Завтрак

Черничные вафли с быстрым черничным соусом

65 минут
6 порций

Я использую этот рецепт черничной вафли, чтобы помочь использовать огромное количество ягод, которые я выбираю каждое лето. Мне повезло, что на моем заднем дворе у меня есть четыре черничные кусты, и они все лето снабжают мне свежую чернику.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
6
Выход:
6 вафлей

Ингредиенты

Вафли:

  • 1 чашки молока

  • 3 больших яиц, разделенные, разделенные

  • 2 чашки универсальной муки

  • 2 чайные ложки выпечки

  • чайная ложка соли

  • чашка без соленого масла, растопленное

  • 2/3 стакана черника

Соус:

  • 1 1/2 стакана черника

  • 3 столовая ложка меда

  • 1/2 стакана апельсинового сока, разделенная

  • 1 ст

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте вафли: в средней миске взбейте молоко и яичные желтки. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте растопленное масло и дайте стоять около 30 минут.

  2. Слегка смажьте и предварительно разогрейте вафельное железо в соответствии с инструкциями производителя.

  3. Взбить яичные белки в стекле, металлической или керамической миске до жесткого. Сложите в тесто с черникой.

  4. Работая в партиях, сокайте порции теста на предварительно разогретую вафельную железу. Готовьте каждую вафлю до золотистого цвета, а железо не остановится на пару, от 4 до 6 минут.

  5. Тем временем сделайте соус: размешайте чернику, 1/4 стакана апельсинового сока и мед в средней кастрюле на среднем огне. Довести до кипения.

  6. Смешайте оставшиеся 1/4 стакана апельсинового сока и кукурузного крахмала вместе в маленькой миске; Размешайте в черничную смесь. Готовьте, постоянно помешивая, пока не загустеет. Подавать теплым над вафлями.

Пищевая ценность (на порцию)

367 Калории
12г Жиры
55 г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 367
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 6г 32%
Холестерин 119 мг 40%
Натрий 430 мг 19%
Общее углевод 55 г 20%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 19 г
Белок 10г
Витамин С 16 мг 79%
Кальций 212 мг 16%
Железный 3 мг 16%
Калий 265 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Волшебный сироп

Я никогда не был большим поклонником кленового сиропа, поэтому я начал делать это для специальных блинчиков и вафельных завтраков. Когда они знают, что я готовлю, мои племянницы и племянники просят...

Швейцарский воскресный хлеб

Этот традиционный швейцарский хлеб является одним из основных продуктов в Швейцарии для воскресных завтраков. Плетеная текстура делает ее идеальной центральной частью для развлечения. Время...

Коричные кролики

Превратите охлажденное тесто с корицей в очаровательных кроликов. Эти сладкие угощения идеально подходят для пасхальных бранчи и детских душ. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут...

Пряничный французский тост

Легкий в создании французских тостов с пряничным вкусом, который дает вам теплое, нечеткое праздничное чувство. Подавать с маслом и сиропом или коричневым сахаром. Время подготовки: 10 минут Время...

Ореховая черничная овсяная камера

Быстрый и здоровый завтрак. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 2 минуты Общее время: 12 минут Порции: 1 Урожай: 1 порция Ингредиенты Кубка быстрого приготовления овес 1 столовая ложка...