Ужин

Брускетта куриная запеканка

85 минут
4 порции

Я взял любимый рецепт и изменил его до предпочтения. Это напоминает Bruschetta, и лучшая часть - все блюдо готовит в одном блюде за кастрюлю для меньшего беспорядка!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 1 стакана сырая паста орзо

  • 1 стакан куриного бульона

  • 4 столовые ложки масла, расплавленное, разделенное

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • соль чайной ложки, разделенная

  • чайная ложка земля черного перца

  • 2 чашки вдвое пополам помидоры вишни

  • 1 фунт без кожи без костей половины куриных груд

  • 1 чайная ложка итальянской приправы

  • чайная ложка красного перца хлопья

  • 1 стакан измельченного сыра моцареллы

  • чашка свежего базилика песто

  • чашка бальзамической глазурь

  • 2 столовые ложки тонко нарезанного свежего базилика или шифонады базилика

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Распылите 9x13-дюймовое выпечка с брызгом для приготовления пищи.

  2. Распределите Орзо равномерно в приготовленное выпечка. Добавить бульон, 2 столовые ложки растопленного масла, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и перец; перемешать, чтобы объединить. Равномерно разложите помидоры.

  3. Поместите куриные грудки на режущую доску и обрежьте любое видимое жир. Сбрызнить оставшиеся 2 столовые ложки растопленного масла на курицу, затем посыпать итальянской приправой, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и хлопья красного перца. Поместите курицу на помидоры и накройте блюдо из выпечки фольгой.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, около 60 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  5. Удалите фольгу и посыпьте курицу сыром моцарелла. Выпекать, пока сыр не расплавится, на 5-7 минут дольше.

  6. Сбрызните песто и бальзамическую глазурь на каждую порцию и украсьте базиликом.

Примечание повара:

Я использую мини -помидоры реликвии.

Пищевая ценность (на порцию)

606 Калории
27г Жиры
48 г Углеводы
42г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 606
Дневная норма
Общий жир 27 г 35%
Насыщенный жир 13г 66%
Холестерин 120 мг 40%
Натрий 1167 мг 51%
Общее углевод 48 г 18%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 5 г
Белок 42г
Витамин С 14 мг 71%
Кальций 379 мг 29%
Железо 4 мг 19%
Калий 580 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкий жареный картофель

Этот легкий картофель - вкусное гарнир. Жарить их рядом с курицей, говядиной или свининой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 6 Ингредиенты 1...

Жареная куриная грудка

Эти жареные куриные грудки являются сердечными и вкусными. Это отличная семейная еда-действительно легкая композиция на сфере. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1...

Горчичный соус для солонины

Острый горчичный соус, который приносит блюдо из солонины. Я получил этот рецепт от моей мамы. Подавать с солониной говядиной и капустой-идеальной трапезой Дня Святого Патрика! Время подготовки: 5...

Ноннас Артихокс

Это рецепт моей итальянской свекровь для артишоков. Большие артишоки наполнены вкусной смесью для хлебной крошки, а затем варены в соусе из белого вина до нежного. Используйте хороший хрустящий хлеб...

Идеальный тайский жареный рис с маринованной курицей

Идеальный жареный рис в тайском стиле с маринованной курицей. Легко и просто с отличными ароматами кинзы и чеснока. Подавать со свежими огурцами и лаймами, увенчанными кинзой и рыбной соусом из чили...