Ужин

Мексиканская куриная тортилья лазанья

90 минут
6 порций

Паста заменяется кукурузными лепешками в этом рецепте мексиканско-итальянского ласаньи. Вместо традиционной пасты, томатного соуса и моцареллы в этой версии представлены лепешки, соус энчилада, пикантные нарезанные кубиками помидоры и сыр фрески.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
55 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
6
Выход:
1 8x6-дюймовый лазанья

Ингредиенты

  • 1 (10 унций) может легкий соус энчилада

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 маленький лук, нарезанный кубиками

  • 1 фунт курица

  • 1 (10 унций) может нарезаться на кубики помидоров с зеленым чили (например, Ro*tel), на полпути

  • (1,25 унция) Пакет смягченной приправы приправы с тако-тако

  • 5 унций рассыпанная фреска кесо, разделенная

  • Кубок мексиканской крема

  • 1 столовая ложка мексиканской крема

  • 1 большое яйцо

  • 6 кукурузных лепешек

  • 3 унции тертый сыр чеддер

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Распределите около 4 столовых ложек энчилада соуса на дне 8x6-дюймового выпечки. Вылейте оставшийся соус энчилада в среднюю миску.

  2. Нагрейте масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить лук; Готовьте и перемешайте до полупрозрачного, около 5 минут. Добавьте молотую курицу и жаждите до подружки и рассыпчатого, от 5 до 7 минут. Вылейте нарезанные кубиками помидоры и жидкость в сковороду и добавьте приправу тако, пока не будет включено.

  3. К соусу энчилада в миске добавьте 4 унции кесо фрески, 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка мексиканской крема и яйцо; перемешать, чтобы объединить.

  4. Обрежьте лепешки, чтобы иметь прямой край при желании. Положите две лепешки в соус энчилада в блюдо для выпечки; Вершина с помощью куриной смесью и немного соуса энчилада. Повторите слои (лепешки, курица, соус) дважды. Вершина с оставшейся кесо фрески и сыром чеддер.

  5. Выпекать, покрытый, в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут. Раскрыть и запекать еще 10 минут. Дайте отдыхать в течение 10-15 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

349 Калории
19г Жиры
19г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 349
Дневная норма
Общий жир 19 г 25%
Насыщенный жир 8г 42%
Холестерин 114 мг 38%
Натрий 699 мг 30%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 2 г
Белок 28г
Витамин С 8 мг 40%
Кальций 226 мг 17%
Железное 2 мг 11%
Калий 494 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Empanada Pie

Подавайте этот пирог Empanada с салатом, яйцами с вкрутую, сальсой или сметаной, а также измельченным мексиканским сыром (необязательно). Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час...

Легкий овсяный хлеб

Рецепт овсяного хлеба. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 55 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 3 часа Порции: 12 Урожай: 1 1/2 фунта Ингредиенты 1 чашки воды 2 столовые...

Говяжий бургиньон без бордового

Этот рецепт для говядины Merlot является одним из моих любимых, и взлет на почтенном говядине Bourguignon, говядине, тушеной в бордовом вине. Подавать над картофелем пюре. Время подготовки: 25 минут...

Куриная грудь Ломбарди

Замечательное блюдо для компании или только когда вы находитесь в настроении для чего -то особенного. Подавать на пасте или рис с хорошим салатом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45...

Без мяса понедельник лазанья

Мы всегда ищем рецепты, чтобы добавить к нашему ротации без мяса в понедельник. Ускорение белка важно для наших 3 детей, поэтому добавление тофу в сырную смесь вегетарианской лазанья отлично...