Я использую этот рецепт черничной вафли, чтобы помочь использовать огромное количество ягод, которые я выбираю каждое лето. Мне повезло, что на моем заднем дворе у меня есть четыре черничные кусты, и они все лето снабжают мне свежую чернику.
Ингредиенты
Вафли:
1 чашки молока
3 больших яиц, разделенные, разделенные
2 чашки универсальной муки
2 чайные ложки выпечки
чайная ложка соли
чашка без соленого масла, растопленное
2/3 стакана черника
Соус:
1 1/2 стакана черника
3 столовая ложка меда
1/2 стакана апельсинового сока, разделенная
1 ст
Пошаговый рецепт
Сделайте вафли: в средней миске взбейте молоко и яичные желтки. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте растопленное масло и дайте стоять около 30 минут.
Слегка смажьте и предварительно разогрейте вафельное железо в соответствии с инструкциями производителя.
Взбить яичные белки в стекле, металлической или керамической миске до жесткого. Сложите в тесто с черникой.
Работая в партиях, сокайте порции теста на предварительно разогретую вафельную железу. Готовьте каждую вафлю до золотистого цвета, а железо не остановится на пару, от 4 до 6 минут.
Тем временем сделайте соус: размешайте чернику, 1/4 стакана апельсинового сока и мед в средней кастрюле на среднем огне. Довести до кипения.
Смешайте оставшиеся 1/4 стакана апельсинового сока и кукурузного крахмала вместе в маленькой миске; Размешайте в черничную смесь. Готовьте, постоянно помешивая, пока не загустеет. Подавать теплым над вафлями.
Пищевая ценность (на порцию)
367 | Калории |
12г | Жиры |
55 г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 367 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 15% |
Насыщенный жир 6г | 32% |
Холестерин 119 мг | 40% |
Натрий 430 мг | 19% |
Общее углевод 55 г | 20% |
Диетическое волокно 2г | 9% |
Всего сахара 19 г | |
Белок 10г | |
Витамин С 16 мг | 79% |
Кальций 212 мг | 16% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 265 мг | 6% |
Вам может понравиться
Я никогда не был большим поклонником кленового сиропа, поэтому я начал делать это для специальных блинчиков и вафельных завтраков. Когда они знают, что я готовлю, мои племянницы и племянники просят...
Этот традиционный швейцарский хлеб является одним из основных продуктов в Швейцарии для воскресных завтраков. Плетеная текстура делает ее идеальной центральной частью для развлечения. Время...
Превратите охлажденное тесто с корицей в очаровательных кроликов. Эти сладкие угощения идеально подходят для пасхальных бранчи и детских душ. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут...
Легкий в создании французских тостов с пряничным вкусом, который дает вам теплое, нечеткое праздничное чувство. Подавать с маслом и сиропом или коричневым сахаром. Время подготовки: 10 минут Время...
Быстрый и здоровый завтрак. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 2 минуты Общее время: 12 минут Порции: 1 Урожай: 1 порция Ингредиенты Кубка быстрого приготовления овес 1 столовая ложка...