Ужин

Хрустящий генерал Tsos tofu

30 минут
2 порции

Черткие, слегка жареные куски тофу брошены в домашнем сладком и остром соусе. Этот метод помогает тофу получить супер хрустящий снаружи и нежный, жевательный внутри. Подавать над белым рисом при желании.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • Куриный бульон с низким уровнем сидиума

  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием наон

  • 3 столовые ложки соуса hoisin

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала, разделенная

  • 1 (1/2 дюйма) кусок свежего имбиря, слегка измельченный

  • 1 чайная ложка рисового уксуса

  • 1 чайная ложка темно -коричневого сахара

  • чайная ложка земля белого перца

  • чайная ложка красного перца хлопья, или больше по вкусу

  • (16 унций) пакет экстра-фирм-тофу, дренированный и нажатый

  • 3 столовые ложки масла канолы

  • 2 зеленый лук, нарезанный

  • 1 столовая ложка нарезанного арахиса

  • 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте бульон, соевый соус, хойзин, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, имбирь, уксус, коричневый сахар, белый перец и красный перец хлопья вместе в маленькой миске. Установите соус в сторону.

  2. Поместите оставшиеся кукурузные крахмали в заютнение пластикового пакета на молнии. Снимите куски тофу размером с укус и бросьте их в сумку. Встряхните, пока каждый кусок не будет равномерно покрыт. При необходимости посыпать кукурузным крахмалом, чтобы хорошо покрыть каждый кусок.

  3. Нагрейте масло в вок или большой нерадосленной сковороде на среднем огне до жарки. Добавьте кусочки тофу один за другим и варите до золотисто -коричневого цвета. Используйте выдолбленную ложку, чтобы двигаться и повернуть кусочки, пока не подрумянится со всех сторон, от 10 до 15 минут. Переложите на тарелку, выложенную бумажными полотенцами.

  4. Вылейте оставшееся масло. Добавьте белые части зеленого лука и варите до ароматного, около 1 минуты. Вылейте в соус. Дайте нагревать и сгущаться, около 2 минут. Верните тофу в вок и перемешайте, чтобы покрыть. Отбросить имбирь. Украсить с зелеными луковыми топами, арахисом и кунжутными семенами.

Примечания повара:

Для даже более хрустящего и жевательного тофу заморозите слитый блок тофу не менее 24 часов, а затем оттаивайте перед приготовлением.

Мне нравится класть 1 стакан риса и 1 стакан воды в рисоварку перед началом этого рецепта. Рис должен быть готов точно, когда это блюдо будет готово.

Пищевая ценность (на порцию)

457 Калории
32г Жиры
31г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 457
Дневная норма
Общий жир 32 г 40%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 1226 мг 53%
Общее углеводы 31 г 11%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахар 11 г
Белок 16г
Витамин С 4 мг 19%
Кальций 225 мг 17%
Железный 5 мг 30%
Калий 308 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая листовая кастрюль Фаджитас

Легкий ужин с креветками в неделю. Подавать с любимыми начинками, такими как кинза, горячий соус, сметана и нарезанная редька. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время...

Борис Мексиканский рис

Очень простой восхитительный рецепт говядины, риса и вегетарианцев-очень начинка и легкая очистка. Подавать с мукой лепешки, сметаны и сальсы. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35...

Pancetta Brussel

Исследуйте ароматы осени с этой пикантной стороной от Eva Kosmas Flores of Adventures в кулинарии. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 6 Урожай: 6...

Жареный лук

Этот жареный лук может быть приготовлен в качестве закуски или вкусного гарнира. Добавьте посыпку из тмина или чеснока, если хотите. Если вы поклонник лука, вам понравится это угощение на гриле! ...

Греческий салат Horiatiki

Этот салат Horiatiki - единственный греческий салатный рецепт, который вам когда -либо понадобится и сможете наслаждаться летом. Спелые, красные помидоры дадут лучший результат. Подавать с множеством...