Ужин

Лучшая клюквенная курица

70 минут
6 порций

Моя мама нашла этот рецепт для клюквенных куриных бедер много лет назад. Сейчас это дешевый и легкий фаворит в неделю в моем доме.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 1 маленький лук, нарезанный

  • 1 столовая ложка масла

  • 3 фунта куриные бедра

  • 1 (8 унций) может целый ягодный клюквенной соус

  • чашка кетчупа

  • чашка коричневого сахара

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

  • 1 чайная ложка сухого горчичного порошка

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Поместите лук и масло в 9x13-дюймовый блюдо для выпечки.

  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, время от времени помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 15 минут. Снимите из духовки, нажмите на лук в одну сторону и разложите куриные бедра в блюде в одном слое. Вернитесь в духовку и запекайте 25 минут.

  4. Тем временем, перемешайте клюквенного соуса, кетчупа, коричневого сахара, уксуса и горчичного порошка в миске.

  5. Удалите блюдо из печи из духовки. Переложите приготовленный лук в смесь клюквы и перемешайте, пока не будет включено. Ложка куриных бедер и верните блюдо для выпечки в духовку.

  6. Выпекать, пока клюквенная смесь не станет слегка карамелизирована, а курица готовится, еще около 20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр каждого бедра вблизи кости, должен читать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Пищевая ценность (на порцию)

526 Калории
26 г Жиры
34 г Углеводы
39 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 526
Дневная норма
Общий жир 26 г 33%
Насыщенный жир 8г 39%
Холестерин 146 мг 49%
Натрий 450 мг 20%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 28 г
Белок 39 г
Витамин С 5 мг 25%
Кальций 38 мг 3%
Железное 2 мг 13%
Калий 475 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шеф -повар Джонс утка, колбаса и креветка гумбо

Процедура для этой колбасы, креветков и утиной гумбо довольно проста, хотя вы говорите о проекте на целый день. Это может быть сделано с сотнями различных комбинаций копченого мяса, игры, птицы и...

Мгновенный горшок с грибным супом

Этот суп является быстрое исправление и может даже использоваться в качестве замены сливки грибного супа. Не стесняйтесь уменьшить чеснок в соответствии с вашими предпочтениями. Время подготовки: 10...

Американская Чоп Суи

Этот быстрый рецепт Chop Suey сделан с тушеными помидорами и консервированными спагетти. Мы всегда ели его в пятницу вечером, прежде чем мы пойдем на футбольные игры. Это также превосходно, когда на...

Голубой сыр салат

Эта хрустящая кусочка разрывается со вкусом. Смешанная смеси из коула садится в восхитительную сопряжение красного винограда и острую заправку из печи с голубым сыром. Время подготовки: 10 минут...

Говядина Булгоги

Булгоги, иногда известная как корейская говядина барбекю, представляет собой блюдо из тонко нарезанного стейка на гриле, который был мариновано в сладкой соевой, кунжутной и чесночной соусе. Если вы...