Этот рецепт Briam делает жареное овощное блюдо с картофелем, цуккини, помидорами, красным луком и большим количеством оливкового масла. Это типичный пример греческой кухни, где несколько простых ингредиентов превращаются в совершенно вкусное блюдо без особых усилий. Бриам можно подавать в качестве основного блюда с сердечной кусочкой фета на стороне.
Ингредиенты
2 фунта картофеля, очищен и тонко нарезанный
4 среднего цуккини, тонко нарезанный
4 маленького красного лука, тонко нарезанный
6 спелых помидоров, пюре
чашка оливкового масла для
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (необязательно)
морская соль и свежевымочный черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Соберите все ингредиенты. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
-
Распределите картофель, цуккини и красный лук в блюдо из очень большого выпечки (9x13-дюймовый или более или 2 блюда для выпечки).
-
Накрыть пюре помидорами, оливковым маслом и петрушкой; Сезон либерально с морской солью и перцем. Бросьте, пока овощи не будут равномерно покрыты.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. Аккуратно перемешайте, затем продолжайте выпекать, пока овощи не станут нежными, а влага не испарится, примерно на 30 минут.
Совет рецепта
Сложите до 1/4 стакана воды, если овощи слишком сухие после первого часа выпечки. Однако не добавляйте слишком много жидкости, так как в конце выпечки не должно быть воды.
-
Слегка охладите, прежде чем подавать или подавать при комнатной температуре.
Советы
Вы можете пюре помидоры, разрезая их пополам и вырвав их на большую коробку, оставляя кожу позади.
Это может показаться много времени в духовке, но поверьте мне. Большая часть вкуса получена из этого, и вы определенно хотите, чтобы на овощах на овощах было несколько хороших хрустящих и обугленных краев.
Не бойтесь соли и перца с этим блюдом. Будьте либеральными для достижения наилучших результатов. Начните так, как обычно, и вы всегда можете добавить больше приправы, когда проверяете после 1-часовой отметки.
Пищевая ценность (на порцию)
534 | Калории |
28г | Жиры |
66 г | Углеводы |
11г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 534 | |
Дневная норма | |
Общий жир 28 г | 36% |
Насыщенный жир 4г | 20% |
Натрий 141 мг | 6% |
Общее углевод 66 г | 24% |
Диетическое волокно 13г | 45% |
Всего сахар 16 г | |
Белок 11г | |
Витамин С 136 мг | 678% |
Кальций 117 мг | 9% |
Железный 5 мг | 27% |
Калий 2442 мг | 52% |
Вам может понравиться
Эти вегетарианские Kabobs - вкусный способ есть овощи на гриле. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Урожай: 8 шампуров Ингредиенты 1 Свежий...
Этот суп имеет очень мало жира, дешево и легко сделать и вкусно. Наша семья практически живет на это зимой, и я обычно удваиваю рецепт. Посыпать тертый чеддер сверху, если хотите. Если вы не можете...
Моя свекровь сделала большую партию квашеной капусты на один лето, и, чтобы использовать ее, мы изобрели это (как из-за голода, так и необходимости использовать все это квашеное!), Потребовалось...
Отличное простое блюдо из пасты. Хорошо иметь ночь перед гонкой. Это также хорошо с обжаренными креветками. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 8...
Этот рецепт легко настраивается для вкусов вашей семьи. Не стесняйтесь обмениваться ингредиентами на другие овощи, которые вы любите-попробовать эдамаме вместо бобов лимы, моркови вместо свеклы и так...