Ужин

Бенгальский Дхал

45 минут
4 порции

Вот мой рецепт для DHAL, основанный на моем многочисленном опыте приготовления пищи с друзьями на протяжении многих лет. Мы любим это подавать над свежеприготовленным рисом басмати. Не экономьте на карамелизированном луке и чесноке - он полностью делает этот рецепт удивительным!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 чашка красной чечевицы

  • 3 чашки воды

  • 1 чашка лука, тонко нарезанный, разделенная

  • 4 гвоздика чеснока, грубо нарезанный, разделенный

  • чайная ложка земли куркумы

  • 1 лавровый лист

  • чашка помидоров вишни

  • чайная ложка соли

  • 2 (2 дюйма) целый серрано чили перец (необязательно)

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы

Пошаговый рецепт

  1. Вымойте чечевицу в ситечке. Смешайте чечевицу и воду в кастрюле на среднем огне. Добавьте 1/2 нарезанного лука и чеснока, оставляя остальные на потом. Добавьте куркуму, лавровый лист, помидоры и соль. Добавьте чили, оставляя их целыми, чтобы добавить вкус или разрезать пополам, чтобы добавить тепло. Когда смесь начинает кипятить, уменьшите огонь до кипения; Готовьте, пока чечевица не распадается и слегка не загустеет, около 20 минут.

  2. Тем временем, в сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне, пока не мерцает масла. Добавить зарезервированный нарезанный лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и прозрачным, около 5 минут. Уменьшить огонь до среднего уровня; Продолжайте готовить и перемешать, пока лук не станет очень нежным и темно -коричневым, еще 15-20 минут. Добавьте зарезервированный чеснок и варите, постоянно помешивая, пока чеснок не станет ароматным и нежным, около 2 минут.

  3. Добавьте луковую смесь в приготовленную чечевицу и перемешайте. Украсить с нарезанной кинзой.

Пищевая ценность (на порцию)

224 Калории
Жиры
34 г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 224
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 304 мг 13%
Общий углевод 34 г 12%
Пищевое волокно 16г 56%
Всего сахара 2 г
Белок 13г
Витамин С 12 мг 62%
Кальций 48 мг 4%
Железо 4 мг 22%
Калий 600 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Острый на пару креветки

Грязный, но стоит лишних салфеток! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 1 квартальная вода 1 фунт тигровых креветков с...

Чакин Суши

Это фестивальная еда японской девочки. Эти суши обернуты в очень тонкие яичные листы. Внутри находится рисовый шарик уксуса. Я использовал итальянскую веточку в качестве галстука. Взгляд такой милый...

Broccoli Hamburger Casserole

Каждый раз, когда мои дети просят это блюдо над любым другим. Это очень вкусно! Попробуйте сами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее время: 1 час 30 минут Порции: 8...

Быстрая и легкая курица

Этот быстрый и легкий рецепт курицы готовится на плите менее чем за 30 минут. Быстро и вкусно! Подавать над рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут...

Alysias Basic Meat Lasagane

Эта основная мясная лазанья с проволоном, моцареллой, рикоттой и пармезаном очень легко сделать. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Общее время: 1 час 55 минут Порции: 10...