Ужин

Без мяса понедельник лазанья

110 минут
8 порций

Мы всегда ищем рецепты, чтобы добавить к нашему ротации без мяса в понедельник. Ускорение белка важно для наших 3 детей, поэтому добавление тофу в сырную смесь вегетарианской лазанья отлично работает. Используйте лишний тофу, чтобы сделать заправку для салата с высоким содержанием белка.

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 50 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 (16 унций) упаковка сухой лапша лазаньи

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 4 стакана измельченного отбрасываемого сыра моцареллы, разделенный

  • 1 (15 унций) контейнер-чарт-ким рикотта сыр

  • Сыр с измельченным пармезан

  • 4 унции шелковая тофу

  • 2 больших яиц

  • 2 большие моркови, измельченная

  • 2 среднего цуккини, нарезанные кубиками

  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками

  • 1 средний красный сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 1 чашка нарезанных портобелло грибов

  • 1 (28 унций) соус макаронных банок

  • 4 унции свежий детский шпинат

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Приготовьте лапшу лазаньи в кипящей воде, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 8 минут. Слейте и ополосните холодной водой. Бросьте с 1 столовой ложкой оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание и добавить вкус.

  3. Тем временем смешайте 2 чашки моцареллы, рикотта, 1/2 стакана пармезана, тофу и яйца вместе в миске. Смешайте оставшуюся моцарелла и пармезан в меньшей миске.

  4. Пока лапша готовит, нагрейте оставшиеся столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить морковь, цуккини, лук, сладкий перец и грибы; Обжарить до готовности, от 5 до 7 минут. Добавить соус из пасты и шпинат; Варить, пока соус не нагревается, а шпинат не будет увяз, около 3 минут.

  5. Покройте дно 2-квартового прямоугольного выпечки с небольшим количеством овощного соуса и расположите 1/2 лапши лазаньи, слегка перекрываясь сверху. Слой с 1/2 смесью сыра на лапше и 1/2 оставшегося соуса. Повторите слои с оставшейся лапшой, смесью сыра и соусом. Вершина с смесью моцарелла-паммана.

  6. Выпекать, покрытый, в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Раскрывайте и выпекайте до небрежного, еще примерно на 20 минут. Дайте стоять на 10 минут, прежде чем нарезать 8 больших квадратов и порцию.

Примечания повара:

Если вы хотите сделать это для придирчивых едоков, используйте погруженный блендер, чтобы овощи исчезнули в соусе из пасты.

Выберите высококачественный соус из пасты, который вы любите. Вот откуда все приправа. Я люблю Бертолли (R) Arrabiatta, и я добавляю 3 гвоздики из рубного чеснока в овощи. Хотя дополнительный соус кажется неудобным, 1 банка не создает достаточно влажной лазанью. У нас всегда есть остатки, поэтому я возглавляю холодную лазанью оставшимся соусом из пасты и микроволновкой. Это не дает его сухости при разогреве.

Пищевая ценность (на порцию)

669 Калории
27г Жиры
73г Углеводы
36г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 669
Дневная норма
Общий жир 27 г 34%
Насыщенный жир 12 г 59%
Холестерин 106 мг 35%
Натрий 1160 мг 50%
Общее углевод 73 г 26%
Диетическое волокно 8г 28%
Всего сахара 19 г
Белок 36г
Витамин С 36 мг 182%
Кальций 737 мг 57%
Железо 4 мг 23%
Калий 1095 мг 23%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Хрустящий генерал Tsos tofu

Черткие, слегка жареные куски тофу брошены в домашнем сладком и остром соусе. Этот метод помогает тофу получить супер хрустящий снаружи и нежный, жевательный внутри. Подавать над белым рисом при...

Кубинский Пикадильо

Я получил этот чудесный легкий рецепт говядины, оливок и сладкого перца от кубинской бабушки моего сына. Мы подаем его над черными бобами и рисом с жареным подорожником на боку, это потрясающе! ...

Лук лосось

Это отличный способ для лосося для барбекю для собраний. Это добавляет некоторый поверхностный вкус, не скрывая собственный отличный вкус Салмонса. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15...

Боршт II

Это занимает некоторое время, но стоит усилий. Я использую кухонный комбайн. Это сытный суп, отличный в холодную зимнюю ночь. Подавать горячей, увенчанной сметаной. Время приготовления: 3 часа Общее...

Свинина чалупы

Этот рецепт свиной чалупы - легкая еда в вашей медленной плите. Это идеально подходит для небольших собраний, потому что это делает тонну. Это также хорошо замораживает, так что это хорошо для...