Ужин

Курица бурбона

30 минут
4 порции

Бурбонская курица - это блюдо с корнями Нового Орлеана, которое легко приготовить с куриными кусочками бедра, приготовленными в сладком коричневом сахаре, бурбоне, имбире, чесноке и соевом соусе. Подавать с рисом для ресторана, достойной еды.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 фунт без костей куриные бедра, нарезанные 1-дюймовыми кусочками

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, разделенная

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • чашка рублена лук

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря

  • 1/3 стакана соевого соуса с уменьшенным сиодиумом

  • 1/3 стакана уменьшенного куриного бульона натрия

  • 1/4 стакана бурбона (или яблочного сока)

  • 3 столовые ложки упакованного коричневого сахара

  • 1 столовая ложка сидра уксус

  • 1/4 чайная ложка измельченного красного перца

  • 2 стакана приготовленного риса

  • 2 зеленый лук, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Бросьте курицу с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала в средней миске.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне; Добавить курицу. Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится; Переложите на тарелку, используя высеченную ложку.

  3. Нагрейте оставшееся 1 столовая ложка масла в той же сковороде. Добавить лук, чеснок и имбирь; Готовьте и перемешайте, пока не станет мягким и ароматным, от 1 до 3 минут.

  4. Размешайте оставшиеся 1 столовая ложка кукурузного крахмала, соевого соуса, бульона, бурбона, коричневого сахара, уксуса и измельченного красного перца вместе в маленькой миске.

  5. Добавить смесь соуса в сковороду; Готовьте и перемешайте до утолщения и пузыря.

  6. Вернуть курицу в сковороду. Готовьте и перемешайте, пока не покрыт соусом и не нагрется, около 2 минут.

  7. Подавать над рисом. Вершина с зеленым луком.

    Dotdash Meredith Food Studios

Примечание редактора

Этот рецепт был протестирован на нашей испытательной кухне и обновлен, чтобы использовать куриные бедра. Он был переработан как рецепт жаркого, пропущенный маринованные и шаги выпечки, которые находятся в видео.

Пищевая ценность (на порцию)

542 Калории
20 г Жиры
38 г Углеводы
46 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 542
Дневная норма
Общий жир 20 г 26%
Насыщенный жир 5г 26%
Холестерин 208 мг 69%
Натрий 1110 мг 48%
Общее углеводы 38 г 14%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахар 9 г
Белок 46г
Витамин С 3 мг 14%
Кальций 52 мг 4%
Железный 3 мг 18%
Калий 643 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Паста с салями и горохом

Этот рецепт очень простой и невероятно вкусный. Если вам нравится Pasta Aglio Olio (паста с чесноком и оливковым маслом), вам это понравится. Соленый, Гарлики Салями со сладким зеленым горохом ...

Кунжутный овощной жар

Брокколи, снежный горох, красный лук и сладкий перец обжарены в кунжутном масле и приправлены соевым соусом и семенами кунжута. Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 фунт брокколи Сванька свежего...

Фрия фритю

Кудрявая цуккини фри приготовлена ​​до четкого совершенства во фритюре. Подавать с тарелкой на ранчо. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай...

Курица с рисом и соусом

Рис и соус подают с приправленными жареными куриными грудями. Моя семья запрашивает это все время - это всегда любимая! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 45 минут...

День Благодарения Ямс

Великие ямцы матери всегда были хитом на День Благодарения. В Америке ямс на самом деле является типом сладкого картофеля. Печенье и зефир Jingersnap делают это блюдо настоящим угощением. Время...