Ужин

Овощной суп с зимней чечевиной

180 минут
6 порций

Этот суп имеет очень мало жира, дешево и легко сделать и вкусно. Наша семья практически живет на это зимой, и я обычно удваиваю рецепт. Посыпать тертый чеддер сверху, если хотите. Если вы не можете общаться достаточно долго, чтобы это готовить, положите его в медленную плиту.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Дополнительное время:
1 час 10 минут
Общее время:
3 часа
Порции:
6
Выход:
От 6 до 1 - чашки порции

Ингредиенты

  • чашка красной или зеленой чечевицы

  • 1 стакан нарезанного лука

  • 1 сельдерей стебля, нарезанный

  • 2 чашки измельченной капусты

  • 1 (28 унций) может целостные помидоры, нарезанные

  • 2 чашки куриного бульона

  • 3 морковь, нарезанная

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка белого сахара

  • чайная ложка сухого базилика

  • чайная ложка сушеного тимьяна

  • чайная ложка порошка карри

Пошаговый рецепт

  1. Поместите чечевицу в стокпот или голландскую печь и добавьте воду вдвое больше глубины чечевицы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте варить около 15 минут. Слить и промыть чечевицу; вернуть их в горшок.

  2. Добавьте лук, сельдерей, капусту, помидоры, куриный бульон, морковь и чеснок в кастрюлю и приправьте солью, перцем, сахаром, базиликом, тимьяном и карри. Готовьте, кипять от 1 1/2 до 2 часов или пока не будет достигнута желаемая нежность.

Примечание повара:

Смешайте ингредиенты в медленной плите и варите на низком уровне в течение 8-10 часов или на высоком уровне около 4 часов, или до тех пор, пока чечевица не сломается, а овощи не станут мягкими.

Легкая очистка

Попробуйте использовать лайнер в медленной плите для облегчения очистки.

Пищевая ценность (на порцию)

112 Калории
Жиры
22г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 112
Дневная норма
Общий жир 1г 1%
Насыщенный жир 0г 1%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 938 мг 41%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 8г 29%
Всего сахар 7 г
Белок 6г
Витамин С 25 мг 123%
Кальций 86 мг 7%
Железный 3 мг 17%
Калий 590 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чеснок Пармезан Запеченные креветки

Учив моего 6-летнего подростка, как готовить, мы придумали этот простой рецепт запеченных креветок, которые мы могли бы сделать вместе. Это оказалось хитом! Время подготовки: 10 минут Время...

Строганофф запеканка с изюминкой

Вкусные слои приправленного говяжьего фарша, грибного супа, сметаны, грибов, шпината и соли, увенчанных мюнстером или любым ближнем сыром! Фантастика! Время подготовки: 15 минут Время приготовления...

Запеченные гребешки

Вкусные запеченные гребешки с маслом и чесноком. Бэй -гребешки - маленькие, и они, как правило, слаще, чем морские гребешки. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 50...

Легкая говядина Шаварма

Вкусные тонкие говяжьи полоски (Shawarma) с соусом Tahini в пленке тортильи. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты...

Говяжий и винный суп с пельмени

Подавать с поджаренным темным ржаным хлебом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 столовые ложки масла 1 стакан...