Жареные куриные грудки с травами, морковью и красным картофелем

35 минут
4 порции

Сочная грудь курицы, которой понравится даже дети.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 (4 унция) без кожи, куриные грудки без костей

  • 2 гвоздика чеснока, нарезанный тонким

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея

  • 4 моркови, пополам попола

  • 4 красного картофеля, разрезая на 1 дюйм

  • 1 столовая ложка оливкового масла вне виржанья

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте бройлер духовки и установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла. Выровняйте кастрюлю 10х12 дюйма с алюминиевой фольгой.

  2. Используйте наконечник острых нож для очищения или очистки очистки, чтобы разрезать 3 маленьких прорези в сторону каждой куриной грудки; Вставьте кусок чеснока в каждую щель.

  3. Смешайте розмарин, тимьян и шалфей вместе на мелководье; Скатайте и нажмите каждую куриную грудку в смесь травы, чтобы покрыть.

  4. Расположите грудь близко друг к другу на подставке для подкладки из фольги. Поместите морковь и красный картофель в слое вокруг курицы и сложите края фольги примерно на 1 дюйм. Сбрызнить морковь и красного картофеля с оливковым маслом, солью и перцем.

  5. Готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 7 минут; Поверните курицу и варите, пока в центре больше не будет розовым, а соки не прочтятся, еще 7-10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Пищевая ценность (на порцию)

212 Калории
Жиры
13г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 212
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 392 мг 17%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 3г
Белок 25г
Витамин С 8 мг 42%
Кальций 45 мг 3%
Железное 2 мг 8%
Калий 578 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Травяная жареная свинина

Травяная жареная свиная поясница со сладкой, острой глазурью. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 20 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 чайная ложка...

Помада для шоколадной вишни

Шоколадная вишня помадана. Я использую это внутри шоколадной оболочки. Он тает в большую жидкость в течение 5 дней. Обязательно просеять сахарную пудру. Время подготовки: 15 минут Дополнительное...

Южный Техасский татарский соус

Этот восхитительный татарский соус, овощный соус похож на то, что подается в знаменитом ресторане King's Inn в Baffin Bay в Южном Техасе. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут...

Японская заправка

Это очень легкая заправка, найденная в некоторых японских ресторанах. Время подготовки: 5 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 35 минут Порции: 2 Урожай: 5 столовых ложек Ингредиенты 2...

Супер легкая соус из колбасы

Это всегда победитель в нашем доме. Соус - это не действительно густой соус, но вкус больше, чем компенсирует его. Подавать над печеньем или тостом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления...