Черничные кексы i

12 порций

Отличные кексы, приготовленные со свежей или замороженной черникой.

Порции:
12
Выход:
1 дюжина

Ингредиенты

  • 2 чашки универсальной муки

  • чашка белого сахара

  • 3 чайные ложки выпечки

  • чайная ложка соли

  • чашка молока

  • Чашка растительного масла

  • 1 яйцо

  • 1 стакан свежей черники

  • 1 чайная ложка тертая цедра лимона

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов C). Смажьте дно только из 12 чашек для кексов или линии с чашками для выпечки.

  2. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, чернику, тертую цедру лимона и соль; хорошо перемешать. В небольшой миске смешайте молоко, масло и яйцо; хорошо смешивается. Добавьте сухие ингредиенты одновременно; Размешайте только до тех пор, пока сухие ингредиенты не увлажняются (тесто будет комковатым.)

  3. Заполните чашки 2/3. Выпекать от 20 до 25 минут или до тех пор, пока зубочистка вставлена ​​в центр, не станет чистой. Прохладно за 1 минуту до удаления из сковороды. Подавать теплым.

Пищевая ценность (на порцию)

183 Калории
Жиры
27г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 183
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 17 мг 6%
Натрий 231 мг 10%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 10 г
Белок 3г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 92 мг 7%
Железный 1 мг 7%
Калий 61 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Коричные булочки с корицей

Вдохновленные классическим слоевым тортом, эти липкие булочки с корицей подходят для весеннего позднего завтрака. Добавление обезвоживаемых картофельных хлопьев (он же мгновенное пюре из пюре) делает...

Острые тыквенные булочки

Не уверен, где возник рецепт, но эти пряные тыквенные булочки идеально подходят для прохладных осенних утра. Лучше всего подавать горячим, но можно подавать холодным. Время подготовки: 20 минут...

Песаратту

Это специальность Андхра. Pesarattu - это доса, сделанная с Pesara pappu (Moong Dal). Вы используете Moong Dal с кожей, и это то, что дает этой Dosa классический зеленый цвет. Конечно, эта доза с...

Свадебный торт глазурь

Масляная глазурь для свадебных тортов. Порции: 20 Урожай: От 5 до 6 - чашки Ингредиенты 1 стакан масла 1 стакана сокращения чашка молока 2 чайные ложки прозрачной имитации ванильного экстракта 8...

Ореховый клюквенный соус

Этот рецепт немного одевается простым клюквенным соусом. Используйте все орехи, которые вам нравятся. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 15 минут Общее...