Этот простой рецепт для куриного парма может похвастаться сочной, нежной курицей с хрустящей корочкой пармезана, пикантным домашним соусом маринара и золотым слоем липкого расплавленного сыра. Служил над пастой Ригатони.
Ингредиенты
Соус маринара:
3 столовые ложки оливкового масла вне-виржан
Средний лук, мелко нарезанный
4 гвоздика чеснока, рубка
1 (14 унций) может ли итальянский раздавленные помидоры с базиликом
Чашка куриного бульона
2 столовые ложки красного вина
чайная ложка чесночного порошка
чайная ложка луковой порошки
чайная ложка сушеного орегано
чайная ложка итальянской приправы
1 щепотка измельченного красного перца хлопья
1 ущипнуть белый сахар
соль и молотый черный перец по вкусу
Макаронные изделия:
1 (16 унций) коробка Ригатони
Курица:
1 стакан универсальной муки
1 чайная ложка чесночного порошка, разделенная
соль чайной ложки, разделенная
чайная ложка земля черного перца
2 больших яиц
3 столовые ложки молока
1 чашка итальянских хлебобалов
чашка тертый сыр пармезан
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка итальянской приправы
чайная ложка чесночного порошка
чайная ложка соли
4 без костей, куриные грудки без кожи
2 стакана масла канолы для жарки или по мере необходимости
Сыр с измельченным моцареллой
чашка тертый сыр пармезан
Для финиша:
3 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика
Пошаговый рецепт
Сделайте соус: нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 2 минут. Добавить измельченные помидоры, куриный бульон, вино, чесночный порошок, лук -порошок, орегано, приправу итальянскую, красный перец и сахар; Приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы объединить, уменьшить огонь до минимума и варить, иногда помешивая, пока соус не загустеет, около 15 минут. Согрешь, пока не понадобится.
Пока соус готовит, доведите до кипения большую кастрюлю с слегка соленой воды. Добавьте Ригатони и готовьте, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 13 минут. Слейте и согревайте.
В то же время запустите курицу: предварительно разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C). Выровняйте противень с пергаментной бумагой.
Установите три большие миски для хлебной курицы. Смешайте муку, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки соли и перца в первой миске. Взбейте яйца и молоко во второй миске. Смешайте хлебные крошки, сыр пармезан, орегано, итальянскую приправу, 1/2 чайной ложки чесночного порошка и соль 1/4 чайной ложки в третьей миске.
Поместите куриные грудки в запечатываемый пластиковый пакет и уплотите мясным молотком до толщины 1/4 дюйма. Положите куриную грудку в смесь муки и стряхните излишки. Погрузитесь в яичную смесь, затем покройте смесью хлебной крошки. Поместите на тарелку. Повторите в оставшуюся курицу хлеб.
Заполните большую чугунную сковороду 1 -дюймовым маслом; Нагрейте на среднем огне, пока масло не станет горячим, но не курит. Добавить курицу панировкой пакетами; Готовьте до золотисто -коричневого цвета, от 1 до 2 минут на сторону. Перевести курицу на подготовленный противень. Посыпать моцарелла и пармезан курицей.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса в), а сыры расплавились, около 5 минут.
Порции пасты. Размешайте базилик в соус и разделите пасту. Верхи каждой порции курицей.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов для панировки. Фактическое количество потребляемого панировки будет варьироваться. Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Точное количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.
Пищевая ценность (на порцию)
1168 | Калории |
39 г | Жиры |
139г | Углеводы |
63 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 1168 | |
Дневная норма | |
Общий жир 39 г | 50% |
Насыщенный жир 9г | 44% |
Холестерин 189 мг | 63% |
Натрий 1528 мг | 66% |
Общее углевод 139 г | 51% |
Диетическое волокно 8г | 27% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 63г | |
Витамин С 3 мг | 17% |
Кальций 417 мг | 32% |
Железный 8 мг | 47% |
Калий 632 мг | 13% |
Вам может понравиться
Я сделал этот рецепт на день рождения моей матери более 20 лет назад. Все любили брюссельские ростки! Затем я потерял рецепт. Недавно, когда я просматривал карты рецептов моей матери, я нашел копию...
Это отличный рецепт чили для вашей медленной плиты. Это позволяет вам оживить его настолько горячим, насколько это возможно. О, и давайте не будем забывать о чесноке, да! Время подготовки: 30 минут...
Простая сладкая и кислая топпинг для сладкой и кислой свинины. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 4 часа Общее время: 4 часа 5 минут Порции: 4 Ингредиенты 4 свиные отбивные чашка...
Ловаты - это вкусный маленький фрукт с ароматами манго и персика. Их трудно найти в продуктовых магазинах. Лучшие места, где можно найти их, находятся на фермерском рынке или друг с деревом! Отлично...
Быстрое, простое и вкусное блюдо из запеченной рыбы с овощами. Отлично подходит для любой рыбы и может быть сделан с вещами, которые вы обычно имеете в своей кладовой. Подавать с диким рисом. Время...