Что делает это карри особенным, так это часть «Бхуна». Это состоит из пансионета мяса специями. Мясо готовит в своих собственных соках, что дает глубокий вкус. Это немного времени, но конечный результат восхитителен.
Ингредиенты
чашка растительного масла
3 стручки зеленый кардамон
1 стручка черного кардамона
2 лаврового листа
1 корица
6 большого лука, нарезанный тонкий
6 гвоздика чеснока
1 (1/2 дюйма) кусок свежего имбирного корня, очищенного и юлюнного
2 чайные ложки кашмирского красного чили порошка чили
1 чайная ложка наземной тмин
чайная ложка земли куркумы
солить по вкусу
2 помидоры, пюре
2 фунта из баранины, промытые и похлопывали сухой
2 столовые ложки воды
3 зеленого перца чили, вдвое вдвое
чашка листья кинзы, для гарнира
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Жарить зеленые капсулы кардамона, черные капсулы кардамона, лавровый лист и коричневая палочка в горячем масле до ароматического. Размешайте лук, чеснок и имбирь в смесь. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, пока лук не станет золотисто -коричневым; Приправить красным порошком чили, куркумой, тмином и солью. Добавьте помидоры и продолжайте готовить, пока масло не отделяется от соуса, еще около 5 минут.
Поместите отбивные ягненка в смесь в сковороду и увеличьте тепло до среднего. Готовьте и перемешайте, пока ягненка не будет приготовлен примерно на полпути, а соус создал глазурь на внешней стороне мяса, около 20 минут. Посыпать воду на смесь. Накрыть крышкой и варить, пока ягненка не станет мягким, еще 15-20 минут. Снимите крышку и добавьте зеленый перец чили и листья кинзы. Увеличьте огонь до высокого уровня и варите еще 3-5 минут. Подавать горячую.
Пищевая ценность (на порцию)
453 | Калории |
30 г | Жиры |
21 г | Углеводы |
26 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 453 | |
Дневная норма | |
Общий жир 30 г | 39% |
Насыщенный жир 10 г | 52% |
Холестерин 90 мг | 30% |
Натрий 90 мг | 4% |
Общее углевод 21 г | 7% |
Диетическое волокно 4г | 15% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 26г | |
Витамин С 74 мг | 371% |
Кальций 80 мг | 6% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 760 мг | 16% |
Вам может понравиться
Заправка на День Благодарения стала специальной с грибами портобелло, карамелизированным луком, беконом и клюквой. Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 25...
Эти фахита-любимый быстрый и легкий ужин моего мужа. Они такие вкусные! Если у вас нет времени, чтобы мариновать мясо в течение 2 или более часов, просто оставьте его при комнатной температуре...
Легкий рецепт медленной плиты для курицы. Просто поместите яблоко в курицу, добавьте яблочный сок, соль и перец, и у вас есть влажная курица на ужин. Время подготовки: 10 минут Время приготовления...
Этот рецепт курицы с кремом принимает приготовленное мясо куриной грудки и кипят его со сливками, куриным бульоном, миндалем и горохом в слегка приправленной смесью - идеально подходит для наличия...
В следующий раз, когда вы сделаете жаркое на горшок, поставите свое оставшееся мясо, овощи и готовить жидкость, чтобы хорошее использование, и накапливайте этот вкусной пирог на ужин на следующую...