Черничные кексы

50 минут
12 порций

Выберите свой любимый экстракт, специи и фрукты, чтобы сделать питательные кексы с ингредиентами, которые у вас есть под рукой.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
25 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
12
Выход:
12 кексов

Ингредиенты

  • 2 среднего спелых бананов, пюре

  • чашка с коричневым сахаром

  • Кубок несладкого яблока

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

  • 1 чайная ложка лимона экстракта

  • 1 стакан муки цельной пшеницы

  • 2 чайные ложки выпечки

  • 1 чайные ложки соли

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка пищевой соды

  • 1 чашка быстрого приготовления овес

  • 1 стакан свежей черники

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Слегка смажьте двенадцать 2 1/2-дюймовых чашек для кексов.

  2. Размешайте бананы, коричневый сахар, яблочное пюре, яйцо и экстракт лимона в большой миске. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль, имбирь и пищевую соду в другой миске.

  3. Добавьте смесь муки и овес в банановую смесь; Аккуратно перемешайте, пока не смешается. Не перегонять. Сложите в чернику. Выполните тесто равномерно в приготовленные чашки для кексов.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центры, не станет чистой, 15-20 минут. Снимите кексы с сковороды, перенеситесь на стеллаж и дайте полностью остыть.

Пищевая ценность (на порцию)

147 Калории
Жиры
33г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 147
Дневная норма
Общий жир 1г 2%
Насыщенный жир 0г 2%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 387 мг 17%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 18 г
Белок 3г
Витамин С 3 мг 15%
Кальций 68 мг 5%
Железный 1 мг 6%
Калий 176 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Соус из горчичного крема

Взбить этот пикантный стейк -соус в кратчайшие сроки! Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты Куряный куриный бульон с низким содержанием крема 2 столовые ложки крупнозернистой горчицы 2 столовые...

Весенний овощный суп

Этот овощной суп так хорош в холодную весеннюю ночь и еще лучше с жареным бутербродом на обед на следующий день. Кстати, вы можете опустить любые овощи, которые вы выбрали, но не используйте...

Бекэмель куриная паста

Это поворот на классической ближневосточной пасты Бехэмель. Он состоит из куриной грудки, пасты пенне, овощей и трав, и увенчан сочным сыром Bechamel и Mozzarella. Запекается до красивого и...

Хрустящая духовка говяжья и бобы тостад

Более здоровый способ сделать тостады и лучшую дегустацию. Простой секрет приготовления хрустящих тостад - выпекать кукурузные лепешки вместо жарки. Время подготовки: 10 минут Время приготовления...

Французская глазурь

Эта глазурь французского масла отлично подходит для глазури и писать на них. При охлаждении становится тяжело, поэтому вы должны допустить его до комнатной температуры перед подачей на подачу. Вы не...