Закуски

Говядина самосами

120 минут
18 порций

Эти соленые, пряные говядины самосы замечательны. Мой друг из Бангладеш дал мне этот рецепт. Вы просто не можете купить лучше в магазинах!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
2 часа
Порции:
18
Выход:
18 Самосас

Ингредиенты

  • 2 больших картофеля, очищенный

  • 1 стакан замороженного гороха, оттаил

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • чайная ложка семян тмина

  • 1 лавровый лист, измельченный

  • 1 фунт говяжий фарш

  • 2 большого лука, мелко нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря

  • 1 чайные ложки соли

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка чили порошка

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка земли кардамон

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 кварта масла для глубокой жарки

  • 2 столовые ложки нарезанных свежей кинза

  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого перца чили

  • 1 (16 унций) Пакет Phyllo Тесто

Пошаговый рецепт

  1. Доложите среднюю кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Добавьте картофель и горох; Готовьте, пока картофель не станет нежным, но все же твердым, около 15 минут. Слейте, смешайте вместе и отложите в сторону.

  2. Тем временем нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить семена тмина и лавровый лист; Перемешайте, пока ароматные и семена не подрумяняются. Добавить говяжий фарш и лук; Готовьте, пока говядина не станет подрумянкой и рассыпчатым, а лук не станет мягким, от 5 до 7 минут.

  3. Добавьте чеснок и имбирь. Приправить солью, тмином, кориандром, куркумой, порошком чили, корицей, кардамоном и черным перцем. Добавьте в смесь картофельного пюре. Снимите с огня и охладите в холодильнике в течение 1 часа или до остывания.

  4. Нагрейте 1 литр масла в глубокой кастрюле на среднем огне.

  5. Смешайте кинзу и зеленый перец чили с картофельной и говяжьей смесью. Поместите приблизительно 1 столовую ложку смеси на каждый лист филло. Сложите листы в треугольники, нажимая края вместе с увлажненными пальцами.

  6. Осторожно осторожно в горячем масле в горячем масле. Жарить до золотисто -коричневого цвета, около 3 минут. Переложите на пластину с бумажным полотенцем, чтобы слить. Повторите с оставшимися самосами. Подавать теплым.

Совет рецепта

Цыпленка может быть использована вместо говяжьей печени, если предпочтительнее.

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

258 Калории
15г Жиры
24г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 18
Калории 258
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 4г 20%
Холестерин 21 мг 7%
Натрий 346 мг 15%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 2 г
Белок 8г
Витамин С 14 мг 70%
Кальций 21 мг 2%
Железное 2 мг 11%
Калий 307 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Копченой семена подсолнечника

В следующий раз, когда вы запустите курильщиков, планируйте сэкономить место для этого удовольствия, которым вы можете наслаждаться долго после того, как ребра исчезнут. Три ингредиента и немного...

Гречишка Блинис

Это старый, русский рецепт. Эти маленькие, взлеченные на дрожжах, гречневые блины традиционно подаются с икрыми (или даже копченым лососем). Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 12 минут...

Копченый лосось мусс

Это отличный способ подать в гурманный угост для ваших гостей. Распределите его на любимые крекеры, хлеб, овощи - все, что вам нравится. Это отлично внутри соленых туалевых раковинов. Время...

Бри и карамелизованные луковые вертушки

Ослепляйте своих гостей легкой, но впечатляющей закуской. Я получил этот рецепт от друга и использовал его много раз, к большому удовольствию моей семьи и друзей! Я обычно использую больше Бри, чем...

Каламата икра

Распределите эту быструю, легкую оливковую, сырную и ореховую смесь на кусочки теплого французского хлеба. Сочетание различных ароматов великолепно! Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут...