Ужин

Средиземноморская жареная цветная капуста с оливками

40 минут
4 порции

Эта цветная капуста - отличный способ поднять ваше меню. Его можно подавать теплым как гарнир или при комнатной температуре и бросить с салатом романа в качестве салата. Согревание травы и чеснока в масле перед тем, как бросить овощи, помогает их вкусу цветут. Когда готовы к подаче, сбрызните столько или такого маленького бальзамического уксуса, сколько захотите.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • 1 чайная ложка свежего измельченного чеснока

  • чайная ложка сухой приправы итальянской травы

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 стакана цветной капусты, разрезая на 1-дюймовые цвеки

  • 1 стакан красный лук, разрезание на 1 дюймовые кубики

  • 1 большой красный сладкий перец, посеянный и нарезанный на 1-дюймовые квадраты

  • 2 унции нарезанные черные оливки

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса, или по вкусу

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте разрыхлитель 12x18 дюймов с фольгой или пергаментной бумагой.

  2. Смешайте оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу, соль и свежевымочный перец в небольшой, микроволновой миске. Микроволновая печь на высоком уровне в течение 20-30 секунд. Внимательно следите и удалите с микроволновой печи, когда масло пузырят. Отложить в сторону.

  3. Смешайте цветочки цветной капусты, красный лук и красный сладкий перец в большой миске. Вылейте смесь оливкового масла и перемешайте, пока все овощи не будут покрыты. Распределите овощи на подготовленном противне в одном слое.

  4. Жарить в предварительно разогретой духовке, пока овощи не достигнут желаемой расти, от 20 до 25 минут. Жаловать, если вам нравится дополнительный цвет, внимательно следя за тем, чтобы овощи не сжигают, от 1 до 2 минут.

  5. Посыпать нарезанными оливками на овощи и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Украсить свежей петрушкой. Подавать теплым.

Примечание повара:

Это также может быть подано в качестве салата с овощами при комнатной температуре, брошенных с нарезанным салатом Ромейна.

Пищевая ценность (на порцию)

123 Калории
Жиры
11г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 123
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 1г 6%
Натрий 142 мг 6%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 5 г
Белок 2г
Витамин С 80 мг 402%
Кальций 43 мг 3%
Железный 1 мг 6%
Калий 314 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ribollita (повторный итальянский капустный суп)

Ribollita означает дважды приготовленный или «переосмысленный» на итальянском языке. Запас белой фасоли оживляется зеленью, помидорами и картофелем с добавленными кусочками поджаренного хлеба. Суп...

Тайская ананасовая креветка карри

Моя семья думает, что это лучше, чем в нашем местном тайском ресторане! Вы можете использовать меньше или более красной пасты карри для меньшего или большего тепла. Нам нравится это острый! Время...

Фрикадельки

Быстрый и сытный суп. Я использую замороженные фрикадельки и готовлю 3-5 на человека в супе. Украсить тертый сыр пармезан. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час...

Oxtail Ragu

Расточенно подрумяненные секции извеска кипят низко и медленно в богатом томатном соусе до тех пор, пока мясо не сойдет с костей- этот бычный хвост рагу почти надежна. Единственный способ испортить...

Брокколи салат

В этом домашнем салате брокколи используется вкусная комбинация свежей брокколи, клюквы, орехов и бекона, брошенных в богатой и сливочной заправке. Возможно, вы захотите удвоить этот рецепт для...