Ужин

Бриам (греческий запеченный цуккини и картофель)

120 минут
4 порции

Этот рецепт Briam делает жареное овощное блюдо с картофелем, цуккини, помидорами, красным луком и большим количеством оливкового масла. Это типичный пример греческой кухни, где несколько простых ингредиентов превращаются в совершенно вкусное блюдо без особых усилий. Бриам можно подавать в качестве основного блюда с сердечной кусочкой фета на стороне.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Общее время:
2 часа
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 фунта картофеля, очищен и тонко нарезанный

  • 4 среднего цуккини, тонко нарезанный

  • 4 маленького красного лука, тонко нарезанный

  • 6 спелых помидоров, пюре

  • чашка оливкового масла для

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (необязательно)

  • морская соль и свежевымочный черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Распределите картофель, цуккини и красный лук в блюдо из очень большого выпечки (9x13-дюймовый или более или 2 блюда для выпечки).

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Накрыть пюре помидорами, оливковым маслом и петрушкой; Сезон либерально с морской солью и перцем. Бросьте, пока овощи не будут равномерно покрыты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. Аккуратно перемешайте, затем продолжайте выпекать, пока овощи не станут нежными, а влага не испарится, примерно на 30 минут.

    Совет рецепта

    Сложите до 1/4 стакана воды, если овощи слишком сухие после первого часа выпечки. Однако не добавляйте слишком много жидкости, так как в конце выпечки не должно быть воды.

  5. Слегка охладите, прежде чем подавать или подавать при комнатной температуре.

    Dotdash Meredith Food Studios

Советы

Вы можете пюре помидоры, разрезая их пополам и вырвав их на большую коробку, оставляя кожу позади.

Это может показаться много времени в духовке, но поверьте мне. Большая часть вкуса получена из этого, и вы определенно хотите, чтобы на овощах на овощах было несколько хороших хрустящих и обугленных краев.

Не бойтесь соли и перца с этим блюдом. Будьте либеральными для достижения наилучших результатов. Начните так, как обычно, и вы всегда можете добавить больше приправы, когда проверяете после 1-часовой отметки.

Пищевая ценность (на порцию)

534 Калории
28г Жиры
66 г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 534
Дневная норма
Общий жир 28 г 36%
Насыщенный жир 4г 20%
Натрий 141 мг 6%
Общее углевод 66 г 24%
Диетическое волокно 13г 45%
Всего сахар 16 г
Белок 11г
Витамин С 136 мг 678%
Кальций 117 мг 9%
Железный 5 мг 27%
Калий 2442 мг 52%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная вегетарианская шампуры

Эти вегетарианские Kabobs - вкусный способ есть овощи на гриле. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Урожай: 8 шампуров Ингредиенты 1 Свежий...

Овощной суп с зимней чечевиной

Этот суп имеет очень мало жира, дешево и легко сделать и вкусно. Наша семья практически живет на это зимой, и я обычно удваиваю рецепт. Посыпать тертый чеддер сверху, если хотите. Если вы не можете...

Медленная плита Квашеная свиная корейка

Моя свекровь сделала большую партию квашеной капусты на один лето, и, чтобы использовать ее, мы изобрели это (как из-за голода, так и необходимости использовать все это квашеное!), Потребовалось...

Спагетти с беконом

Отличное простое блюдо из пасты. Хорошо иметь ночь перед гонкой. Это также хорошо с обжаренными креветками. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 8...

Чаши Будды с сглаженной цветной капустой

Этот рецепт легко настраивается для вкусов вашей семьи. Не стесняйтесь обмениваться ингредиентами на другие овощи, которые вы любите-попробовать эдамаме вместо бобов лимы, моркови вместо свеклы и так...