Вот мой рецепт для DHAL, основанный на моем многочисленном опыте приготовления пищи с друзьями на протяжении многих лет. Мы любим это подавать над свежеприготовленным рисом басмати. Не экономьте на карамелизированном луке и чесноке - он полностью делает этот рецепт удивительным!
Ингредиенты
1 чашка красной чечевицы
3 чашки воды
1 чашка лука, тонко нарезанный, разделенная
4 гвоздика чеснока, грубо нарезанный, разделенный
чайная ложка земли куркумы
1 лавровый лист
чашка помидоров вишни
чайная ложка соли
2 (2 дюйма) целый серрано чили перец (необязательно)
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки нарезанной кинзы
Пошаговый рецепт
Вымойте чечевицу в ситечке. Смешайте чечевицу и воду в кастрюле на среднем огне. Добавьте 1/2 нарезанного лука и чеснока, оставляя остальные на потом. Добавьте куркуму, лавровый лист, помидоры и соль. Добавьте чили, оставляя их целыми, чтобы добавить вкус или разрезать пополам, чтобы добавить тепло. Когда смесь начинает кипятить, уменьшите огонь до кипения; Готовьте, пока чечевица не распадается и слегка не загустеет, около 20 минут.
Тем временем, в сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне, пока не мерцает масла. Добавить зарезервированный нарезанный лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и прозрачным, около 5 минут. Уменьшить огонь до среднего уровня; Продолжайте готовить и перемешать, пока лук не станет очень нежным и темно -коричневым, еще 15-20 минут. Добавьте зарезервированный чеснок и варите, постоянно помешивая, пока чеснок не станет ароматным и нежным, около 2 минут.
Добавьте луковую смесь в приготовленную чечевицу и перемешайте. Украсить с нарезанной кинзой.
Пищевая ценность (на порцию)
224 | Калории |
4г | Жиры |
34 г | Углеводы |
13г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 224 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 5% |
Насыщенный жир 1г | 3% |
Натрий 304 мг | 13% |
Общий углевод 34 г | 12% |
Пищевое волокно 16г | 56% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 13г | |
Витамин С 12 мг | 62% |
Кальций 48 мг | 4% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 600 мг | 13% |
Вам может понравиться
Грязный, но стоит лишних салфеток! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 1 квартальная вода 1 фунт тигровых креветков с...
Это фестивальная еда японской девочки. Эти суши обернуты в очень тонкие яичные листы. Внутри находится рисовый шарик уксуса. Я использовал итальянскую веточку в качестве галстука. Взгляд такой милый...
Каждый раз, когда мои дети просят это блюдо над любым другим. Это очень вкусно! Попробуйте сами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее время: 1 час 30 минут Порции: 8...
Этот быстрый и легкий рецепт курицы готовится на плите менее чем за 30 минут. Быстро и вкусно! Подавать над рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут...
Эта основная мясная лазанья с проволоном, моцареллой, рикоттой и пармезаном очень легко сделать. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Общее время: 1 час 55 минут Порции: 10...