Это, как называется моей мамой, мой фирменный рецепт бирьяни. Это здорово и имеет половину калорий обычного отдыха, так что это бонус!
Ингредиенты
1 (8 унций) контейнер цельный молоко йогурт
6 гвоздика чеснока, измельченный
2 чайные ложки мелко терпеть корень имбиря
1 чайные ложки Гарам Масала
чайная ложка земли куркумы
солить по вкусу
2 фунта без кожи без косточковых куриных грудных половинок
6 чашек басмати рис
1 ущипнуть шафран
7 стаканов воды, разделенная
чашка оливкового масла, разделенное
3 лука, нарезанный, разделенный на кольца
3 помидоры, нарезанный
6 целых гвоздик
5 капсул кардамона
3 корицы
1 столовая ложка семена тмина
2 столовые ложки, приготовленные соусом карри масала
Пошаговый рецепт
Смешайте йогурт, чеснок, имбирь, гарам масала, куркуму и соль в миске. Добавить куриную грудку; Бросьте, чтобы покрыть равномерно. Накрыть миску и мариновать курицу в холодильнике, по крайней мере, 1 час.
Поместите рис в миску и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть; Отложить, чтобы смягчить. Поместите шафрановые нити в небольшую миску с 1/4 стакана воды; Отложить в сторону расцветать.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Покройте блюдо из выпечки 2 столовыми ложками оливкового масла.
Расставьте лук в приготовленном блюдо для выпечки в одном слое. Верхний лук с маринованной куриной грудкой, зарезервируя маринад. Добавить 1/2 стакана воды в зарезервированный маринад; Вылейте смесь маринада на курицу. Вершина с помидорами.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока куриные грудки больше не станут розовыми в центре, а соки прозрачат, от 30 до 35 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Принесите 6 чашек воды до кипения в большую кастрюлю с гвоздикой, кардамоном, корицей и тмином. Слейте рис и добавьте в горшок. Доведите до кипения и варите до смягчения, но все же твердого, около 8 минут.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавить соус карри масала; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 1 минуты. Добавьте парированное рис и перемешайте, чтобы объединить, примерно на 1 минуту. Добавьте воду, наполненную шафраном, и 3/4 стакана воды. Покрывайте, уменьшите огонь до низкого уровня и варите на медленном огне до тех пор, пока жидкость не будет поглощена, от 5 до 8 минут. Снимите с огня и дайте постоять, пока рис не станет пушистым, от 5 до 10 минут.
-
Ложка риса на подаче блюда; Вершина с куриной грудью, луком и помидорами.
Пищевая ценность (на порцию)
507 | Калории |
9г | Жиры |
83г | Углеводы |
25 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 507 | |
Дневная норма | |
Общий жир 9г | 11% |
Насыщенный жир 2г | 10% |
Холестерин 46 мг | 15% |
Натрий 80 мг | 3% |
Общее углевод 83 г | 30% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 25г | |
Витамин С 10 мг | 51% |
Кальций 77 мг | 6% |
Железное 2 мг | 10% |
Калий 364 мг | 8% |
Вам может понравиться
Превратите замороженную оболочку Edamame в хрустящую закуску с пармезаном с этим простым четырехэтажным рецептом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции...
Грунт-ягненка является основным компонентом для этих чучел греческого перца. Добавьте немного риса и несколько традиционных греческих ароматов, таких как лук, чеснок и свежие травы к «лодкам...
Почерневший морской бас на гриле. Невероятный! У меня обязательно это снова. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Урожай: 4 филе Ингредиенты 3...
Этот пикантный пирог, заполненное брукколи и ломтиками BRIE в сливочном заварном заварном заварном виде. Это быстро и легко сделать и идеально подходит для позднего завтрака, обеда или ужина. Время...