Ужин

Бирьяни с маринованной курицей йогуртом

110 минут
12 порций

Это, как называется моей мамой, мой фирменный рецепт бирьяни. Это здорово и имеет половину калорий обычного отдыха, так что это бонус!

Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
1 час 5 минут
Общее время:
1 час 50 минут
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • 1 (8 унций) контейнер цельный молоко йогурт

  • 6 гвоздика чеснока, измельченный

  • 2 чайные ложки мелко терпеть корень имбиря

  • 1 чайные ложки Гарам Масала

  • чайная ложка земли куркумы

  • солить по вкусу

  • 2 фунта без кожи без косточковых куриных грудных половинок

  • 6 чашек басмати рис

  • 1 ущипнуть шафран

  • 7 стаканов воды, разделенная

  • чашка оливкового масла, разделенное

  • 3 лука, нарезанный, разделенный на кольца

  • 3 помидоры, нарезанный

  • 6 целых гвоздик

  • 5 капсул кардамона

  • 3 корицы

  • 1 столовая ложка семена тмина

  • 2 столовые ложки, приготовленные соусом карри масала

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте йогурт, чеснок, имбирь, гарам масала, куркуму и соль в миске. Добавить куриную грудку; Бросьте, чтобы покрыть равномерно. Накрыть миску и мариновать курицу в холодильнике, по крайней мере, 1 час.

  2. Поместите рис в миску и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть; Отложить, чтобы смягчить. Поместите шафрановые нити в небольшую миску с 1/4 стакана воды; Отложить в сторону расцветать.

  3. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Покройте блюдо из выпечки 2 столовыми ложками оливкового масла.

  4. Расставьте лук в приготовленном блюдо для выпечки в одном слое. Верхний лук с маринованной куриной грудкой, зарезервируя маринад. Добавить 1/2 стакана воды в зарезервированный маринад; Вылейте смесь маринада на курицу. Вершина с помидорами.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока куриные грудки больше не станут розовыми в центре, а соки прозрачат, от 30 до 35 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  6. Принесите 6 чашек воды до кипения в большую кастрюлю с гвоздикой, кардамоном, корицей и тмином. Слейте рис и добавьте в горшок. Доведите до кипения и варите до смягчения, но все же твердого, около 8 минут.

  7. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавить соус карри масала; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 1 минуты. Добавьте парированное рис и перемешайте, чтобы объединить, примерно на 1 минуту. Добавьте воду, наполненную шафраном, и 3/4 стакана воды. Покрывайте, уменьшите огонь до низкого уровня и варите на медленном огне до тех пор, пока жидкость не будет поглощена, от 5 до 8 минут. Снимите с огня и дайте постоять, пока рис не станет пушистым, от 5 до 10 минут.

  8. Ложка риса на подаче блюда; Вершина с куриной грудью, луком и помидорами.

    Королева гречке

Пищевая ценность (на порцию)

507 Калории
Жиры
83г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 507
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 46 мг 15%
Натрий 80 мг 3%
Общее углевод 83 г 30%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 5 г
Белок 25г
Витамин С 10 мг 51%
Кальций 77 мг 6%
Железное 2 мг 10%
Калий 364 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Хрустящая эдамаме

Превратите замороженную оболочку Edamame в хрустящую закуску с пармезаном с этим простым четырехэтажным рецептом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции...

Греческий фаршированный перец

Грунт-ягненка является основным компонентом для этих чучел греческого перца. Добавьте немного риса и несколько традиционных греческих ароматов, таких как лук, чеснок и свежие травы к «лодкам...

Чернил на гриле морской бас

Почерневший морской бас на гриле. Невероятный! У меня обязательно это снова. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Урожай: 4 филе Ингредиенты 3...

Простой брокколи и пирог с сыром Бри

Этот пикантный пирог, заполненное брукколи и ломтиками BRIE в сливочном заварном заварном заварном виде. Это быстро и легко сделать и идеально подходит для позднего завтрака, обеда или ужина. Время...

Шеф -повар Джонс утка, колбаса и креветка гумбо

Процедура для этой колбасы, креветков и утиной гумбо довольно проста, хотя вы говорите о проекте на целый день. Это может быть сделано с сотнями различных комбинаций копченого мяса, игры, птицы и...