Этот рецепт курицы с маслом настолько вкусен, ароматный и легко подготовить дома. Вся моя семья любит это карри. Подавать над теплым рисом басмати вместе с хлебом Naan для вкусной индийской еды.
Ингредиенты
2 чайные ложки гарам масала
2 чайные ложки Tandoori Masala порошок
2 чайные ложки Мадрас Карри Порошок
1 чайная ложка наземной тмин
чайная ложка земли кардамон
чайная ложка земля кайенского перца
соль и молотый черный перец по вкусу
1 фунт без костей, куриные бедра без кожи, нарезать кусочками размером с укус
3 столовые ложки масла, разделенное
1 желтый лук, нарезанный
4 гвоздика чеснока, рубка
1 столовая ложка лимонного сока
2 чайные ложки нарезаны свежим имбирем
1 чашка томатного пюре
1 чашка половины с половиной
чашка простого йогурта
Кубок кешью
1 пучка свежая кинза, стебли удаленные
Пошаговый рецепт
Сделайте смесь специй, сочетая гарам масала, тандури масала, порошок карри, тмин, кардамон, кайенн, соль и черный перец в маленькой миске; Отложить в сторону.
Поместите курицу в большую миску и добавьте 1/2 смесь специй; Поверните, чтобы покрыть равномерно.
Растопить 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится, около 10 минут. Снимите с огня.
Растопить оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук; Готовьте и перемешайте до мягкого и прозрачного, около 5 минут. Добавьте остаток смеси специй, чеснок, лимонный сок и имбирь; Готовьте и перемешайте, пока не смешано, около 1 минуты.
Размешайте томатное пюре в луковую смесь и варите, часто помешивая, около 2 минут. Вылейте половину и йогурт. Уменьшите огонь до минимума и варите соус, часто помешивая, около 10 минут. Снимите с огня.
Смешайте кешью в блендере, пока не постолькает. Добавить соус в блендер; пюре до гладкого.
Вылейте смешанный соус на курицу в сковороду. Варить до утолщения, от 10 до 15 минут. Украсить с кинзой.
Советы
Если у вас есть проблемы с поиском тандури масала, это смесь паприки, тмина, кориандра, чеснока, имбиря и кардамона.
Пищевая ценность (на порцию)
552 | Калории |
38 г | Жиры |
22г | Углеводы |
33г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 552 | |
Дневная норма | |
Общий жир 38 г | 49% |
Насыщенный жир 16 г | 79% |
Холестерин 142 мг | 47% |
Натрий 542 мг | 24% |
Общее углевод 22г | 8% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 33 г | |
Витамин С 20 мг | 101% |
Кальций 175 мг | 13% |
Железный 5 мг | 26% |
Калий 870 мг | 19% |
Вам может понравиться
Это замечательное блюдо сочетает в себе все вещи, которые Октоберфест! У этого есть спатц и колбаса, а квашеная капуста приправлена беконом, коричневым сахаром, яблоками и обжаренным луком. Ды! Это...
Это вкусная, сливочная, вкусная паста, идеально подходящая для развлечения! Грецкие орехи необязательны - я никогда не использовал их, и это все еще вкусно! Порции: 4 Урожай: От 2 до 3 порций...
Пряные устрицы на гриле с маслом на гриле и на вашем столе за несколько минут. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 4 минуты Общее время: 9 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 3...
Вкусный пряный гриб и капуста с колбасой! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Общее время: 1 час 30 минут Порции: 8 Ингредиенты 3 столовые ложки масла 3 столовые ложки...
Duck A L'Orange-одно из тех классических блюд, которые каким-то образом стали клише, и люди перестали делать это из-за страха выглядеть без охлаждения, что очень плохо, так как это действительно...