Sukiyaki имеет овощи, лапшу, тофу и стейк, подаваемый в паряльном, ароматном бульоне, приготовленном из дати, мирин и соевого соуса. Это японское блюдо традиционно готовится за столом в горшке кипящего бульона. В этом рецепте он приготовлен на плите для удобства.
Ингредиенты
1 чашки приготовлены Dashi Stock
чашка соевого соуса
Кубка Мирин
чашка белого сахара
8 унций ширатаки лапша
3 столовые ложки масло канолы, разделенное
1 фунт говяжьей филе, тонко нарезанный
1 средний лук, тонко нарезанный
2 средней моркови, тонко нарезанная
2 стебли сельдерей, тонко нарезанный
4 унции нарезанные свежие грибы (пуговица, шиитаке или эноки)
5 зеленого лука, разрезая на 2-дюймовые кусочки
1 (14 унций) пакет фирма Tofu, разрезая на кубики
Пошаговый рецепт
-
Соберите все ингредиенты.
-
Смешайте даси, соевый соус, Мирин и сахар в миске; Отложить в сторону.
-
Замочить лапшу в кипящей воде на 1 минуту. Слейте, промойте под холодной водой и снова сливайте.
-
Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавить говядину; Готовьте и перемешайте, пока не больше не розовый, от 2 до 3 минут. Перенесите говядину на тарелку.
-
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавить лук, морковь, сельдерей и грибы; Готовьте и перемешайте до смягчения, около 4 минут.
-
Добавить смесь Даши, лапшу, говядину, тофу и зеленый лук; довести до кипения.
-
Снимите с огня и разделите горячую сукияки в четыре миски.
Пищевая ценность (на порцию)
576 | Калории |
26 г | Жиры |
45 г | Углеводы |
34 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 576 | |
Дневная норма | |
Общий жир 26 г | 33% |
Насыщенный жир 5г | 27% |
Холестерин 61 мг | 20% |
Натрий 2941 мг | 128% |
Общее углевод 45 г | 16% |
Диетическое волокно 5г | 19% |
Всего сахара 33 г | |
Белок 34г | |
Витамин С 11 мг | 55% |
Кальций 411 мг | 32% |
Железный 9 мг | 50% |
Калий 971 мг | 21% |
Вам может понравиться
Этот восхитительный салат из шпината в сочетании с ежевикой, яблоком, жареными медовыми орехами и винегретом ежевики-он идеально подходит для ужина, когда ежевика в сезон. Время подготовки: 30 минут...
Куриные грудки с фруктовым маринадом. Этот рецепт взят из поваров, статей и рецептов Webb Cooks, Robyn Webb, любезной Американской диабетической ассоциации. Время подготовки: 10 минут. Порции: 6...
Световая и вкусная! Знаменитый десертный рецепт моей матери завершил много праздничных блюд и делает потрясающий летний торт. Это прекрасно работает и с клубникой. Время подготовки: 30 минут...
Люблю этот рецепт! Очень легко сделать, а вкус колбасы - отличный поворот. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты...
Мы все знаем, что True Chili использует говядину, а не бобы, но это настолько ароматно, что вы не пропустите говядину. Этот чили из индейки приготовлен в мгновенном горшке с минимальными...