Черничный ванильный сироп

85 минут
24 порции

Прекрасный свежий черничный сироп с мягкими ванильными оттенками.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
24
Выход:
3 чашки

Ингредиенты

  • чашка белого сахара

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • чашка воды

  • чашка световой кукурузного сиропа

  • 2 чайные ложки лимонного сока, или больше по вкусу

  • 2 чашки свежих черники

  • 1 целый ванильный боб

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте сахар и кукурузный крахмал в большом горшке. Вылейте воду, кукурузный сироп и лимонный сок. Добавьте чернику и ванильные бобы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока не загустеет и не наполнится ванильным вкусом, около 5 минут. Снимите сироп с огня.

  2. Процедить сироп на 3 горячих стерилизованных банок на полупинчании, заполняя в 1/4 дюйма от вершины. Протрите диски банок влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остаток. Вершина с крышками и привинчивайте кольца.

  3. Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки в кипящую воду, используя держатель. Оставьте 2-дюймовое пространство между банками. При необходимости вылейте больше кипящей воды, чтобы довести уровень воды как минимум на 1 дюйм над верхушками банок. Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю и обрабатывайте в течение 10 минут.

  4. Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянную поверхность, на расстоянии нескольких дюймов, до остыть, около 1 часа. Нажмите на верхнюю часть каждой крышки пальцем, гарантируя, что уплотнение плотно (крышка вообще не двигается вверх или вниз). Храните в прохладной темной области.

Пищевая ценность (на порцию)

36 Калории
10 г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 36
Дневная норма
Натрий 2 мг 0%
Общее углевод 10 г 3%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахар 7 г
Белок 0г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 1 мг 0%
Калий 10 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Филе с синими сырами, филе, с соусом вина в порт

Стоит усилий! Нежный и ароматный, отлично подходит для обеда. Сделайте соус на день впереди, чтобы сократить время подготовки. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное...

Запеченная начо лазанья

От PotLuck до Hit Hit, это блюдо обязательно порадорует! Используйте столько сальсы, сколько вам нравится на каждом слое. Вершина с сметаной и гуакамоле, если вы выберете. Время подготовки: 15 минут...

Соус из ананаса

Измельченный ананас в своем собственном соке образует основание роскошного тропического соуса, приправленного кокосом. Сделайте это через несколько минут и подайте с кокосовыми креветками с рисом или...

Белая глазурь

Эта традиционная глазурь хорошо сочетается практически с любым типом торта. Это быстро и легко сделать. Время подготовки: 30 минут Общее время: 30 минут Порции: 12 Урожай: 4 чашки Ингредиенты 1...

Бабушки пряных персиковых консервов

Это так легко сделать и делает ваш дом божественным! Не говоря уже о том, что это сказочно, как варенье или желе, или нагревается и подается над мороженым! Время подготовки: 10 минут Время...