонов. Это также отличная ложка на миске с горячим горячим фо или другим рисовым супом с лапшой. Для меня этот соус - вкус...

Louises Herbed Beef Tendenloin

Это простой рецепт для нежной и хорошо приправленной говяжьей вырезки. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты 1 (3...

Яблочная клюква наслаждается

У этого удовольствия есть отличный вкус, особенно с добавлением сельдерея! Нарезанные орехи пекан или грецкие орехи могут быть добавлены при желании. Время подготовки: 30 минут Дополнительное время...

Лимонный апельсиновый глазурь

Глазурь для любых рецептов белого или лимонного торта. Достаточно, чтобы покрыть боковые стороны и вершину 9-дюймового слоя. Порции: 20 Урожай: 5 чашек Ингредиенты 6 стаканов сахар 1 яичный желток 2...

20-минутный куриный пармезан

Очень быстро и легко сделать! И вкусно! Готовый томатный соус Barilla Napoletana и чеснок с небольшим количеством свежего лимона очень хорошо сочетается с курицей. Время подготовки: 10 минут Время...