Черткие, слегка жареные куски тофу брошены в домашнем сладком и остром соусе. Этот метод помогает тофу получить супер хрустящий снаружи и нежный, жевательный внутри. Подавать над белым рисом при желании.
Ингредиенты
Куриный бульон с низким уровнем сидиума
3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием наон
3 столовые ложки соуса hoisin
3 столовые ложки кукурузного крахмала, разделенная
1 (1/2 дюйма) кусок свежего имбиря, слегка измельченный
1 чайная ложка рисового уксуса
1 чайная ложка темно -коричневого сахара
чайная ложка земля белого перца
чайная ложка красного перца хлопья, или больше по вкусу
(16 унций) пакет экстра-фирм-тофу, дренированный и нажатый
3 столовые ложки масла канолы
2 зеленый лук, нарезанный
1 столовая ложка нарезанного арахиса
1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
Пошаговый рецепт
Взбейте бульон, соевый соус, хойзин, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, имбирь, уксус, коричневый сахар, белый перец и красный перец хлопья вместе в маленькой миске. Установите соус в сторону.
Поместите оставшиеся кукурузные крахмали в заютнение пластикового пакета на молнии. Снимите куски тофу размером с укус и бросьте их в сумку. Встряхните, пока каждый кусок не будет равномерно покрыт. При необходимости посыпать кукурузным крахмалом, чтобы хорошо покрыть каждый кусок.
Нагрейте масло в вок или большой нерадосленной сковороде на среднем огне до жарки. Добавьте кусочки тофу один за другим и варите до золотисто -коричневого цвета. Используйте выдолбленную ложку, чтобы двигаться и повернуть кусочки, пока не подрумянится со всех сторон, от 10 до 15 минут. Переложите на тарелку, выложенную бумажными полотенцами.
Вылейте оставшееся масло. Добавьте белые части зеленого лука и варите до ароматного, около 1 минуты. Вылейте в соус. Дайте нагревать и сгущаться, около 2 минут. Верните тофу в вок и перемешайте, чтобы покрыть. Отбросить имбирь. Украсить с зелеными луковыми топами, арахисом и кунжутными семенами.
Примечания повара:
Для даже более хрустящего и жевательного тофу заморозите слитый блок тофу не менее 24 часов, а затем оттаивайте перед приготовлением.
Мне нравится класть 1 стакан риса и 1 стакан воды в рисоварку перед началом этого рецепта. Рис должен быть готов точно, когда это блюдо будет готово.
Пищевая ценность (на порцию)
457 | Калории |
32г | Жиры |
31г | Углеводы |
16г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 457 | |
Дневная норма | |
Общий жир 32 г | 40% |
Насыщенный жир 3г | 14% |
Холестерин 2 мг | 1% |
Натрий 1226 мг | 53% |
Общее углеводы 31 г | 11% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахар 11 г | |
Белок 16г | |
Витамин С 4 мг | 19% |
Кальций 225 мг | 17% |
Железный 5 мг | 30% |
Калий 308 мг | 7% |
Вам может понравиться
Этот рецепт курицы с маслом настолько вкусен, ароматный и легко подготовить дома. Вся моя семья любит это карри. Подавать над теплым рисом басмати вместе с хлебом Naan для вкусной индийской еды. ...
Это блюдо хорошо использовало мои остатки. Немного курицы, ветчины, лапши и сыра, и у вас ужин. Попробуйте добавить все остатки, которые у вас могут быть в холодильнике. Время подготовки: 30 минут...
Очень вкусно! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 4 половинки без костей, куриные грудки чашка масла, растопленное 3...
Вкусная, сочная и нежная свинина, приготовленная в голландской духовке с коричневым сахаром. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 6 часов Дополнительное время: 1 день Общее время: 1 день...
Так смелый, даже мясо едоки не заботятся о том, что это без мяса! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 4 часа Общее время: 4 часа 20 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 (12...