Ужин

Бенгальский Дхал

45 минут
4 порции

Вот мой рецепт для DHAL, основанный на моем многочисленном опыте приготовления пищи с друзьями на протяжении многих лет. Мы любим это подавать над свежеприготовленным рисом басмати. Не экономьте на карамелизированном луке и чесноке - он полностью делает этот рецепт удивительным!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 чашка красной чечевицы

  • 3 чашки воды

  • 1 чашка лука, тонко нарезанный, разделенная

  • 4 гвоздика чеснока, грубо нарезанный, разделенный

  • чайная ложка земли куркумы

  • 1 лавровый лист

  • чашка помидоров вишни

  • чайная ложка соли

  • 2 (2 дюйма) целый серрано чили перец (необязательно)

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы

Пошаговый рецепт

  1. Вымойте чечевицу в ситечке. Смешайте чечевицу и воду в кастрюле на среднем огне. Добавьте 1/2 нарезанного лука и чеснока, оставляя остальные на потом. Добавьте куркуму, лавровый лист, помидоры и соль. Добавьте чили, оставляя их целыми, чтобы добавить вкус или разрезать пополам, чтобы добавить тепло. Когда смесь начинает кипятить, уменьшите огонь до кипения; Готовьте, пока чечевица не распадается и слегка не загустеет, около 20 минут.

  2. Тем временем, в сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне, пока не мерцает масла. Добавить зарезервированный нарезанный лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и прозрачным, около 5 минут. Уменьшить огонь до среднего уровня; Продолжайте готовить и перемешать, пока лук не станет очень нежным и темно -коричневым, еще 15-20 минут. Добавьте зарезервированный чеснок и варите, постоянно помешивая, пока чеснок не станет ароматным и нежным, около 2 минут.

  3. Добавьте луковую смесь в приготовленную чечевицу и перемешайте. Украсить с нарезанной кинзой.

Пищевая ценность (на порцию)

224 Калории
Жиры
34 г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 224
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 304 мг 13%
Общий углевод 34 г 12%
Пищевое волокно 16г 56%
Всего сахара 2 г
Белок 13г
Витамин С 12 мг 62%
Кальций 48 мг 4%
Железо 4 мг 22%
Калий 600 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Итальянская жареная цветная капуста

Это действительно хороший рецепт, который я придумал, пытаясь создать вкусные блюда с низким содержанием плода. Это заставило мою семью наслаждаться едой своих овощей на этот раз, и это так просто! ...

Тайская подушка

Это традиционный рецепт PAD Thai, используемый матерью друга. Вы можете использовать курицу, свинину, говядину, тофу или комбинацию. Вы можете начать с меньшего количества перца и пройти свой путь...

Польская лапша капусты

Обжаренная капуста и лук с лапшой, идеальная в последнюю минуту без мяса! Порции: 5 Урожай: От 5 до 6 - порции Ингредиенты 1 измельченная капуста средней головки 2 красного лука, разрезая на полоски...

Лучший испанский рис

Этот рецепт испанского риса легко сделать и очень вкусно благодаря сочетанию соуса Picante и куриного бульона. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 5...

Banh Mi Burgers

Я забил эти гамбургеры на уезду на выходных после субботнего утреннего визита на фермерский рынок. Взгляд в холодильнике сказал мне, что у меня есть детские куки для использования. Они не...