Этот рецепт Bibimbap делает популярную и вкусную корейскую еду. Значение смешанного риса, Bibimbap - это вкусная рисовая чаша, увенчанная овощами, говядиной, целым яйцом и гочухангом (паста из красного перца чили). Традиционно, Bibimbap был съеден в канун Лунного Нового года, чтобы использовать остатки до начала нового года.
Ингредиенты
1 Английский огурец, нарезанный в спичечные шары
CUP GOCHUJANG (корейская паста с острым перцем) (необязательно)
1 пучка свежего шпината, нарезать на тонкие полоски
1 столовая ложка соевого соуса
2 чайные ложки оливкового масла, разделенное
2 морковь, разрезая на спички
1 гвоздичный чеснок, измельченный
1 ущипнуть хлопья красного перца
1 фунт тонко нарезанный говяжье из говядины круглый стейк
4 больших яиц
4 чашки приготовлены белый рис
4 чайные ложки поджаренного кунжутного масла, разделенное
1 чайная ложка кунжута
2 чайные ложки Gochujang (корейская паста с острым перцем), разделенная (необязательно)
Пошаговый рецепт
Размешайте кусочки огурца и пасту Gochujang в миске; Отложить в сторону.
-
Доведите около 2 стаканов воды до кипения в большую неосуществующую сковороду и добавьте шпинат; Готовьте до ярко -зеленого и не увядшего, от 2 до 3 минут.
Слейте шпинат и выжмите как можно больше влаги; Отложите шпинат в миску и добавьте соевый соус.
-
Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в большой нерадосленной сковороде; Готовьте и перемешайте морковь до смягчения, около 3 минут.
Добавьте чеснок и готовьте до ароматного, около 1 минуты. Развитать в смеси огурца; Посыпаться хлопьями из красного перца. Отложите морковную смесь в сторону в миске.
-
Коричневая говядина в чистой нерадосленной сковороде на среднем огне, около 5 минут на сторону; Отложить в сторону.
Нагрейте оставшееся 1 чайная ложка оливкового масла в другой непригарной сковороде на среднем огне. Яйца жарит только с одной стороны, пока желтки не станут жидкими, но белые твердые, от 2 до 4 минут.
-
Разделите приготовленный рис на 4 больших сервировочных мисках; Вершина с смесью шпината, несколькими кусочками говядины и огурцовой смесью. Поместите 1 яйцо на каждой порции. При желании сбрызните каждую миску с 1 чайной ложкой кунжутного масла, посыпкой из кунжутных семян и небольшим количеством пасты Gochujang.
Совет рецепта
Вы можете использовать Sriracha вместо Gochujang или заменить его соевым соусом для тех, кто не может справиться с пряности.
Пищевая ценность (на порцию)
569 | Калории |
19г | Жиры |
63 г | Углеводы |
35 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 569 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 25% |
Насыщенный жир 5г | 25% |
Холестерин 243 мг | 81% |
Натрий 574 мг | 25% |
Общее углевод 63 г | 23% |
Диетическое волокно 4г | 16% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 35 г | |
Витамин С 30 мг | 149% |
Кальций 152 мг | 12% |
Железный 7 мг | 41% |
Калий 1012 мг | 22% |
Вам может понравиться
Давным -давно, в мои более неясные дни, я заказал «крылья буйвола без костей», только чтобы быть разочарованными, что они не были крыльями. Немного иронично, что все эти годы спустя я использую...
Теплый и сливочный с достаточным количеством специй. Идеально подходит для тех холодных зимних вечеров. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 8...
Мы с мужем влюбились в морской бас после того, как мы сделали этот рецепт. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты манго...
Я начал собирать ингредиенты в холодный зимний день - этот сказочный густой и теплый суп был результатом. Фенхель добавляет яркость и обеспечивает приятный контраст с сердечными бобами и жарой...
Это любимый рецепт, первоначально сделанный моей мамой с курицей на категории и домашним бульоном, приготовленным на плите. Я обнаружил, что у меня нет времени, чтобы начать с нуля, и что эта версия...