Ужин

Лучший куриный пармезан

50 минут
4 порции

Этот простой рецепт для куриного парма может похвастаться сочной, нежной курицей с хрустящей корочкой пармезана, пикантным домашним соусом маринара и золотым слоем липкого расплавленного сыра. Служил над пастой Ригатони.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4

Ингредиенты

Соус маринара:

  • 3 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • Средний лук, мелко нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 (14 унций) может ли итальянский раздавленные помидоры с базиликом

  • Чашка куриного бульона

  • 2 столовые ложки красного вина

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка луковой порошки

  • чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка итальянской приправы

  • 1 щепотка измельченного красного перца хлопья

  • 1 ущипнуть белый сахар

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Макаронные изделия:

  • 1 (16 унций) коробка Ригатони

Курица:

  • 1 стакан универсальной муки

  • 1 чайная ложка чесночного порошка, разделенная

  • соль чайной ложки, разделенная

  • чайная ложка земля черного перца

  • 2 больших яиц

  • 3 столовые ложки молока

  • 1 чашка итальянских хлебобалов

  • чашка тертый сыр пармезан

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 чайная ложка итальянской приправы

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка соли

  • 4 без костей, куриные грудки без кожи

  • 2 стакана масла канолы для жарки или по мере необходимости

  • Сыр с измельченным моцареллой

  • чашка тертый сыр пармезан

Для финиша:

  • 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте соус: нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 2 минут. Добавить измельченные помидоры, куриный бульон, вино, чесночный порошок, лук -порошок, орегано, приправу итальянскую, красный перец и сахар; Приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы объединить, уменьшить огонь до минимума и варить, иногда помешивая, пока соус не загустеет, около 15 минут. Согрешь, пока не понадобится.

  2. Пока соус готовит, доведите до кипения большую кастрюлю с слегка соленой воды. Добавьте Ригатони и готовьте, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 13 минут. Слейте и согревайте.

  3. В то же время запустите курицу: предварительно разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C). Выровняйте противень с пергаментной бумагой.

  4. Установите три большие миски для хлебной курицы. Смешайте муку, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки соли и перца в первой миске. Взбейте яйца и молоко во второй миске. Смешайте хлебные крошки, сыр пармезан, орегано, итальянскую приправу, 1/2 чайной ложки чесночного порошка и соль 1/4 чайной ложки в третьей миске.

  5. Поместите куриные грудки в запечатываемый пластиковый пакет и уплотите мясным молотком до толщины 1/4 дюйма. Положите куриную грудку в смесь муки и стряхните излишки. Погрузитесь в яичную смесь, затем покройте смесью хлебной крошки. Поместите на тарелку. Повторите в оставшуюся курицу хлеб.

  6. Заполните большую чугунную сковороду 1 -дюймовым маслом; Нагрейте на среднем огне, пока масло не станет горячим, но не курит. Добавить курицу панировкой пакетами; Готовьте до золотисто -коричневого цвета, от 1 до 2 минут на сторону. Перевести курицу на подготовленный противень. Посыпать моцарелла и пармезан курицей.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса в), а сыры расплавились, около 5 минут.

  8. Порции пасты. Размешайте базилик в соус и разделите пасту. Верхи каждой порции курицей.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов для панировки. Фактическое количество потребляемого панировки будет варьироваться. Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Точное количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

1168 Калории
39 г Жиры
139г Углеводы
63 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 1168
Дневная норма
Общий жир 39 г 50%
Насыщенный жир 9г 44%
Холестерин 189 мг 63%
Натрий 1528 мг 66%
Общее углевод 139 г 51%
Диетическое волокно 8г 27%
Всего сахар 7 г
Белок 63г
Витамин С 3 мг 17%
Кальций 417 мг 32%
Железный 8 мг 47%
Калий 632 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ямайский тушеный туфли

Я искал высоко и низко для подлинного рецепта ямайского изделия. Это почти напомнит американцам о тушеной говядине. Я провел дни, смотрев ямайские кулинарные видео и международные повара; Я хотел...

Жареный можжевельник и свиная отбивные из тимья

Конечные влажные и ароматные свиные отбивные. Стоит времени! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 8 часов 15 минут Общее время: 9 часов Порции: 4 Урожай: 4...

Своили пельмени

Эти свернутые пельмени являются отличным дополнением к курицу или овощному супу. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 8 Ингредиенты 2 чашки...

Вьетнамская говядина и красная капустная миска

Я люблю смелый вкус вьетнамских блюд. Это упаковано с вкусом и специями и просто красиво в цветах. Я пытался сделать отдельные чаши, но предпочитаю порцию в семейном стиле. Подавать с качественным...

Хлебная машина тонкая корочка пицца тесто

Это тесто для пиццы хлебного аппарата - это простой рецепт для всех, кто можно попробовать с основными ингредиентами. Если вы любите хорошую тонкую корочку, в которой все еще есть приятный жеватель...